ID работы: 4110285

Кто проживает на дне океана?

Джен
G
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и планировали в далеком-далеком детстве, два Стэна отправились искать приключения, аномалии и красоток (а если подумать, то откуда красотки на Северном полюсе?), бороздя просторы Северного Ледовитого океана. Им обоим были нипочем гигантские кальмары, суровые волны, такие же суровые ветра и айсберги. Да и что может напугать человека, который жил несколько лет душа в душу с демоном, собрал портал, тридцать лет пропадал неизвестно где и в итоге накостылял брату, который эти тридцать лет пытался его вызволить? Или человека, который с юности бомжевал (можно так выразиться?), надувал кучи людей, отсидел в чуть ли не во всех тюрьмах страны, а потом еще и поднял на ноги довольно-таки прибыльный бизнес? Правильно, ничего. Ну, это они так думали.       Стэнли Пайнс сидел, ловил спокойно рыбу. Ну, как спокойно? То огромный ком водорослей, то ботинок, то непонятная жижа неизвестного происхождения так и норовили попасть на его крючок. Стэн чуть не потерял надежду на улов, но все исправило тяжелое нечто, которое, на удачу старшего, само нашло его крюк. Как показалось Стэну, нечто было большое, но оно быстро подплывало к поверхности. Вскоре наверху показалась светло-зеленая масса, похожая на волосы, в которых плавали водоросли. - Форд, кажется, я открыл новый вид водорослей, хах! - со смешком произнес Стэнли, отворачиваясь к брату. - Эй, ты кого водорослью назвал? - громогласно произнесло "нечто", заставив обоих Пайнсов с квадратными глазами обернуться. - Простите, она одерживает контро-О-о-Оль! - другим голосом, более мягким и плавным, но все же похожим, объяснилось существо. Оба Стэна молчали где-то с минуту, но потом старший поборол свое удивление (или все же страх?) и выдал: - Форд? - Что? - Это было твоей главной целью? - Нет. Но теперь да. - Форд схватил блокнот и начал делать беглые зарисовки четырехглазой полосатой великанши. - Я Малахит, - все тем же плавным голосом объяснилась она, - Надеюсь, Джаспер не сильно вас напугала?       Стэны переглянулись. В голове Пайнса-старшего поплыли давно забытые картинки с уроков географии: "Малахит - драгоценный камень..." - вспоминал он слова учительницы. Его лицо озарила безумная улыбка, и с воплями "ДЕЕЕЕЕНЬГИИИИИИ!" прыгнул на лицо великанше, успев прихватить лом.       Для Малахит это было полнейшей неожиданностью. Скосив все четыре глаза на Стэнли, она посмотрела на него, а потом на Форда. Но зря она подумала (а точнее не она, а Джаспер), что человек не сможет разъединить слияние, пусть и столь нестабильное. Стэн взял лом и начал просто-напросто отковыривать нос. Ему показалось, что блестящая часть великанши - и есть камень. И был прав. Лицо Малахит начало деформироваться, а вскоре послышался звонкий "пуф", и счастливый Пайнс полетел в воду. На месте существа образовалась девушка, но почему-то синяя и с крыльями. Стэнли не успел долететь до воды - его поймала рука из воды, и, как бы странно это не звучало, положила в лодку.       Стэнфорд просто стоял и смотрел, как его одержимый брат нападал с ломом и безумными глазами на зеленую великаншу. Не зная, что она может учудить, Форд полез за магнитной пушкой - в карманах его брата всегда были какие-нибудь железные безделушки. Но тут, что стало неожиданностью для всех, кроме Стэна, Малахит распалась, Стэн со счастливыми криками "Я богат!" летит в воду, а зеленая превращается в аккуратную девушку. И как прикажете ему на это реагировать?       В это время Стэнли откашлялся от воды, а девушка приземлилась в лодку. Выглядела она жутко уставшей. - Не думала, что человек способен на такое, - пробормотала она, забирая у Стэна самоцвет Джаспер и запузыривая, - Я Лапис Лазурит. Надеюсь, вы не сильно испугались? Благодарю, что освободили меня. Сдерживать Джаспер было жутко трудно.       Стэны вновь переглянулись. - Эм, конечно... С вами все в порядке? - решил проявить вежливость Форд, хотя его уже давно разрывало нетерпение. - Не уверена, что продержусь долго, - коротко ответила Лапис. - Что это значит? - Малахит истощила мой запас энергии. В разуме Малахит я сдерживала Джаспер, которая хотела разнести с помощью меня город. Достаточно? - немного раздраженно ответила синяя. Форд кивнул головой. - Я ведь просто хотела домой... - А где ваш дом? - вмешался в разговор Стэнли.       Лапис рассказала им свою историю, знакомство с Кристальными Самоцветами, заточение в Малахит. Изредка вставляли свои слова Стэны, но в целом девушку не перебивали. Словом, когда она излила им душу, которую до этого излить было некому, то ей стало легче. - И как долго ты ее сдерживала? - спросил Стэнли, запивая слова Питт-колой. Эта беседа теперь была более похожа на дружескую, чем до этого. - Не знаю, не считала. Но это время было мучительно долгим. Что хуже: заточение в зеркале или в Малахит? - Не знаю.       Форд в это время расспрашивал Лазурит об самоцветной расе, их виде, поведении, особенностях, просил оценить Лапис его зарисовки и спрашивал, насколько точно они совпадают с реальностью. Этот вечер каждый провел с пользой: Форд изучил новый вид существ, а Стэнли с Лапис просто душевно побеседовали. Но и этому настает конец. - Ладно, пока! - Лапис взмахивает крыльями и грациозно взлетает в ночное небо. - Пока! - кричат в ответ Пайнсы.        Про себя Стэнли отметил, что у них много общего: оба рано покинули дом, просидели пол своей жизни в темницах и тюрьмах, а потом привязались с маленьким детям, которые вытащили их из депрессии.       Следующие три дня у Стэнли в голове крутилось назойливое "Кто проживает на дне океана?" из мультика, который любила смотреть его племянница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.