ID работы: 4109832

Холодный сигаретный дым

Джен
G
Заморожен
автор
Амели Мовер соавтор
Демонесска соавтор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпиграф 6 - Отец

Настройки текста

Ребёнка плач – как сердца лира: Её струна берёт навзрыд. Покинут на осколке мира, Богами всеми позабыт, Его печаль – не плод страданий, А лишь сковавший сердце страх. Всё то, что любит он и знает - Всё вскоре обратится в прах. Слезе внимает томно вечность. Оставить детство и забыть Печали, радости, беспечность, И честным в новый день вступить. Его вопросы безответны. И вереницу прошлых дней Уносят вдаль порывы ветра. Ветра войны. Ветра потерь… Как скрипка, надрываясь, стонет, Что целый мир погряз во тьме. Как солнца шар в закате тонет, Как зверь скребётся в глубине – Протяжный крик прервёт молчанье. Уж пробил час нести ответ - Час откровений и признаний, Но близких рядом больше нет. Погашен свет, а ночи ропот Струится по сырой земле. Слеза – цена за тяжкий опыт, Что подарило счастье мне. Прольётся свет на лик скорбящий, Весь мир умолкнет – тишина. Такой опасный и манящий… Его –Хранителя – судьба. Дрожит рука, но нет сомнений. Пора идти. В последний путь. Пора разбить покровы Тени, Пора на землю Свет вернуть! Высоких дум и дум ничтожных Угаснет беспристрастный свет - Истлеет разум. Но, быть может Холодным дымом сигарет, Лучом бессмертной правой веры, Дождём с немых седых небес Останется в душе нетленным Всё то, что дал мне мой отец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.