ID работы: 4110479

Ничего не осталось.

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не осталось. Все воспоминания, все мысли о ней. Их не было, была лишь пустота, которую хотелось заполнить, но не зная как, Доктор сидел в своей ТАРДИС и крутил в руках новую отвертку. Он начинает вспоминать Её. Клару. Его Клару. И их путешествия сквозь пространство и время. Изолятор Далеков. Девочка с суфле. Девочка гений. О, и как она называла его "Большим подбородком". И тот момент осознания, что она далек. Клара Освин Освальд была далеком, но оставалась человеком. Господи, если бы он знал о том, что же произойдёт дальше. О том, насколько важным станет для него эта девушка внутри далека. И эти слова: "Беги, умник. Беги и помни". Дальше был Викторианский Лондон. Она была девушкой, которая хотела все узнать. Она запрыгнула на карету, чтобы спросить "Доктор Кто?". Он впустил её в свою жизнь и снова потерял. Он был молод, он был красив. Не такой, как сейчас. Он был весел, ну или хотя бы выглядел так. А сейчас он плачет. Слезы катится по его щекам, и в голове всплывают воспоминания с Невозможной девчонкой. Она приняла его. Приняла его другим. Не молодым красавчиком, а старичком с суровым взглядом, но с ранимой душой. Она умерла за него, она жила ради него. Бросить Доктора было всё равно, что отречься от самой себя. И сейчас Клара сидит на другом конце вселенной и вспоминает свою жизнь с Доктором. И слезы текут сами собой. -Эй, Клара, если ты так скучаешь, то почему бы не вернуться?- спросила Эсхильда присаживаясь рядом с Кларой. -Знаешь, говорят, если любишь, нужно отпустить, - ответила Клара шмыгая носом. -Хм, людские глупости. Невозможная девчонка лишь пожала плечами. Возможно, про это сложат легенды, а может будут рассказывать своим детям и преукрашивать, якобы они встретились. И кафе с полицейской будкой стояли рядом, как и их хозяева. А может быть пульс Клары восстановится, и вселенная умрёт, как и наши герои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.