ID работы: 4109767

Доверие

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним из обычных июльских вечеров Лекса как всегда лежала на своей кровати, смотря в экран ноутбука красными от усталости глазами и запихивая в рот очередную порцию мармелада. По своему обыкновению, она целый день проводила у монитора компьютера, который не переставал работать круглые сутки, каждые пять минут извещая хозяйку о новом сообщении в социальной сети. Все свободное время, которого у девушки было предостаточно, она «зависала» в интернете. Лекса предпочитала переписку реальному общению, ведь так собеседник не мог увидеть ее настоящие эмоции и чувства. В сети она ощущала себя комфортно. Там она была настоящей. Тем не менее Лекса не доверяла людям. Она не доверяла никому. Никому, кроме одного маленького исключения – Кларк Гриффин. Девушки познакомились в какой-то социальной сети. Как давно и при каких обстоятельствах это произошло, ни одна из них не помнила. Кем они были друг для друга, они также не могли сказать.       Но сейчас это не имело никакого значения. Лекса никогда не знала, как выглядит Кларк, никаких фотографий на ее странице в социальной сети не было. У самой Лексы все было в точности наоборот – ее профиль был переполнен различными снимками. Все, что у них было – это переписка. Там они были настоящими, искренними. Каждый день начинался с нежных приветственных сообщений с улыбающимися смайликами и заканчивался ласковыми прощаниями с пожеланием спокойной ночи. Дни напролет девушки общались по интернету, делясь почти всем, и с каждым новым сообщением они узнавали друг друга все больше и больше. У Лексы не было ни малейшего понятия, почему она позволила себе довериться Кларк. По сути, та была обыкновенной девушкой из Остина. Но почему-то Лекса считала иначе. Может, из-за того, что одной только мимолетной фразой Кларк могла заставить ее расплыться в широченной улыбке. Или потому, что она имела неземное обаяние, которое Лекса могла чувствовать, читая ее сообщения. Возможно, причиной было то, что каждое слово Кларк отзывалось в голове Лексы громким эхом и засиживалось внутри долгое время. Наверное, это одна из тех вещей, которую никто никогда не узнает.       За окном была глубокая ночь. Стрелки часов, висящих на стене напротив кровати, показывали два часа ночи. Еле слышимый сигнал ноутбука известил Лексу о входящем сообщении, и она уже знала, кем оно было отправлено, ведь в такой поздний час ей мог написать только один человек – Кларк. Она в ту же секунду прочла письмо, состоявшее всего из одного предложения. «Лекса, ты меня любишь?»       Ее зрачки расширились от удивления, а немного сбившееся дыхание выдавало ее эмоции – переживание и страх. Лекса понимала, что имела в виду Кларк. Девушки никогда не говорили на эту тему. На тему их чувств друг к другу. Это было тем, что всегда оставалось у них внутри, но несмотря на этот факт, они знали друг о друге практически все. Практически. Сначала их общение было несерьёзным – они обе думали, что это всего лишь мимолётное знакомство. Но чем больше они переписывались, чем больше узнавали друг друга, тем сложнее было расставаться, хоть и на несколько часов. Девушки все чаще ловили себя на мыслях о том, что ждут сообщение от одного единственного человека. Все своё свободное время они старались уделять друг другу. Когда одной из них не было в сети, другая чувствовала тоску в груди, ноющая боль разъедала внутренности души, оставляя после себя пустоту. Но, когда они снова были «вместе», эта пустота заполнялась приятным теплом, а на их лицах непроизвольно появлялась улыбка. Девушки общались днем и ночью, забывая обо всех заботах как на работе, так и дома. Они пропускали через себя все слова, ощущения и эмоции, которыми делились. Сами того не понимая, они влюблялись в души друг друга. Несмотря на это девушки уже давно осознали, что чувствуют, но ни у кого не хватало смелости признаться в этом – они боялись потерять то, что у них было.       Возможно, сейчас был самый подходящий момент для признания. Но Лекса не была одной из тех, кто подчинялся своим чувствам. Перед тем, как что-то сделать, она тщательно все обдумывала. Именно этим она сейчас и занялась.       Прошло несколько минут с того момента, как Кларк отправила Лексе свое сообщение. Ответа все еще не было. Девушка начала волноваться, но она не смогла написать что-то еще – не хотела давить. Увидев значок о набираемом сообщении, Кларк облегченно выдохнула и начала ждать. Ожидание – самая тяжелая часть.       Она поняла, что ее мучения закончились, как только увидела небольшой текст, только что присланный Лексой. «Да, Кларк. Больше, чем ты можешь себе представить»       Сообщение было прочитано, но реакции, которую ожидала Лекса, не последовало. Та просто ничего не ответила. Вместо этого Лекса увидела, как значок «онлайн» около профиля Кларк погас. Еще несколько мгновений Лекса слепо глядела в экран ноутбука, но затем на смену пустоте пришло осознание произошедшего. Она снова начала думать. С каждой секундой ее мысли становились все громче и громче, заглушая все вокруг, а вместе с этим ее сердце постепенно наполнялось горькой обидой и злостью. Ее можно было понять, ведь она только что призналась человеку в любви, а тот ничего не ответил. Кларк смогла разбудить в ней давно забытое чувство влюбленности, от которого Лекса всеми силами пыталась отгородиться. Она боялась боли, убегала от всего, что могло ранить ее чувства и душу. Но она позволила себе слабость – полюбить Кларк. Это ранило Лексу больше всего. Ее знакомые всегда твердили ей, что невозможно влюбиться человека, если вы ни разу видели друг друга. Но жизнь и собственный опыт показали, что это не так.       На смену бушевавшим внутри нее чувствам пришло разочарование.

***

      Ранним утром ее разбудил настойчивый звонок в дверь, который все не хотел стихать. Лекса явно не хотела вставать, однако спать она больше не могла – мешал звон. Она заставила себя подняться с постели и сонной поплелась ко входу в ее квартиру. Распахнув дверь, девушка уже было хотела накричать на того, кто посмел прервать ее сновидения, но, когда она увидела стоящую перед ней блондинку с улыбкой на лице, Лекса не смогла произнести ни слова. Протянув руку вперед, блондинка сказала: – Привет, Лекса! Я Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.