ID работы: 4110537

Сталкер

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 9 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одни небеса знают, что в то раннее утро заставило Геноса покинуть лабораторию и отправиться в город Z по заказу геройской ассоциации. Тигриный уровень сложности, заявленный в сообщении, раньше не рассматривался Геносом как что-то, заслуживающее внимания. Более того, монстры явно недолюбливали город Z и обходили его стороной — сообщений о нападениях было в разы меньше, чем в любом другом городе. Тем не менее, Генос медленно брёл по пустым улицам безлюдных кварталов, заброшенных из-за нападений монстров; все анализаторы работали на износ в попытке найти неведомую зверушку. Прошло более получаса, прежде чем все сенсорные системы единовременно завопили о мощной атаке совсем недалеко — опустившееся на улицу мгновением спустя облако пыли подтвердило выводимую на механическую роговицу информацию. Рванув в сторону источника, Генос выбежал за угол дома, едва разминувшись в пыльном облаке от столкновения. Зрачки на мгновение расширились, сканируя внешность — не монстр, гражданский — и Генос, не замедляясь, побежал дальше. Его хватило буквально на несколько шагов, чтобы сенсор, отделив фильтром пыль на изображении, смог выделить из лежащей на асфальте неприятной кучи останки монстра. Похожий на огромную саблезубую кошку зверь был словно вывернут одним-единственным ударом — в дыру в грудной клетке можно было спокойно засунуть голову. Рядом не было ни единой души. Закрыв глаза для более удобного сёрфинга, Генос залез в базу ассоциации — за прошедшее время он не удосужился изучить список героев и их способности, потому попал впросак — он был уверен, что в городе Z не было способных нанести критическое повреждение монстру. В чём он и убедился после пары минут поиска по сайту. Развернувшись на пятках, он пошёл в обратном направлении — расспросить гражданского, с которым едва не столкнулся ранее — возможно, он видел победителя. Разговор не удался — гражданский — гражданская, исправил себя Генос — нашлась только через час. Девушка, переговариваясь с хозяином магазина, без явных усилий разгружала многокилограммовые ящики из машины. — Сай-тян, было предупреждение об очередном монстре. Не видела его? — Ничего особенного не заметила, — пожала та плечами, ставя на ладонь башенкой уже третий ящик. Генос на одних рефлексах, оставшихся от органического тела, поражённо открыл рот. На протяжении всего дня Генос следил за странной девушкой. «Наблюдал и собирал информацию», поправил он себя, стоя у окна в доме напротив магазина — хозяева радушно отозвались на просьбу героя S-класса на время покинуть жилплощадь — информация о новом монстре гуляла по городу. Не отводя взгляда зрительных анализаторов от странной девушки, он искал информацию в сети по приметам — на фотографии Интернет, словно в издёвку, выдавал биографии множества лысых мужчин. Но и на запрос «девушка, сильная, лысая, 164, 95-58-87, 51» отправлял его чаще на сайты знакомств, но ни одна страница явно не принадлежала незнакомке. Даже списки ассоциации не содержали нужной информации. «Лишняя трата времени и ресурсов», в очередной раз решил Генос, окончательно разочаровавшись в своём вступлении в ассоциацию — в геройских списках не было информации ни о киборге, ни о странной девушке. Та же, не замечая направленного на неё внимания, разобрала товар и разнесла его — что — по полкам, что — в подсобку, после чего принялась равнодушно рассматривать буклеты из магазинов. «Изящная», появилось в поисковой строке, когда та небрежно перелистнула страницы тонкой газетки с красными страницами-скидками. «Грациозная», когда потянулась всем телом, подняв руки над головой. В тот момент Генос ловил взглядом оголившуюся линию живота, убеждая себя, что лишь оценивает уровень развитости мышц. «Бережливая», когда она яростно торговалась за скидку на сельдерей в лавке неподалёку. «Смелая», когда по окончании рабочего дня, она направилась вновь в заброшенный квартал. «Безбашенная», едва не сорвалось с губ, когда на её пути возник монстр метра в три высотой, с огромными клешнями. «Живая», секундой позже, когда монстр упал на асфальт с пробитым животом. «Странная», заключил он, когда та без эмоций вырвала руки-клешни монстру и поволокла их за собой. — Ты снова припёрся? Она стояла в дверном проёме, сложив руки на груди и прегорождая путь парню. Тот нелепо хихикал, краснел и мялся на пороге. Подмышкой он держал велосипедный шлем. «Безлицензионный Ездок» быстро нашёлся в списках ассоциации. — Да соседи в общаге устраивают посиделки, а мне хотелось выспаться перед контрольной. Генос поразился его наглости. Она тяжело вздохнула и ушла в сторону. — Сегодня суп с крабом и сельдереем. — Сай-тян, я тебя просто обожаю! Руки Геноса против силы сжались на бинокле, под механическими пальцами треснул пластик. Он не знал, откуда пришло это желание, но в тот миг он мечтал, чтобы на месте бинокля была шея висевшего на шее девушки Ездока. Генос не знал, что за нелогичные желания руководили его действиями — после наблюдения за девушкой он убедился в том, что именно она победила утреннего монстра; дело закрыто. Но что-то не отпускало его, заставляло прильнуть к биноклю, и следить сквозь приоткрытое окно за тем, как те двое в молчании перекусили — огромные клешни в мусорном ведре не оставляли места воображению; как девушка качала пресс, а Ездок придерживал её колени; как после душа она села на футон с томиком манги, а он пристроился рядом, положив голову на её плечо… Неделю Генос изводил себя, следя – да, он это признал! — за ней. На полимерном напылении кожи уже, наверняка, остался след от бинокля, а неменянная одежда запылилась. Но Генос настолько так сильно накрутил себя, что не мог даже вернуться в лабораторию за сменной одеждой. В один вечер, когда Ездок вновь заявился к ней в гости, Генос просто не выдержал. Он сорвался с места, когда она раскладывала по тарелкам рис и такояки — вновь неучтённый в реестре монстр — и смог себя осознать лишь когда застыл с поднятой рукой у двери. Генос замер, не смея стучать. Скрипнул ржавеющий дверной замок, и в щель от приоткрытой двери выглянул Ездок. — Кто там? Генос не ответил. Он впырился взглядом, разрываясь от желания набить рожу Ездоку и сходя с ума от возможного признания его действий за последнюю неделю. — Пусть заходит, - послышался её голос с кухни. — Такояки хватит на всех. Ездок пожал плечами и открыл шире дверь, впуская Геноса. Тот же на негнущихся ногах перешагнул порог, чувствуя эфемерное, забытое ощущение биения сердца у самого горла. Генос не знал, что принесёт ему этот вечер, но подозревал, что его жизнь никогда не будет прежней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.