ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Большое спасибо всем, кто был со мной на протяжении этой работы. Она мне особенно дорога оттого, что была так тепло вами принята. Хотелось бы поделиться и некоторыми секретами ее создания: Изначально за всеми преступлениями должен был стоять советник короля лорд Тонэик. Но он был скучен, и мне захотелось сделать антагониста более ярким. Элиан же планировался как обычная пешка, но коварство сделало его более соблазнительным и подходящим для этой роли. Аэрон мог быть бастардом короля. Но отсутствие титула делало его не равным соперником принцу Эсанмииру. И потому он стал сыном главы Второго дома, стоя максимально близко по положению в обществе с наследником престола. Окончательный вариант концовки пришел ко мне после написания 40-вых глав. До этого же Иссилион должен был под давлением короля согласиться на брак с Аэроном, а не просто бежать. Но король Ваодвира был так горд, что ни под каким предлогом не взял бы в мужья альфу не королевской крови. Из-за характера персонажа пришлось отказаться от этой мысли. Элиан не был причастен к смерти первого мужа Фируила. Жан должен был по окончанию всех событий уйти в храм и стать жрецом, обрекая себя на одиночество в служении Богам. Но неожиданная симпатия по отношению к нему подтолкнула к введению мистера Х. Придворным Элиана мог стать Аншилиус. Он был бы сплетником и интриганом. Но в итоге оказался слишком милым, чтобы быть злодеем. И стал другом Лайди. Покушений на жизнь короля Ваодвира должно было быть больше, но из-за того, что фик и без них выходил длинным, от некоторых пришлось отказаться. Так, например, Иссилион мог: 1) Упасть с лошади из-за того, что кто-то подрезал седло; 2) Отравиться супом с ядом; 3) Быть укушенным ядовитой змеей; Практически все имена за меня придумал мой друг Sonic. С момента, когда Иссилион впервые приехал в Мерилор и до его побега прошло ровно два месяца. Элиан был и остается моим любимым персонажем. И несмотря на весь гнев читателей, я не позволю ему навредить. В будущем он родит омежку и будет чудесным отцом, который глотку порвет любому за свою крошку. Многие главы были написаны в электричке Москва-Голутвин и обратно. 2-2,5 часа именно то время, которое было необходимо мне для написания одной главы. Писать каждый день было сложно. В один момент я сильно заболела и лежала с температурой под 40 четыре дня. На мое счастье, перед болезнью было вдохновение, подарившее несколько глав сразу, которые и скрывали мое разбитое состояние. Я старалась никак не контактировать с читателями. Написала только 1 отзыв, 1 коммент к главе, и изредка отвечала на вопросы беты. Такую дистанцию мне необходимо держать для того, чтобы чужое мнение не влияло на развитие сюжета. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я по максимуму придерживалась того развития событий, которое было угодно мне в этой истории. И то, читая комментарии, я все равно так или иначе добавляла/убирала события и персонажей. Ваши вопросы: Обращения типа «Ваше Величество/Высочество/Светлость». Я знаю о том, что Светлость ниже Величества. Но никто не оскорблял Иссилиона. Просто в Мерилоре оказалось сразу три короля: Фируил, Элиан и Иссилион. И ко всем нужно обращаться Величество. Чтобы никого не путать, я придерживалась правила: В Мерилоре все подданные Фируила обращаются Величество только на Драммондов, а Иссилиону (так как для них он не король, а лишь гость их короля) они обращались Светлость. Что касается Эсси – да, Высочество, это принцесса. И у меня были мысли дать ему кликуху типа дофин, шахзаде, но это могло смутить слух читателя. И я оставила его Высочеством. Почему бы Иссилиону не заключить союз с соседними королевствами и не разбить Драммондов? Дело в том, что королевство Мерилор самое большое и могущественное на том континенте. С ним все считаются, его все боятся, с ним никто не хочет ругаться. И все короли знают, что Ваодвир был побежден, сейчас ослаблен. В любой момент он может пасть по мановению руки Фируила. Маловероятно, что найдется король, который пойдет на это ради Сили. А ведь король Ваодвира даже не красавец расписной. Самый обычный парень, еще подкачанный. Кому сдался такой омега, еще и с его вздорным характером? Что вдохновляло меня на написание работы? На самом деле, первые 4 главы лежали «в ящике стола» еще с прошлого года. Но так вышло, что ноутбук с фиком был разбит. И только несколько месяцев назад я восстановила с него все данные. Когда увидела и перечитала эту работу, захотелось продолжить ее. Хотя изначальная задумка из памяти стерлась. Вдохновение вещь переменчивая. Я журналист и для меня писать – это ремесло. Поэтому я не ждала феечки с крылышками, а просто делала свою работу. Если у кого-то остались вопросы, пишите в комментарии и я с удовольствием на них отвечу! Ещё раз большое спасибо за то, что уделили мне время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.