ID работы: 4110136

Может, останешься?

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вновь появился в его жизни неожиданно. Никто и не думал, что он когда-нибудь навестит их команду, ведь Рой решил начать всё сначала, с чистого листа, как говорится. И когда Калькулятор остался позади, все думали, что он снова вернётся к своей прежней скучной жизни механика в другом городе. Оливер смотрел в пол, слушая речь Харпера о том, что ему приятно было вновь увидеть их лица и надеть красный костюм, став Арсеналом. Но что-то в голосе Роя показалось Оливеру странным… Будто ему не терпелось сказать что-то ещё. — И я хочу остаться, — наконец, сказал на выдохе парень, и это заставило Куина поднять голову и удивлённым взглядом одарить своего ученика. Он приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но усмехнулся, понимая, что не может собраться с мыслями. — Думаю, это стоит отметить! — сказала Фелисити. И вовремя, потому что Рой уставился на Оливера, явно ожидая чего-то от него, но он закрыл рот, широко улыбнувшись, так ничего и не сказав. В голове Стрелы мелькнула мысль, что, возможно, из его жизни люди могут не только уходить. Если собрать его близких и друзей, то список ушедших будет преобладать над списком живых. И многие не умерли, а просто оставили его, не пожелав разделить с ним его вторую жизнь, в которой он выступал в качестве городского мстителя. Праздновать решили в тесном кругу друзей: Оливер, Рой, Тея, Фелисити, Лорел и Джон. Скромные посиделки в квартире Куинов с парами рюмок водки и стаканами лимонада. Когда Тея и Фелисити отправились спать, а Лорел ушла домой, мужчины немного прибрались и просидели за разговорами и воспоминаниями ещё где-то полчаса, а после Джон покинул квартиру и отправился к своей семье. — Может, останешься? — предложил Оливер, смотря на то, как Рой неохотно собирается. Он поднял взгляд на своего учителя и улыбнулся. — Спасибо, Оливер, — Стрела улыбнулся в ответ и, пожелав спокойной ночи, отправился в спальню, пока Рой стелил себе на диване в гостиной. Прошёл, наверное, час, как Куин лёг в постель, а он всё не мог заснуть. Глаза закрывались, но стоило ему пролежать так пару минут, сонливость спадала. Оливер спустился на первый этаж, где была кухня, и тихо, чтобы не разбудить Роя, стал искать снотворное, которое обычно лежало в коробочке с медикаментами на полке шкафчика. — Не спится? — раздался знакомый голос за спиной. Оливер обернулся и, кивнув, вернулся к поискам таблеток. Харпер не мог заснуть на новом месте, всё было непривычным. Да и минувшие события наводили шороху в голове, отчего хотелось хорошенько всё обдумать и взвесить. Наверное, он просто скучал по адреналину в его крови, когда уехал. В другом городе у него всё было тихо и спокойно, и только тогда он начал понимать, что ему просто скучно. И ему не хватает чего-то зелёного в его жизни. — Я тебя разбудил? — поинтересовался Оливер, найдя, наконец, снотворное и налив себе воды. — Нет, просто тоже не спится, — ответил Рой и проследил за тем, как Куин дал ему вторую таблетку и придвинул к нему стакан с водой. Действие снотворного должно было начаться через несколько минут, но даже через это время Оливер не мог глаз сомкнуть. Поэтому он решил посидеть немного с Роем и поговорить о чём-нибудь. Тот не был против, даже наоборот. Расположившись на диване, они стали беседовать о прошедших месяцах. Харпер поделился тем, что беготни по городу в обтягивающем костюме с луком в руке и колчаном за спиной ему не доставало. Но договорить свою мысль он так и не успел — заснул, да ещё и головой на коленях Оливера. Как так получилось — они оба не знали, но утром Фелисити и Тея застали их двоих в одной постели, и Рой обнимал одной рукой Оливера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.