ID работы: 4110505

Потерянный День

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром меня будит Лютик, своими криками. Я бросаюсь в него подушкой, позволяю себе отпустить в его адрес пару угроз. Но я уже знаю, что никогда не осуществлю их. Все изменилось. Теперь этот кот единственное живое напоминание о моей младшей сестренке… Я издаю протяжный стон, все тело болит, душа… сейчас я даже не уверенна, что она у меня осталось, кажется, ее выжги многочисленные смерти, убийства и утраты. Я накрываюсь одеялом с головой, будто я могу спрятаться от всего, что произошло. Всхлипываю и судорожно втягиваю воздух… весна. Кажется Сей уже заходила в моя спальню и открыла окна. Уговариваю себя раскрыться, подкрепляю свои доводы тем, что не плохо бы было сегодня выбраться на охоту. Раскрываюсь и еще раз втягиваю воздух… Хлеб… пахнет хлебом… Тут я вспоминаю события вчерашнего дня… Пит вернулся… Смотрю в окно и тут вижу, как он идет по тропе в сторону дома Хэймитча. Одеваюсь, заплетаю волосы и спускаюсь по лестнице. Сей приветствует меня, киваю ей в ответ, но прежде чем она успевает мне что-то сказать, я выбегаю за дверь, тут осознаю что чего-то не хватает, приоткрываю дверь, просовываю руку и беру лук и колчан… По дороге решаю заскочить к Хэймитчу, но тут, же передумываю, у меня попросту нет сил, смотреть в глаза Питу. Собственно для первого раза охота проходит удачно, я подстреливаю двух увесистых перепелок и одну белку, затем набираю ягод и иду домой предварительно заскочив за самогоном для Хэймитча (как говориться свято место пусто не бывает, как только в двенадцатый вернулись люди, сразу нашлись умельцы). Я толкаю дверь и вхожу. Зову ментора по имени … Вхожу на кухню и вижу Пита, он улыбается мне почти совсем как прежде: -А я заходил к тебе, Сей сказала что ты на охоте. Как я вижу удачно. Я опускаю взгляд в пол, выдыхаю и протягиваю Питу сверток и подстреленную на охоте белку. -Это тебе… Пит какое-то время смотрит на меня, потом забирает из моих рук белку и разворачивает сверток. -Ягоды. Улыбается он. Это очень кстати. Я уже разворачиваюсь к выходу, попутно ставлю бутылки для Хэмитча на стол. Вдруг Пит меня останавливает: -Знаешь, я тут подумал, мы могли бы собраться сегодня вечером все вместе… Просто могли бы сделать хоть что-то нормальное. Я, молча, киваю. Потом обещаю прийти через час и помочь, не знаю зачем, но мне искренне этого хочется. Дома я рассказываю Сей о планах Пита сегодняшний вечер, она обещает прийти вместе с внучкой. Через час я уже иду к Питу. Он открывает мне дверь и улыбается. Я прохожу в дом и спрашиваю чем помочь. -Не знаю, мы редко приглашали гостей, но все же… Может, нароешь на стол? .. С этими словами мой бывший напарник удаляется в кухню… Я оглядываю стол: белая скатерть аккуратно сложена рядом с тарелками и столовыми приборами. Принимаюсь за дело: накрываю стол, расставляю все по своим местам. Еще минут пять я занимаюсь мелочами, вроде салфеток, ставлю цветы в вазу. Затем иду на кухню и пару минут стою в дверном проёме, наблюдая за Питом. Когда он поворачивается и замечает меня, мне становится неловко, будто меня поймали на чем-то постыдном. Он оглядывает меня с головы до ног и говорит: -Все скоро придут, сходила бы ты переоделась. Сначала я думаю ему возразить, но тут понимаю, что он прав ведь я так до сих пор в одежде, в которой была на охоте. Я согласно киваю и обещаю скоро вернуться. На кровати лежит одно из платьев-работ Цинны. Я провожу рукой по сатину приятного теплого рыжего цвета, немного удивляюсь такому выбору, но все, же одеваю его и распускаю волосы. Толкаю дверь захожу в дом Пита, уже прохожу по коридору как слышу знакомый голос: немного нагловатый, громкий я сразу узнаю ее… Войдя в гостиную, я вижу: Своего ментора с бокалом, Пита беседующего с Дели, Джоанну Мэйсон которая что-то весело рассказывает быстро жестикулирует. Энни Одейр живот которой заметно округлился, она заплетает внучке Сей косы. На мой вопрос, что тут происходит, слово берет Хэймитч: -А ты как думаешь солнышко?! Парень прибежал ко мне с утра по раньше, что бы сообщить, что у тебя сегодня День Рождения. Все носился, организовывал нас. Усмехается ментор. — Ну что обычно говорят в таких случаях у вас в двенадцатом? спрашивает Джоанна. Пит разворачивается и идет в мою сторону: -У нас говорят, С Днем Рожденья, Китнисс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.