ID работы: 4110329

Счастливая невеста или привет из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
- Даже не верится, что ты смог арендовать этот особняк для нашей свадьбы, - Стелла с восхищением осматривает изысканный холл, хрустальную люстру, свисающую с потолка, и сделанные на заказ перилла двойной лестницы. Она снимает дорогие босоножки, чтобы каждой клеточкой стопы прочувствовать холодный мрамор пола. – Би, я самая счастливая невеста на свете. Стелла оборачивается к своему жениху. Брендон стоит, оперевшись рукой на небольшой комод. Стелла улыбается, в одно мгновение сокращает расстояние между ними и крадёт с его губ короткий поцелуй. Брендон слегка приобнимает её за талию одной рукой, другой зарываясь в волосы Стеллы. - Всё для моей звёздочки, - он целует её, слегка кусая нижнюю губу. И Стелла просто тает в объятиях Брендона. Она обвивает его шею руками, целует выступающую на шее вену, смеётся, как глупенькая, зато абсолютно счастливая школьница. - Но знаешь, на этом сюрпризы не заканчиваются, - Брендон кружит Стеллу, поднимая её над собой, словно пушинку. – Ты же помнишь, что я обещал идеальную свадьбу для идеальной девушки? Стелла кивает. Стелла предвкушает очередной приятный сюрприз. Она не уверена, что Брендон сможет превзойти особняк, который точно соответствует всем описаниям Стеллы, но не дать ему шанса она просто не может. - Мы нашли идеальное место. Но чтобы свадьба и правда была сказочной, нам необходим лучший свадебный организатор. И я нашёл именно такого, - Брендон аккуратно разворачивает Стеллу за плечи, чтобы она смогла увидеть… - Ривен? – а он ничуть не изменился: всё та же самоуверенная, слегка нахальная улыбка, идеальная осанка и хитрый прищур в фиалковых глазах. - Вы знакомы? – Брендон удивлён, он приобнимает Стеллу сзади, он всегда так делает, когда хочет показать свою сферу влияния. Но на Стеллу это не действует. Она больше не чувствует себя комфортно. Она больше не ощущает себя под защитой. - Мы со Стеллой учились в одной школе, - Ривен соображает быстрее. Он быстро сокращает дистанцию в несколько шагов и, слегка поклонившись, целует руку Стеллы. – А ты изменилась, мисс Кэрол. - Скоро она будет миссис Брендон Хэрбек, - они с Ривеном обмениваются крепкими рукопожатиями, и Стеллу почти трясёт от всего. Ей хочется закричать, треснуть обоим мужикам по звонкой пощёчине и эффектно уйти, разорвав эту помолвку к чертям. - Поздравляю, - его улыбка пропитана фальшью. Стелла его ненавидит. Ненавидит. – Вы самый счастливый человек на свете, Брендон. Хотел бы я оказаться на вашем месте. Лжец! Паника внутри Стеллы растёт, отчаяние подступает к самому горлу, и хочется закричать, забиться в истерике или просто разрыдаться. Но она не может. Ни при Ривене. - Я сам себе порой завидую, - Брендон же, наоборот, настолько расслабляется, что даже разжимает плотное кольцо рук вокруг Стеллы. – Знаете, я боялся, что не смогу доверить нашему организатору свою звёздочку. Просто моя работа обязывает постоянно на ней присутствовать, - он смеётся, – и я не привык доверять посторонним людям. Но раз вы дружили в школе, то волноваться мне не о чем. - Вам и правда не о чем волноваться. Мы со Стеллой старые, добрые друзья, которым есть что вспомнить, - после этих слов Стеллу начинает конкретно потрясывать. Он не посмеет. Только не сейчас, когда она наконец-то счастлива, когда выходит замуж за своего идеального мужчину, мужчину её мечты. - Да, Би, тебе не о чем волноваться. Мы с Ривеном всё вспомним, - Брендон целует Стеллу в макушку, и она чувствует улыбку на его лице. - Я рад, милая, что всё в порядке. Ведь теперь свадьба точно будет идеальной. И ничто не сможет её испортить, - Стелла коварно улыбается, переплетая свои пальцы с пальцами Брендона. - Слышишь, Ривен, «идеальной». И никто не сможет её испортить, - Ривен лишь щурит глаза, а когда Брендон отходит ответить на звонок, тихо, но чтобы Стелла слышала, добавляет: «Смотри сама её не испорть».

***

Брендон уезжает тем же вечером, оставляя Стеллу наедине с её мыслями, тоннами свадебных каталогов, почти пустым особняком и… - Вот чего я никак не ожидал, Стелла, так это встретить тебя здесь. Хотя нет, большей неожиданностью стало то, что ты так достойно вела себя сегодня днём. Помнится, в школе ты предпочитала не сдерживаться, - вдох-выдох. Стелла не зря ходила на все эти курсы по самоконтролю. Она медленно отворачивается от окна, по которому барабанит дождь, облокачиваясь на подоконник, и внимательно осматривает Ривена с ног до головы. Как бы ей хотелось, чтобы всё это оказалось кошмаром. Его, ошибки её подросткового возраста просто не должно быть ни в её идеальной истории любви, ни в её жизни вообще. Но Ривен есть. Вот он, прямо перед Стеллой. Стоит, улыбается и так и ждёт момента всё испортить. - Помнится, в школе ты был той ещё занозой в заднице, - Ривен улыбается ещё шире и в одно мгновение сокращает дистанцию между ним и Стеллой. Его дыхание опаляет её лицо, и мир застывает на мгновение. - Но это не мешало тебе за мной бегать, Кэрол, - он наклоняется к ней всё ближе и ближе. Стелла испуганно смотрит в его фиалковые глаза и ненавидит себя за всё на свете. Нет, она ненавидит Ривена. Да, это он собирается всё испортить. А она ему помешает. Рука Стеллы упирается мужчине в грудь, устанавливая границы. Лицо Ривена застывает буквально в нескольких сантиметрах от её. - А ты ничуть не изменился, - Стелла качает головой, и Ривен, наконец, идёт на попятную. – Но в этот раз у тебя не получится ничего испортить. Ты даже сделаешь всё возможное, чтобы всё получилось. Стелла легко выворачивается из его плена и, пожелав доброй ночи, выходит из комнаты. Когда дверь за ней закрывается, Ривен лишь хитро улыбается себе под нос.

***

- Нет, нет и ещё раз нет! – Диаспро бушует, Диаспро бесится, и вена на её виске выступает слишком отчётливо. И Стелла впервые радуется тому, что из-за работы она не смогла поехать с ней сюда на целых четыре месяца. Это Стелла может создавать новую коллекцию вдалеке от ставшего родным Нью-Йорка. А Диаспро и Брендон – нет. У них обязанности и работа, которую нельзя перенести или бросить. - Стелла, ты должна что-то сделать. Эта сволочь испортила тебе воспоминания о школе. Я бы на твоём месте вгрызлась ему в глотку и расцарапала лицо. Уверена, он до сих пор так же противно скалится, - Стелла улыбается. Она впервые чувствует себя спокойно. Диаспро словно забирает с собой всю ту напряжённость, что под руку шла со Стеллой весь её сегодняшний день. - Ди, всё в порядке. Тебе не о чем волноваться. Это всего лишь Ривен. Нас уже давно ничего не связывает. Я люблю Брендона, я выхожу за него замуж, и я абсолютно счастлива. Ничего не изменится. Ривен лишь поможет мне организовать самую лучшую свадьбу на свете, на которой главной подружкой невесты я хочу видеть свою лучшую подругу, - Стелла тянется рукой к монитору лэптопа, словно старается сократить все те километры, что разъединяют Англию и США. Плечи Диаспро опускаются, и лоб постепенно разглаживается от глубокой морщины. - Кэрол, - она тянет её фамилию и медленно опускает взгляд, словно хочет что-то ещё добавить, но боится ранить Стеллу своими словами. – Просто не позволь ему снова сделать тебе больно. Стелла кивает. Она всё понимает и прекрасно осознаёт, почему Диаспро сказала ей именно это. Они болтают ещё пару минут, но разговор совсем не клеится, и вскоре Стелла остаётся в полном одиночестве. В окно ударяют первые капли начинающегося ливня. Стелла прикрывает глаза и прислушивается к мерному стуку воды о стекло. Тревога отказывается покидать её сознание, зубы сводит от ощущения беспомощности и безысходности. Вскоре Стелла забывается тревожным сном. И в сознание всплывают все моменты, что были связаны с ним
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.