ID работы: 4110107

Я бы хотела быть старым музыкантом

Гет
G
Завершён
17
ColibriSecret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее город в последнее время был особенно дождлив. Василиса, в туфлях и легком пальто, бежала с института домой, пытаясь хоть как-то укрыться от дождя.       В такие моменты особенно начинаешь ценить свою кухню, где можно в тишине и уюте попить кофе и просто посидеть над книгой, поглаживая серую кошку, уместившуюся у тебя на коленях.       - Знаешь, а я бы хотела быть старым музыкантом... - сказала Василиса кошке, как только переоделась и уселась в кресло на своей кухне.       Животное сразу подбежало к хозяйке и запрыгнуло ей на руки, будто собравшись слушать ее историю.       - Сидеть где-то посреди площади в старой-старой Европе. Я бы носила смешные сапоги, джинсы и рубашки в клетку, поверх надевала бы жилетку, а на шею навязывала старую красную хусточку, - девушка отхлебнула кофе и продолжила дальше. Кошке явно было это безразлично, но она продолжала слушать и мурчать, сидя у хозяйки на коленях.       - У меня бы было счастливое лицо, загорелая кожа, и выгоревшие на солнце волосы, я бы играла пронзительные мелодии на старой скрипке из темного дерева. Вокруг меня бы собирались люди, переставая куда-то бежать, и забывали бы о делах. Женщины бы плакали от пронзающих чувств, а мужчины останавливались, чтобы купить своим дамам цветы. Дети бы танцевали и, возможно, кричали от радости.       У Василисы зазвонил телефон, на дисплее белыми буквами было написано: "Диана". Но говорить сейчас ни с кем не хотелось. Хотелось простой домашней тишины и уюта. Огнева подождала, пока закончится вызов, и отключила телефон, снова погружаясь в мир своих мечтаний.       - После я бы возвращалась домой, заваривала себе крепкий кофе и садилась в кресло на балконе, придумывая новые мелодии. А ты, будучи старой, так же запрыгивала бы ко мне на колени и мурчала, успокаивая своими мелодиями...       Кошка то ли обиделась на эпитет "старая", то ли почувствовала какой-то импульс, соскочила с колен Василисы и уселась на подоконнике, что-то пристально там выглядывая.       Девушка последовала за своей любимицей и тоже выглянула в окно, устремив свой взгляд на остановку. Там стояли двое мужчин, на вид им было уже где-то за сорок. Они стояли под крышей остановки, видимо, ждали свой автобус.       Василиса часто видела здесь таких - состаренных, худощавых и с грустными, пустыми глазами... А они ведь тоже когда-то были молодыми. Мечтали о приключениях, разговаривали ночи напролет, много читали. А сейчас каждый вечер просто возвращаются домой с работы вечерним рейсом.       Огнева уже хотела включить радио и пойти заняться домашними делами, но кошка подошла к ней и начала тереться о нее головой, все так же мурча.       Василиса остановилась, погладила ее мягкую и теплую шерсть, и, сама не понимая зачем, еще раз посмотрела в окно.       На дороге отбивался свет фар, а мужчин на остановке уже не было. Там сидел только черноволосый парень и играл на гитаре, спрятавшись от дождя под крышу малюсенькой остановки.       С третьего этажа, да еще и в потемках, этого нельзя было заметить, но Огневой почему-то казалось, что пальцы его уже задубели и согнулись от холода, поэтому звук от гитары был надорванным, слишком металлическим.       - Нельзя так... - сказала Василиса, обращаясь к кошке. - Если сейчас не предложить ему составить нам компанию, то быстрее он, а не я, станет старым музыкантом из моих фантазий. Тем более инструмент испортится, что очень плохо. Так что...       Огнева быстро сбросила махровый халат, накинула курточку, обула ботинки и выбежала за двери квартиры.       Кошка лишь удовлетворенно мяукнула и улеглась на подоконнике, наблюдая очень милую сцену не из кино и время от времени ловя лапками пар, что исходил от кружки любимого Василисиного кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.