ID работы: 4110692

Все еще будет

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная, казалось, безжизненная комната. Вечер самой обычной пятницы. За окном уже довольно темно, светит одинокий тусклый фонарь, пролетают белые снежинки последнего февральского снега. Посередине комнаты - кровать, на которой с большим запасом хватило бы места на двоих, но она занята только одной. Саша, свернувшись калачиком, лежала на ней, закрыв глаза, в этот вечер ей было очень грустно. В комнате слышны были звуки стареньких настенных часов, которые девушка забрала еще с прошлого места проживания. Она была одна в огромном двухэтажном загородном доме, совсем одна. По окну начал надоедливо барабанить мокрый снег, сбивая мысли в голове темноволосой. Рядом с ней лежал телефон, совсем не издавая никаких звуков, хотя сейчас пришедшая смс была бы не лишней. Через прозрачные шторки на втором этаже было хорошо видно все происходящее, в окно светила уже взошедшая луна, а в доме напротив в окне горел свет, и было видно, как веселились маленькие дети. Саша лениво поднялась с кровати и, еще немного обдумав свои действия, решила сходить на первый этаж. Порой ей было страшновато одной в этом доме, она ведь маленькая хрупкая девушка. Неожиданно она вздрогнула, испугавшись резкого звонка в дверь. В этот вечер Александра никого не ждала, хотя очень хотела, чтобы ее кто-нибудь навестил. Тихо подошла к железному выходу и открыла. На пороге стоял он, тот о ком почему-то последнее время она думала такими вечерами, тот, кто мог развесились ее, поддержать в любую минуту. Ваня. Из-за его любимой фиолетовой шапки вырывались темные волосы, зеленые глаза блестели из-за тусклого света луны, а сам парень отряхивал куртку от надоедливого, уже почти растаявшего снега. Саша немного с удивлением взглянула на друга - не часто к тебе в дом заходит сам Иван Рудской. Парень поздоровался, а Саша, немного не понимая происходящего, пригласила его зайти в дом, чтобы тот согрелся после неприятной февральской погоды. Из-за не частого общения ребят, оба разговаривали с небольшим волнением. - Держи, я же к тебе поэтому пришел, - Ваня протянул белоснежный шелковый платок, случайно коснувшись холодной руки Саши, поспешил оттянуть руку - ты на съемке забыла, - парень слегка улыбнулся, посмотрев на девушку, и продолжил попивать горячий чай с лимоном. - Спасибо, и из-за этого ты шел на другой конец города? - с сожалением сказала она, ведь парень запросто мог подхватить простуду, стоило ему побыть на улице чуть больше. - Нет, не только, - чуть задумавшись, сказал он, а позже добавил, - я тебя увидеть хотел, - Ваня был взволнован, хотя и говорил довольно уверенно. Словно буря, тысячи мыслей пролетели у Саши в голове. Зачем, Ваня, зачем ты это сказал? Ведь девушки так восприимчивы ко всему. Теперь она ночами спать не будет, плача, уткнувшись в подушку, зацепившись всего лишь за одну твою нелепую мимолетную фразу, теперь она будет ловить каждый твой взгляд, а потом все думать, думать... Саша ничего не говорила, а просто смотрела на него глазами, полными отчаяния, грусти и одиночества. - Наверное, я пойду, - Иван встал из-за словно соединявшего их стола и начал поспешно одеваться. Ну вот, сейчас он уйдет, и все будет также плохо, как прежде. А Саша в этот момент мечтала, чтобы ее удивительный друг остался и провел с ней остаток томного вечера. Пару минут, и парень уже выходит из раскрытой нараспашку двери загородного дома. Саша была готова расплакаться на месте, все лишь из-за того, что хоть и не много, но провела она время с таким уже горячо любимым человеком. - Ваня, - окликнула она его, когда тот, казалось, специально шел очень медленно, - стой, - в одной тоненькой кофте она выбежала под холодный снежный дождь и бросилась обнять парня. Иван был шокирован, но и счастлив одновременно. А Саша просто наслаждалась теплом, которое она хотела почувствовать уже очень давно. - Ты чего? - словно хотел ее успокоить, приблизившись к Саше, он осторожно обнял ее в ответ. - Прости, - Саша опустила голову, положила ее на крепкое плечо парня. Ваня взял лицо подруги в свои ладони и тихо прошептал ей на ухо - Все у нас еще будет, - а потом лишь аккуратно поцеловал ее в лоб, обжигая кожу горячими губами, и удалился, оставляя после себя удивительные воспоминания, ярко окрасившегося красками вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.