Часть 1
23 февраля 2016 г. в 00:16
Ее город в последнее время был особенно дождлив. Василиса, в туфлях и легком пальто, бежала с института домой, пытаясь хоть как-то укрыться от дождя.
В такие моменты особенно начинаешь ценить свою кухню, где можно в тишине и уюте попить кофе и просто посидеть над книгой, поглаживая серую кошку, уместившуюся у тебя на коленях.
- Знаешь, а я бы хотела быть старым музыкантом... - сказала Василиса кошке, как только переоделась и уселась в кресло на своей кухне.
Животное сразу подбежало к хозяйке и запрыгнуло ей на руки, будто собравшись слушать ее историю.
- Сидеть где-то посреди площади в старой-старой Европе. Я бы носила смешные сапоги, джинсы и рубашки в клетку, поверх надевала бы жилетку, а на шею навязывала старую красную хусточку, - девушка отхлебнула кофе и продолжила дальше. Кошке явно было это безразлично, но она продолжала слушать и мурчать, сидя у хозяйки на коленях.
- У меня бы было счастливое лицо, загорелая кожа, и выгоревшие на солнце волосы, я бы играла пронзительные мелодии на старой скрипке из темного дерева. Вокруг меня бы собирались люди, переставая куда-то бежать, и забывали бы о делах. Женщины бы плакали от пронзающих чувств, а мужчины останавливались, чтобы купить своим дамам цветы. Дети бы танцевали и, возможно, кричали от радости.
У Василисы зазвонил телефон, на дисплее белыми буквами было написано: "Диана". Но говорить сейчас ни с кем не хотелось. Хотелось простой домашней тишины и уюта. Огнева подождала, пока закончится вызов, и отключила телефон, снова погружаясь в мир своих мечтаний.
- После я бы возвращалась домой, заваривала себе крепкий кофе и садилась в кресло на балконе, придумывая новые мелодии. А ты, будучи старой, так же запрыгивала бы ко мне на колени и мурчала, успокаивая своими мелодиями...
Кошка то ли обиделась на эпитет "старая", то ли почувствовала какой-то импульс, соскочила с колен Василисы и уселась на подоконнике, что-то пристально там выглядывая.
Девушка последовала за своей любимицей и тоже выглянула в окно, устремив свой взгляд на остановку. Там стояли двое мужчин, на вид им было уже где-то за сорок. Они стояли под крышей остановки, видимо, ждали свой автобус.
Василиса часто видела здесь таких - состаренных, худощавых и с грустными, пустыми глазами... А они ведь тоже когда-то были молодыми. Мечтали о приключениях, разговаривали ночи напролет, много читали. А сейчас каждый вечер просто возвращаются домой с работы вечерним рейсом.
Огнева уже хотела включить радио и пойти заняться домашними делами, но кошка подошла к ней и начала тереться о нее головой, все так же мурча.
Василиса остановилась, погладила ее мягкую и теплую шерсть, и, сама не понимая зачем, еще раз посмотрела в окно.
На дороге отбивался свет фар, а мужчин на остановке уже не было. Там сидел только черноволосый парень и играл на гитаре, спрятавшись от дождя под крышу малюсенькой остановки.
С третьего этажа, да еще и в потемках, этого нельзя было заметить, но Огневой почему-то казалось, что пальцы его уже задубели и согнулись от холода, поэтому звук от гитары был надорванным, слишком металлическим.
- Нельзя так... - сказала Василиса, обращаясь к кошке. - Если сейчас не предложить ему составить нам компанию, то быстрее он, а не я, станет старым музыкантом из моих фантазий. Тем более инструмент испортится, что очень плохо. Так что...
Огнева быстро сбросила махровый халат, накинула курточку, обула ботинки и выбежала за двери квартиры.
Кошка лишь удовлетворенно мяукнула и улеглась на подоконнике, наблюдая очень милую сцену не из кино и время от времени ловя лапками пар, что исходил от кружки любимого Василисиного кофе.
Примечания:
Драббл на две странички, но по-моему, получилось довольно сносно. Пишите комментарии, мне важно знать, понравилось вам или нет. И если понравилось, не скупитесь на плюсы, для вас мелочь, а мне будет приятно знать, что я не зря старалась)