Неудачный план
3 октября 2012 г., 12:02
POV Тони
Самый обычный и скучный день. Последняя парта, менторский тон учителя, неотвратимое желание развалиться и уснуть или же повесится в туалете. И я такой не один. Нас таких вся школа за редким исключением.
Неожиданно получаю СМС. От отца, этот номер единственный в моей записной книжке, этот человек единственный, кто знает номер моего телефона. Хотя кому еще он может быть нужен? Вот и я про то. Мышки нынче не в почете.
«фукорцин»
Как всегда не многословен. Сметаю канцелярию в рюкзак и, не говоря ни слова, направляюсь на выход. Ни кто даже слова не возразит, не остановит. Так надо. Так заведено. Меня нет. Я невидим.
По пути к дому покупаю искомый фукорцин. Аптекарша на меня косо смотрит, знает же для каких целей, а не продать не может. Вот и злится. Но и высказаться тоже не может. Политика не вмешательства – приоритет жителей этого города. Целее будешь.
Дома отец накидывается на меня с порога. Ругает вполголоса за нерасторопность, когда клиент ждет. Клиентом меньше и мир станет значительно лучше.
Итак, сегодня у нас особенный гость. Сам Джонатан Агаст. Ему двадцать шесть и слава за ним ходит еще более дурная, чем за младшим братцем. В нем есть деловая хватка, молодость, талант и львиная доля садизма. Так что перешедшие ему дорогу просто исчезали с лица земли. И вот сейчас ему понадобился я. Именно я. Судя по характеру раны с которой он обратился – это не более чем фарс, чтобы подобраться ко мне. Почему ко мне, потому что при виде отца он скривил нос и заявил, что не доверит свое плечо старперу.
Так на кой я ему сдался? И вообще мне не нравится, то, как он на меня смотрит. Я предпочитаю, чтобы меня не замечали, знаете ли.
Даже когда я закончил обрабатывать рану, Агаст не торопится выметаться.
- Эй, Тони, – грешен, здесь он меня подловил, и широкая ладонь, зарывшись в волосы, убрала мою спасительную завесу от бренного мира. – А я недооценил тебя, парень. Ты на кой скрываешь такую смазливую мордашку?
Кое-как изворачиваюсь, приглаживаю челку на место.
- Вот потому то и прячу.
- А если я скажу, что запал на тебя?
- Это вряд ли, но вам что-то определенно нужно, раз уж ради встречи со мной вы продырявили себе руку.
- Шибко умный. Ботан что ли?
- Оценки не показатель уровня интеллекта.
- Вот как. А что если я прямо сейчас разложу тебя вот здесь, на кровати, м?
- О, поверьте мне, я вколю вам вот это чудо гораздо быстрее, правда вот за качество не ручаюсь, кто знает, чем это обернется.
- Хах. Ясно. Зачет тебе, парниша. Не тушуйся и под кулаки не подставляйся, Ок?
Он провел пальцем по синякам, оставленным руками собственного брата, а потом, спокойно поднявшись, ушел. Ну и что ему было нужно?
_____________________
Должно же хоть что-то быть в Джо от человека, правда?