Часть 1
23 февраля 2016 г., 01:28
И для чего все это было? Для кого ты разыгрывал все эти роли? Для чего ты разрушил то, что выстраивалось годами?
И кого волнует, что ты был дороже всего на свете? Кого угодно, но только не тебя, Джи. Тебе абсолютно все равно на то, что я целиком, исчерпывающе, вконец, подчистую тебя люблю. Тебя не волнует, что я влюблялся в твой блядский прокуренный голос, от которого теперь лишь холодом веет по коже. Единственное желание-приставить пистолет к моим пульсирующим от недостатка кислорода венам вискам, и пустить пулю. А какая разница, Джи? Тебя это все равно не будет волновать.
По сути, я тебя и не знаю. Только твои привычки, отмашки, черты твоего лица, твои любимые книги, твои воспоминания, твой почерк, глаза, все даты и числа. Конечно, не знаю.
Ты жил под маской, присущей лишь тебе одному. Ты сам затеял бал-маскарад. Все гости надели маски: счастье, улыбки, снисходительность, заботу, любовь. Но под масками скрываются совершенно другие чувства: злость, отчаяние, ненависть, самоуничтожение и алчность. Все гости твоего бала должны надеть маску пред входом. И неважно, хотят они этого или нет-есть правило. А ты, как хозяин, должен быть идеалом. Все маски будешь носить ты, Джи. И не придет отважный герой, непризнанный обществом, который сорвет все маски. Он не придет. Он больше не придет.
Теперь я хочу вычеркнуть все строки, которые были написаны о тебе, вырвать все те страницы, пропитанные никотином и виски. Я помню, как ты нашел все мои записи. Ты был пьян, ты раскидал все листки и начал смеяться безудержным смехом, вчитываясь в каждую строчку, написанную мной от руки. Больнее мне только сейчас, когда ты оставил после себя все эти воспоминания и жалкие маски с бала. Ты их оставил, войдя в «новую жизнь», оставив меня.
Ты говорил, что любишь. И, я знаю, до сих пор любишь. Общество не любит. Оно не воспринимает ничего, что им неприятно. Когда ты понял это, гордо надев маску, ты ушел из моей жизни. А я хотел иметь уютный дом у подножия горы с озером, на котором можно кататься зимой. Дом, в котором холодным и угрюмым вечером разжигается камин, чтобы развеять все эти невзгоды.
Я думал, ты никогда не причинишь мне боли, Джи. Это было моей самой главной ошибкой.
Давай поговорим, не проронив ни слова.
Как будто все так старо и знакомо.
И невозможно все исправить,
Чтобы встало на места,
Что было, есть, прошло.
И не повернуть обратно.