ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Лайди! – король Ваодвира ворвался в покои своего придворного. Но юноша был не один. Вместе с ним сидел Аншилиус. Придворный поднялся и приблизился к своему королю, сжав его руки, взволнованно глядя. - Иссилион, почему у тебя глаза красные? И шея… За руку король увел Лайди в ванную комнату, прикрыв дверь. - Рассказывай! - Там твой друг. Ему можно верить? Если он так болтлив, как ты говоришь… - Я еще не уверен до конца, но Аншилиус не злой человек. - Хорошо, - кивнул Иссилион и вернулся в комнату придворного. Племянник короля с любопытством разглядывал его. Сили присел рядом, серьезно взглянув на юношу. - Мне нужна твоя помощь. Прошу, расскажи все, что знаешь о вашем принце. - Эсанмиир? Противный мальчишка, - поморщился Аншилиус. – Пропускает уроки часто. Игнорирует все положенные нормы этикета. Не посещает балы. Торчит в библиотеке почти круглые сутки. И в сражении бесполезен. Только из лука стрелять умеет, а на мечах… - Аншилиус! Я имел в виду не это, - легко раздражаясь, Сили натянуто улыбнулся. – Он хороший человек? Жестокий или добрый? Умный или дурак? - Да, придурок настоящий! Ужасно жестокий. Эгоистичный. Самовлюбленный. Ему же плевать на других! Думает только о себе. Подумать страшно, что будет, когда он займет место дяди. Иссилион перестал слушать. Во что же он вляпался? Если бы Первый советник Ваодвира узнал, на что его король подписался. Точно бы пожалел, что отправил сюда неподготовленного мальчишку. Казалось, даже Лайди справился бы лучше, чем он. Понурый вид друга не укрылся от придворного. - Иссилион? Почему ты спрашиваешь? - Я… Буду у себя… Король поднялся, кивнув Аншилиусу в знак благодарности и вышел. Омеги недоуменно смотрели, как за Иссилионом закрылась дверь. Переглянувшись, поняли, что обоих сводит от любопытства. Иссилион вернулся в свои покои. Он чувствовал себя разбито. Устало повалившись на кровать и уткнувшись носом в подушку, король глухо завыл. Ему хотелось выпустить все то напряжение, которое сидело внутри. - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! С балкона раздался странный стук и в комнату вкатился каштан. Поднявшись, Его Величество осторожно приблизился к тюлю. Подобрав каштан, он вышел на воздух и огляделся. Было все как-то подозрительно. - Пс! На дереве сидел Эсси. Король смог облегченно вздохнуть и раздраженно швырнул каштаном в парня. - Ты напугал меня! - Я думал, ты не один, - пожал плечами парнишка, запрыгнув на балкон и тут же пригнувшись. - Что ты делаешь? - Там стражи, - рыжий осторожно пробрался в покои короля, не поднимаясь с корточек. Сили огляделся, замечая стражников. Раньше он не обращал на них внимания. Им, похоже, тоже было наплевать на свои обязанности, раз этот мальчишка так беспрепятственно, в который раз, проникал в его комнату. Как только король оказался за тюлем, Эс приблизился к нему вплотную и обхватил его лицо руками, чем сильно смутил омегу. - Эй, ты слишком близко… Но альфа проигнорировал его слова, приподняв подбородок, разглядывая шею, на которой остались следы от руки короля Фируила. Сили смутился, понимая, на что уставился Эсси. Парень легко провел пальцами по шее, хмурясь. Ему будто было больно видеть это. - Ты… Ведешь себя неприлично… - А ты не должен был приезжать сюда! – злясь, воскликнул подросток. – Дураку ясно, что из этой затеи не могло выйти что-то хорошее! - Это мой долг, - пожал плечами омега. – Я проиграл войну. Это расплата. - Быть королем – отстой! Эсси отстранился. Он был раздражен, а весь его вид говорил будто он хочет кого-то ударить. Сили был полностью согласен со своим новым другом. - Хорошо, что этой свадьбы не будет. - Откуда ты знаешь? – удивился Иссилион. - Весь дворец гудит. Элиан – новый король. Шлюха он, а не король, - проворчал Эс, расхаживая из стороны в сторону. - Ну, мне-то теперь придется выйти за принца… - Это хоро… - Это еще хуже! - Что? – рыжий удивленно обернулся, взглянув на омегу. – Почему? - Я поговорил с Аншилиусом. Он, похоже, весь в папочку! Такой же жестокий, думает только о себе! - Ну… Не думаю, что стоит доверять Аншилиусу, - понуро опустив голову, вздохнул парень. – Они с принцем с детства не ладили. Кажется! Я такое слышал… - Да к тому же он ребенок! – Сили не обратил внимания на замечание Эсси, продолжая гнуть свое. – Малолетка! Ему даже нет шестнадцати! Интересно, как еще они меня унизить собираются? - Значит… Ты не хочешь за него выходить? - Я и за этого тирана не особо идти хотел, да кто меня спрашивал. Отправили и все. А теперь… Эсси, мне нужна твоя помощь! - Да? - Я напишу письмо своему советнику. Но если сам велю отправить, его могут перехватить. Мне нужно, чтобы ты отправил его с гонцом. Но не из дворца. Ты ведь можешь выходить? - Хорошо, - кивнул юноша с еще более понурым видом. Иссилион тут же бросился писать письмо. Эсси тем временем вальяжно раскинулся на кровати омежки. Король не возражал, был слишком взволнован своим неожиданным планом. Он решил, что самым верным решением будет написать генералу. Да, отец Лайди был вспыльчив, но он один был против того, чтобы отправлять его сюда. - Готово! Эй! Эсси лежал в обнимку с подушкой омеги, уткнувшись в нее носом, и лениво покосился в сторону своего друга. Усмехнувшись, он нехотя поднялся. - Когда еще выдастся такая возможность? - Вот, - Иссилион отдал альфе письмо, улыбнувшись: - Спасибо тебе… Это правда много значит для меня. - Знаю. Просто верь мне, Светлость. Я сделаю что угодно. Этот паренек, хоть и был так юн, смог покорить сердце короля. Да, они были знакомы всего пару дней. Но в этом королевстве, где все лицемерно улыбались ему и говорили лишь то, что он сам хочет услышать, рыжая бестия была как нельзя кстати. Сили чувствовал его искренность. И это было дороже всего. Не сдержавшись, омега обнял юношу, улыбаясь. Эсси удивился, но тоже осторожно обнял короля. Когда он только увидел этого омегу впервые, ему уже хотелось защитить его от всего на свете. Он был рад тому, что из всех людей в этом королевстве Иссилион решил верить именно ему. Поэтому и было так больно видеть, как его обижают, ни во что не ставят, принимают за него решения. Стиснув омегу крепче в объятиях, Эсси понял, что должен действовать. Ушко короля было так близко, что он не удержался: - Давай… Убежим… Сили легко вздрогнул, не понимая - больше от неожиданности или от самого предложения. - Что? - Я помогу тебе… Возьмем самых быстрых лошадей и убежим туда, где нас не найдут! Купим небольшой домик, может где-то в лесу. Я буду охотиться! - Эсси, - омега невольно улыбнулся, представив все это. – Прости, я не могу. - Но ведь тогда тебе не придется выходить за принца! - Да, но… - Сили легко погладил по щеке своего друга. – Я король, помнишь? И не могу так поступить со своим народом. Эс опустил взгляд, кивнув. Он направился на балкон и когда уже стоял за тюлем, тихо проговорил, перед тем, как уйти: - Мое предложение будет в силе… Если передумаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.