ID работы: 411049

Жизнь ради тебя

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Атланте. Солнце светит как обычно ярко в окна больницы. Город в зелени, все цветет и радуется жизни. Люди спешат на работу, дети сегодня сидят дома. 1 июня. Первый день лета. Я сижу в своем кабинете, конечно, если общую ординаторскую можно назвать так. Ноги закинуты на стол, и я жадно поглощаю итальянский кофе. Дверь открылась. - Доброго утра, Крист. – поздоровался я. - Не Крист, а хотя бы Кристин. Я все-таки главврач этого отделения. С сегодняшнего дня тебе назначено Элли МакКалог, у нее реабилитация после инфаркта. - Ну Крист… - Папка на столе. Палата № 35. – она вышла из ординаторской. - Утром добрым не бывает… - кинул я ей в след. Допив очередную чашку кофе, я решил, что пора приступать к работе. Когда я был еще человеком, я всегда хотел быть врачом. Это благородная профессия. С одной стороны я убиваю людей, а с другой – спасаю их. Смешно. Я умею себя контролировать, а в случае чего в больнице всегда найдется немного кровушки для голодного вампира. Я люблю находиться в обществе, просто рядом с людьми. За последние 50 лет моя жизнь перевернулась с головы на ноги. Потом обратно. А потом опять перевернулась. Напевая веселую песенку, я вышел из ординаторской и направился в 35 палату. Я зашел не стуча. - Доброго утра, Элли МакКалог. – я увидел на кровати пожилую женщину лет 70. У нее серебристые волосы, лицо в морщинках, глаза закрыты. Не раз задумывался, какой могу быть я в старости. Но это не возможно. - Я ваш врач Деймон Сальваторе,– она не спала. На ее лице появилась улыбка. - Деймон… - прошептала она, не открывая глаз. Это странно. - Как вы себя чувствуете? – спросил я, присаживаясь на стул около кровати. - Лучше чем всегда… - опять прошептала она так тихо, что еле ее услышал. - Почему у вас закрыты глаза? - Солнце… - сказала она, указывая на окно, что было приоткрыто. - Закрыть окно? – спросил я. - Нет, я люблю солнце… - Это ваш первый приступ? - Второй… - Этого не указано в истории болезни. Вы ведь тут не живете? - Мы с мужем приехали в Атланту к моей подруге и вот… - Расскажите мне о вас, мне надо будет… - Ты и так все про меня знаешь…. – перебила она меня. Ну конечно у меня ведь история ее болезни. На секунду она открыла глаза, а потом опять их закрыла. Но этой секунды мне хватило. Коричневые глаза, как шоколад, выражающее тепло, любовь и радость всего мира. Она счастлива… Я оглядел палату, и мой взгляд зацепился за книгу. - Элеонор Грейс? Вы читаете фантастику? – моему удивлению не было предела. Эта книга в 20-х годах взорвала мир. Я был поражён этой книгой. Такое впечатление, что писал самый настоящий вампир. И вот глядя на прикроватную тумбочку Элли, я вижу эту книгу и очки которые лежат на ней. Эта пожилая женщина не перестаёт меня удивлять. - Мне больше нравится воспоминать ее не как фантастичную книгу, а как роман о любви. - И сколько вы раз ее прочитали? - Всего один. - У вас хорошая память? - Нет. Иногда я забываю, зачем пришла в магазин. Она необыкновенная. Впервые встречаю такую женщину как она. Сразу видно, что она мудрая. Не такая, как все. А вот то, что делает ее особенной, я еще не нашел. Я хотел спросить что-то еще, но дверь открылась. - Элли, тут к вам пришли… - в палату ворвалась медсестра. – Ой, извините, доктор Сальваторе. - Ничего, Мария. Что случилось? - К миссис Элли пришли посетители. - Пусть заходят. В палату сначала зашла молодая женщина с огромным животом. - Как ты, мама? – спросила она, подходя к кровати. – Я так за тебя волновалась. Мы так все… - Присаживайтесь, – я помог ей сесть. - Бабушка. Бабулечка. – в палату влетел мальчишка лет шести. Элли улыбнулась. - Со мной все хорошо, Джена. А вот тебе волноваться запрещено. - Я так за тобою скучал. Тебе здесь делают уколы? Тебе больно? - Нет. Не больно, – соврала она, но очень виртуозно, она гладила мальчишку по голове. - Мы потом с вами договорим. Хорошо? – Элли кивнула. И я вышел из палаты. Пусть пообщаются. Вспоминая то, что я только что видел, я невольно вспомнил Стефана. Мы не виделись 50 лет. Надо будет его найти как-нибудь. За дверями стояли двое мужчин. Один постарше, второй - помоложе. - Дилан, все будет хорошо. Иди к матери, ей нужна твоя поддержка, – в чем заключался спор этих мужчин я так и не узнал. Дилан – тот, что по- моложе, - ушел в палату к миссис Элли. – Доктор Сальваторе? Я Ричард МакКалог, муж Элли. Как она? – спросил он глядя на меня как бут-то одним словом я смогу эго спасти. - Она сильная. С ней все будет хорошо, – сказал я и ушел. Я не мог спать всю ночь. Не потому что я вампир. Просто не мог. Из головы не выходил образ Элли. Элли МакКалог. Что-то в ней было притягивающее и знакомое. Я решил что надо узнать ее побольше. Я даже пришел на работу вовремя. Вокруг все такие встревоженные мотаются туда–сюда. - Крист, что случилось? – спросил я, когда увидел главврача. - Она умерла, – сказала она будничным тоном. - Кто? - Элли МакКалог. Мария ее сегодня утром нашла в палате. Она было отключена от аппаратов. Умерла во сне. Она оставила два письма: мужу и тебе… - Где она?... - Ее полчаса назад забрали. Ее муж сказал, что они отвезут ее в Виргинию. Там был ее дом. – Крист достала книгу и письмо. – Я не читала. Думаю, книга прилагается к нему. Трясущимися руками я взял письмо. « Уважаемый Дорогой Любимый Деймон! Элеонор Грейс; Элли МакКалог – три имени и одна я. Странно, да? Вся моя жизнь прошла странно. Но я не о чем не жалею. Я хорошо прожила свою жизнь. Когда я вчера услышала твой голос… Не передать словами, что я чувствовала. На меня нахлынули воспоминания. Много воспоминаний. Начиная от нашей первой встречи и заканчивая прощанием. Может, я не буду оригинальной, когда скажу, что я любила вас. Но я любила тебя сильнее. Я всегда тебя любила. Мне было тяжело, когда вы ушли. Но я справилась. Я уехала из Мистик Фоллс. Я пообещала, что больше никогда не вернусь домой. Но каждый год перед моим днем рождения я возвращалась туда. И вспоминала все дни. Когда вы ушли. Я не понимаю, зачем вы это сделали. Вы хотели, что бы я жила нормальной жизнью. Но меня никто не спросил. Каждый раз, когда я была при смерти от разных болезней, я просила, заклинала Господа, что бы еще немного подышать воздухом, что бы я смогла увидеть тебя, услышать твой голос, совсем немного, в последний раз. И Он меня слышал, давал мне шанс снова. И вот мои просьбы были услышаны. Мне всегда нравилась число 77. Книгу тоже написала я. Она не была особенной, но почему-то «взорвала» мир. Когда ты ее прочитаешь, возможно, поймешь, как сильно я тебя любила на самом деле. Только не в чем себя не вини. Это уже все в прошлом. Всегда любила, люблю, и буду любить только тебя, что бы не случилось. Елена Гилберт 2.06.2071» Ноги подкосились сами собой. Вот что притягивало. Вот что знакомое. Вот что… Она была рядом в последний день своей жизни, а я и не догадался, что рядом смысл моей жизни… - Я всегда буду помнить тебя восемнадцатилетней… - прошептал я письму и прижал книгу к сердцу, как единственное что осталось от нее в этом мире. – Люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.