ID работы: 4109951

Не бойся

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Казематах пахло войной. Внутренний двор густо пятнали следы крови и гари, из зала для торжеств доносились стоны раненных. Уцелевшие маги испуганно отсиживались в дальних закутках, не в силах поверить, что им оставили жизнь. Лишь некоторые из них отважились подойти к импровизированному госпиталю и предложить свои услуги. Храмовники шарахались от них с испугом не меньшим. Им, привыкшим к чужому послушанию, сегодня впервые довелось увидеть – на что способны окончательно впавшие в отчаяние волшебники. Карвер устало потер лоб. Если все так пойдет и дальше, веками копившиеся противоречия попросту выйдут на новый виток, и все эти смерти окажутся напрасными. В душе было пусто, как в лириумной склянке после тяжелого боя. Карвер поднялся на ноги и, прихрамывая, отправился искать сестру. Он не может решать за всех – как им относиться к происходящему, но со своими-то противоречиями справиться способен. Как он и предполагал, Мариан обнаружилась на главной площади Казематов в компании Каллена, Брана, Авелин и сестрицыных спутников. Они наверняка обсуждали дальнейшую судьбу города, и в другое время Карвер счел бы за честь поприсутствовать на этом историческом совете. А сейчас он просто прошел мимо, прямиком к неприкаянно слоняющейся по площади Мерриль. Заметив его, она робко улыбнулась: – Ужасный день, правда? – По-другому и не скажешь, – он кивнул и нерешительно прикоснулся к ее руке: – Ты как? Мерриль ответила печальным взглядом, и он понял, что вопрос донельзя глупый. Разумеется, она устала, она в ужасе и совершенно растеряна. Как и все они. Ему нестерпимо хотелось ее утешить, пообещать, что все как-нибудь устроится, станет, как прежде. Но Карвер понимал – это будет враньем. Если Киркволл и вернется к нормальной жизни, то уж остаться прежним ему точно не светит. А потому он сказал просто: – Не бойся. Я не дам тебя в обиду. А потом притянул ее к себе и нежно поцеловал в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.