ID работы: 4109966

touch

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снарта никогда не пугали прикосновения к другим людям. Будь то удар по лицу или возбуждающие ласки. Леонард вообще не верил в эту ересь про Родственных Душ. Это, по большому счету, невозможно. Каждая пара, нашедшая таким образом вторую половинку, тут же попадала на ТВ и во все местные газеты. Поэтому Снарт давным-давно понял, что все эти Супруги не для него. Вряд ли найдется на этой земле человек, способный растопить сердце Капитана Холода. Поэтому Снарт спокойно себе жил, выбивая дурь из хороших и плохих, из Барри Аллена и его врагов. Вот так, грабя и прожигая свою жизнь… Пока Рип Хантер не предложил стать Легендой. А от такого заманчивого предложения откажется только дурак. - Не геройствовать, Мик, - Снарт выгибает бровь, - а становиться Легендами. Мик лишь вздыхал, у его напарника медленно ехала крыша. Но после первого задания они втянулись. Конечно, Хантера никто не слушал, да и не собирался, но Леонарду даже понравилось это путешествие. Да и команда, однако, попалась разношерстная. Милашка Лэнс, первоклассный киллер, двое богов, огненный человек и совсем уж бесполезный Палмер. Скорее, не бесполезный, а бестолковый. Снарт не может долго выдерживать этого наивного парня, с детским огнем в темно-карих глазах. Просто не в состоянии. Такая вера в команду и добро – Снарт закатывает глаза каждый раз, стоит Рэю раскрыть рот. Но, так или иначе, Леонард начинает замечать за собой странную закономерность: он начинает заботиться о других. О Лэнс, о Штейне, о Кендре, даже о Палмере. И больше всего Снарту не нравится последнее. Мик замечает сразу. - Ты много времени уделяешь этому парню. - Мы ремонтировали твой мотоцикл. Снарт до сих пор не знает, почему пришел именно к Рэю и сказал об этом. Не попросил, просто пришел и сказал, что там колымага и надо ее починить. Рэймонд молча согласился. Тогда они не говорили. Рэй возился с мотоциклом, а Снарт лишь наблюдал, иногда кидая нужный ключ. - Зачем Рипу он вообще понадобился? – вопрошал Рэй, сбивая Снарта с мысли. - Не знаю, - коротко выдавал Снарт. После «Гулага» и полного убеждения того, что Палмер - идиот, каких поискать, Снарт начал приглядывать за ним усерднее. Сам не знает почему. Царапины на лице Атома еще не зажили. Леонард снова и снова задавался вопросом об их непохожести и о том, что было бы, если бы такой человек, как Рэймонд, вдруг оказался его Духовным Супругом. - Я бы тут же повесился, - констатировал печальный факт Снарт. Он бы точно в это не поверил. В следующий раз на их корабль ворвались Космические пираты (Снарт был в шоке) и захватили команду. Рэй, как всегда, подставился. - Может, хватит уже? – медленно повернул голову в сторону Рэя Снарт. Тот снова отплевывался кровью. - Ты что, мазохист? – не унимался Снарт, его голос был таким же холодным и безэмоциональным. - Ну не тебе же подставляться, - с кривой улыбкой отзывался Палмер. Снарт никак не мог понять, что с этим парнем не так. - Ты идиот, Палмер, - привычно повторял Снарт. Рэй лишь тряс головой и широко улыбался. После нескольких таких случаев Снарт смирился с тем, что Палмер будет подставляться вечно. Рэй же замечает, что Снарт перестает вмешиваться. Наверное, верит, хотя Рэю так не кажется. - Держи, - Снарт впервые протягивает ему стакан с выпивкой. Рэй, как бы это выразиться, спас сегодня Снарту жизнь. А Леонард в долгу оставаться не любил. Поэтому дорогой виски достается Палмеру, в признательность. - Какого?..– резко одергивает пальцы Палмер, и стакан с виски летит вниз. Пальцы Палмера и Снарта соприкоснулись. Леонард не до конца осознает, что происходит. Время будто останавливается, стакан замирает в воздухе, а перед Капитаном Холодом проносится чья-то удивительно-грустная жизнь. Отец, влиятельный человек, не любивший свою семью. Перед глазами картина: он бьет маленького черноволосого мальчика, сына, как подсказывает подсознание. Бьет наотмашь, и большие глаза мальчишки наполняются слезами. Отец скончался от рака, похороны были пышными. Мать запила. Сильная женщина сломалась. Подросток один, находит утешение в книгах по физике и химии. В школе – изгой, ботан, обуза… В университете все иначе: парень учиться до посинения, становится звездой. А потом миллиардером. Верит в Духовное Единение не больше, чем сам Снарт. Кривит губы в усмешке, закрывается от многих. Она врывается в его жизнь с первым весенним ветерком, но уходит, умирает, с последним опавшим листом. А потом умирает и он сам. Остается лишь чертова вера. Снарт не говорит о том, что произошло, но на задании они с Палмером избегают друг друга. Мик шутит, что Снарту повезло с Супругой. - Заткнись, Мик, - устало потирает переносицу Леонард и старательно забывает, что чудо с ним случилось. Рэй не спешит идти на контакт, и Снарт искренне благодарен. Поэтому, в последней битве с Сэвиджом, Снарт прикрывает спину не только Мику, но и остальным. Все шло по плану, пока Рип вдруг не понял, что боеголовку они не обезвредили и Стар-Сити взлетит на воздух меньше чем через две минуты, а половина команды еще в замке. - Рип, отзывай всех, - Огненный Шторм рвется в бой. - Там Мик, Сара и Рэй, - Снарт долго смотрит на Хантера, успевшего уже отозвать команду и объяснить суть проблемы. - Я обезврежу, - выдает Палмер, и Снарту хочется придушить мальчишку. - Шторм справится, - приказы Рипа стали, наконец, короткими и полезными. - Я быстро, - упрямствует Атом, вынуждая Леонарда скрипнуть зубами. - Не геройствуй, идиот, - Снарт привычно растягивает слова, а в тоне его ледяной холод. - Я вытащу бомбу. - И взорвешься, прекрасный план, - Снарт закатывает глаза и замечает, что в помещении уже нет Огненного Шторма. - Ты уже подставлялся, Снарт, и я в тебя верил. Теперь прошу, верь в меня. Снарт хочет возмутиться, но не может. Сглатывает ком, и тихо выдает: - Действуй скорее, Рэймонд. Я в тебя верю. Когда Шторм появляется на корабле, неся на руках Палмера, что-то в сердце Капитана холодеет больше обычного. - Он выживет, - успокаивает Рип и блаженно улыбается. Они победили. В родном 2016 тихо и спокойно. Снарт прикрывает глаза, солнце уж больно слепит. Команда прощается, но Рип обещает, ненадолго. Леонард тепло улыбается, пожимая руку Капитану Хантеру. Вечером он идет в любимый бар и встречает Рэя. Со дня их победы они не разговаривали. - Что, перестанешь обзываться красавчиком? – Рэй криво улыбается, и шрам от виска до подбородка натягивается. - В тебе сохранился шарм, - прямо говорит Леонард. – И вера. - Вера? – темные глаза смотрят с удивлением. Леонард никогда не встречал такого искреннего теплого взгляда. - Разве нет? - Теперь да. Снарт протягивает Палмеру стакан, но в этот раз они готовы, когда руки соприкасаются. Невидимая золотая нить связывает их души, и Снарт впервые верит. Верит в них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.