ID работы: 4109754

Life of Black Tiger

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Очередной день, очередная месть"

Настройки текста

***

Я родился черным тигром и с детства был оставлен родителями... Вокруг меня никогда никого не было, да никто и не хотел оставаться, считая меня уродом, порождением демонов. Все те, к кому я пытался подойти и подружиться либо сбегали от страха, либо оставляли о себе на память болезненные раны... Слишком много боли причинили мне они, слишком страшно мне было находится вблизи них. Боялся быть отвергнутым. Но со временем все изменилось - теперь все, находящиеся вокруг меня, являются врагами, и теперь я вас заставлю дрожать от страха сильнее, чем некогда я ужасался от вашего вида!

***

Холодная затяжная зима. Очередной день, не имеющий в себе ничего особенного, в прочем, как и многие другие. По крайней мере, я так думал утром. Сейчас, в самый разгар метели лучше всего всем держаться по своим убежищам, но только не людям. Этих двуногих я ненавижу больше всего на свете! Особенно за то, что они распространяют ужасный запах. Вот и сейчас, запах гари вперемешку со многими другими, неприятно ударил по моему носу. Мелкая дрожь пробежалась по всему телу. Они Снова повылезали из своих хилых домишек, наверняка опять хотят есть. Давно не чувствовал их отвратного запаха. Они в который раз забрались на мою территорию, ничему не учатся. Надо бы им помешать. Быстро поднимаюсь и выхожу из тёплой пещеры. Холодная вьюга в тот же миг окутывает меня своей пеленой, сотканной из множества оригинальных снежинок, каждая из которых не похожа на другую, заставляя меня невольно поёжиться. Отросшая шерсть плохо спасает от снега и быстро намокает, так что прийдется мне поторопиться,чтобы не замёрзнуть. Без труда вновь уловив чуждый моему носу запах, я, чуть переминувшись с одной лапы на другую, быстро помчался вниз по склону холма, на котором располагалась моя пещера, по одной единственной тропинке, ведомой только лишь мне. Обогнув заснеженные кусты и перепрыгнув припорошенные мокрым снегом валуны, я оказался на дне небольшого каньона. Отвесные скалы угрожающе нависают сверху, сужаясь где-то там наверху и почти не пропуская дневной свет. Камни обросли тонким слоем льда, который, если зима будет суровой, совсем вскоре заполонит собой пространство и пробираться сквозь каньон мне будет уже сложнее. Сердце бешено стучится, кровь неприятно ударяет в виски и уши, создавая в них, вперемешку с ветром, ужасный гул, учащенное дыхание теплыми облачками пара резко вырывается из пасти, тут же растворяясь в холодном воздухе. Вьюга, потерявшая власть надо мной в этом каньоне, билась где-то позади, в четных попытках пытаясь достать меня своими снежинками. Неприятный и с детства знакомый мне запах сильнее прежнего ударил мне в нос. Пора бы мне поторопиться. Шагая вдоль отвесной скалы, я ощущаю каждую мышцу своего тела. Лапы, отвыкшие от ходьбы, горели, а бок, на котором и по сей день красуется большой бледно-розовый шрам, еле прикрываемый отросшей шерстью, вдруг заныл, напоминая тот день, когда я окончательно возненавидел всё и вся. День, когда все в моем сознании перевернулось... В голове невольно возникли четкие воспоминания. От них не скрыться, не спрятаться, не убежать. Так хочется их выкинуть из головы, разорвать в клочья, чтобы не мешали думать, не помутняли сознание. Но, увы, это невозможно, и приходится каждый раз собираться с силой и трезво оценивать ситуацию. Неожиданно появившийся поток ветра заставил улетучиться все мои раздумья. Он принёс говор двуногих и лай их собак. Припав к земле и почти скрывшись в огромном сугробе, я медленно подползаю к выходу из каньона. Замерзшая широкая река предстала моему взору, на дальнем берегу которой расположились люди в каких-то странных укрытиях, сделанных, судя по запаху, из оленьих шкур. Три собаки спят возле. Ветер дует с их стороны, так что я без проблем смогу незаметно подобраться к ним. Медленными широкими шагами я продвигаюсь по мягкому только что выпавшему снегу. Скользкий лед так и норовит каждую секунду помешать мне твёрдо держаться на лапах, и если бы не длинные когти, коими меня одарила сама Мать-Природа, то я давно уже был бы замечен. Сердце ускоряет своё биение, пульс в висках, кровь в ушах; я будто на охоте... Те же ощущения, но один нюанс все же есть - я не ради еды, а ради собственной же безопасности делаю это. Да и давно я не играл с этими людишками, давно не забавился, глядя на помутневшие от страха глаза и залитый прекрасным алым цветом снег. До одной из собак осталось чуть больше двух тигриных прыжков. Вот тебе и охотничьи псы, наилучшие в своей породе! Кровь резко ударила мне в голову, зрачки сузились, шерсть встала дыбом, когти показались во всем своём величии... Пара секунд, и вот, собака лежит и задыхается в луже собственной крови с разодранной глоткой. Миг, и вторая с диким визгом летит куда-то в сторону, в полёте сбив третью. Не дожидаясь, забегаю в укрытие двуногих, сразу же запрыгивая на первого попавшегося мужчину и кусая того за глотку. Кто-то сзади громко завизжал, что заставило меня смутиться. Женщина. Из-за неё мне копьё чуть не прилетело в бок, я успел развернуться в прыжке, налету схватив кончик длинной палки, на конце которого смутно блестела какая-то железка, и прокусив дерево насквозь. Миг, и опешивший обладатель неэффективного оружия бездыханно лежит на земле. Неожиданно на спину мне прыгает собака, но, извернувшись и схватив ту за шею, одним укусом ломаю ей хребет, прерывая тем самым её жизнь. Издав последний хриплый вздох, тело пса безжизненно повисло у меня в пасти. Откинув то в сторону, слышу ещё раз визг. Опять женщина. Наигранно подкрадываюсь к ней, воспроизводя в себе то незабываемое чувство азарта, возникающее во мне при любой охоте. Она так смотрит мне в глаза, её невинное лицо искривлено гримасой страха, тяжело вздымается грудь. Раз-два-прыжок, и я оказываюсь за ней. Женщина ловит момент и убегает, крича во все горло и совершенно не понимая того, что она сейчас как игрушка, которая жива только благодаря тому, кто хочет позабавиться. Но её отрезвляющий пронзительный крик ужасно режет слух, заставляя отбросить все азартные чувства и трезво мыслить. Ненавижу людей, ненавижу её. А раз тебя ненавидит тигр, то УМРИ! Быстро догоняю её и бросаюсь, откинув хрупкое тело одним ударом передней лапы. Острые когти с легкостью рвут на ней одежду, задевая кожу и окрашивая ту в алый цвет. Не могу скрыть злобной ухмылки, что оголила окровавленные клыки, и подхожу к ней, величественно возвышаясь над рыдающей девой. Секунда - она обхватывает мою голову руками. Вторая - пытается разжать челюсти. Третья - руки безжизненно обвисли. Тёплое метровое тело просто качалось в моей пасти на мощном ветру. Но я откидываю труп в сторону и иду подальше от этой реки. Охота на сегодня закончена, пора отдохнуть. По пути стараюсь набрать в рот побольше снега, каждый раз выплевывая невкусную жидкость с привкусом человеческой крови. Даже их кровь пропитана какой-то гарью. Ужасно и мерзко есть человечину. Не понимаю волков, которые горазды поохотиться на людей. От приятного чувства охоты нелегко избавиться - твой разум сам желает расслабиться, поиспытывать этого неописуемо-прекрасного чувства. И сейчас, я, весь наполненный остатками одурманивающего ощущения, чувствую голод, который надо утолить.

***

Сейчас я один... Я был одинок в прошлом и буду в будущем. Когда то все отталкивали меня, но теперь всех отталкиваю от себя я сам, используя своих врагов ради своей выгоды. Помню, в далеком-далеком детстве, когда мать оставляла меня, она, скорей всего, чисто из инстинктов, произнесла - "Ты не одинок", и это так. Повсюду лишь добыча и враги - да, я действительно не одинок.

***

Быстро темнеет, прошла метель- тихий безветренный вечер. В горах такие вечера бывают, они не исключение, но до того редко, что каждый из живых существ по-своему оставляет воспоминая об этих прекрасных моментах. У меня же каждое воспоминание такого вечера сопровождается охотой на диких козлов, упитанных и вкусных, которые именно в тогда могут спуститься с высот и порадовать меня своим неповторимым сочным мясом. Без труда уловив запах парочки заплутавших козлов, я, ведомый азартным охотничьим инстинктом, быстро добираюсь до цели, нападая на одну из них не раздумывая и сразу же убивая добычу. Испуганно блеет молодой козлёнок и бежит в глубь леса. Пара мгновений- я настигаю, последний миг его жизни сопровождается коротким хриплым вздохом. Я доволен как никогда! Козлов редко ем, а тут ещё и молодняк! Везёт сегодня мне. Налегке таща за собой добычу, я через какое-то время добираюсь до своей пещеры, где принимаюсь за трапезу. Закопав остатки большого козла в снег на Черный День, я выглядываю наружу. Снегопад... Большие хлопья снега тяжело падают на землю... Ветра нет, звуков никаких тоже. Людей, главное, нет! Просто тихий, радующий душу вечер. Улёгшись на сухую подстилку из сухой травы и листьев, я кладу свою голову на передние лапы и, наконец, расслабляюсь. Тело чуть болит и голову разрывает от переизбытка чувств и эмоций. Что ж, неплохой день. А мне пора отдохнуть. Закрываю глаза и медленно проваливаюсь в чудесный Мир Морфея, сотканный из всех моих святых желаний и мечт...

***

Я занимаюсь одним и тем же, а время беспрестанно летит, безжалостно забирая с собой мгновения моей жизни...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.