ID работы: 4109980

в моей голове тебя давно нет

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи делает глубокий вдох и нежно проводит кисточкой, оставляя сиреневую полосу на белоснежном холсте. Его пальцы испачканы в красной краске, а рука дрожит, стоит ему сделать еще несколько мазков. Он тяжело вздыхает и отходит от мольберта на шаг, чтобы осмотреть картину полностью. — Даже на картинах ты все еще потрясающий, — шепчет он пустоте и опускает руку с кистью вниз. Краска капает на пол, оставляя круглые капли на карандашных зарисовках, которые валяются под ногами Луи и он замирает, все еще рассматривая уже такое незнакомое, забытое лицо на холсте. В комнате тускло горит свет, отбрасывая множество теней от банок с кисточками на стены; здесь пахнет масляными красками, сосновым деревом и любовью к кому-то, кого в голове Луи все меньше и меньше. Парень закрывает глаза и слепо оставляет желтые линии на тонком лице забытого парня, повинуясь своему чувству в груди, которое Луи хочет сжечь как листок бумаги. За окном надоедливо шумит холодный океан, а лиловые фиалки на подоконнике увядают, потому что Луи никто не любит. Его любит только горький кофе, и все оттенки синей краски, приносящие в жизнь одну сплошную грусть. Кажется, что через месяц по венам Луи вместо крови будет бежать кофе, а по артериям голубая акварель, заполнившие его жизнь одиночеством. Он привыкнет быть одиноким возле океана, наполняя свои легкие соленой холодной водой. — Почему я все еще люблю тебя? — спрашивает он у пустоты снова, прикасаясь красными подушечками пальцев к холсту. Луи нежно проводит по острой линии челюсти, стараясь вспомнить те ощущение реальности, которые покинули его три года назад, забрав с собой душу и сердце. — Почему, любовь моя, почему.. По его щекам текут слезы, а кисточка все же падает на пол с оглушительным звуком. Луи хочет упасть на пол точно так же как это кисточка, сломав себе все ребра, потому что боль скребет каждый его позвонок острыми ножами с мягкими поцелуями на конце такого знакомого человека, который ускользает из его памяти с каждым днем все быстрей и быстрей. — Зачем ты в моей голове? Зачем?

:

Луи один гуляет по пляжу, где противные языки океана лижут его грязную обувь и серые мысли. Он бесконечно думает о каком-то кудрявом парне, имя которого не может вспомнить. Словно однажды его стерли из памяти Луи, оставив лишь забытый легкий карандашный штрих. Ветер дует со всех сторон, и Томлинсон замерзает в толстой куртке, жалея о том, что не остался дома. Скоро пойдет снег, — отмечает он, всматриваясь в серое глубокое небо, пока волны шумят где-то рядом. Он просит шепотом у вселенной спокойствия и теплоты, а еще имя того парня с зелеными глазами, напоминающие ему теплую весну в Париже и несколько поцелуев на своих губах; тех самых, от которых внутри Луи все переворачивалось и хотелось дышать сразу за двоих, лежа в затонувшем корабле. — Я очень хотел бы ходить с ним по музеям, держась за руки. Пожалуйста? Проросшие паутиной легкие Луи покрываются синяками, сковывая его изнутри. Он задыхается от темных, пустых воспоминаний, появляющихся перед ним яркими вспышками, словно его ударили по голове чем-то тяжелым; и его тонкие руки трясутся, а сердце стучит бешено, пока волны прикасаются к его обуви и чайки кричат со спины. — Мой фетиш это ты, Лу. Глаза Луи пустые, и под ними фиолетовые круги, цветом от которых парень хотел бы раскрасить свои засохшие фиалки на подоконнике. Он бежит домой так быстро, будто от этого зависит его жизнь. Ему хочется спрятать тот голос, в самой глубокой точке океана и утопить себя в ванне собственных воспоминаний, раскрасив воду красной краской, а потом родиться в другом веке и никогда больше не рисовать чье-то лицо на бумаге. В доме тихо, но если прислушаться, то можно услышать, как рыжие лапки котенка тихо топают сперва в комнате, а затем в кухне. Когда Луи снимает черную шапку и желтую куртку, Энди уже трется об его ноги и тихо мяукает. — Привет, приятель, — Луи тяжело дышит, но все же немного улыбается; его голос наполнен нежностью. Он берет котенка на руки и нежно прижимает к своей груди, вдыхая запах сосны от шерсти кота. — Ты проголодался, наверное? Пойдем, поищем тебе что-нибудь в холодильнике. Забота о ком-то помогает Луи справиться со своими заевшими, как пластинка, мыслями, которые будут бесконечно проигрывать дурацкую мелодию. Он все еще помнит чьи-то обжигающие касания к своим рукам и губам, вытеснить из памяти которые он не в силах. Океан и горшок лиловых фиалок на белом подоконнике всегда будут напоминать ему потерянный дом, где есть бутылка недопитого красного вина на двоих. Всегда.

:

— И если мы больше не увидимся в этом мире, то я встречу тебя в другом. Не опаздывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.