ID работы: 4110787

Сьюзан

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Триффиды.

Настройки текста
-Глупости. Это всего лишь растения. -В который раз я успокаиваю нашу маленькую помощницу по имени Сьюзан, когда она снова сказала мне, будто цветы слушают нас. Рассказы, которые читала ей мама в детстве давали о себе знать. Они были необычными - мистическими. Сьюзан привыкла к мистике, даже самой страшной, поэтому предупреждала нас быть осторожными голоском, скорее, играющим, чем напуганным и серьезным. -Нет, Мартин, нам нельзя останавливаться здесь! Поищем другое место! -Продолжала девочка, но я её уже не слушал занятый подготовкой к ночлегу. Наша экспедиция была организована по поиску расположения какой-то тайной школы, в которую лично я не верил, да и некоторые члены команды усмехались, если Сьюзан начинала убеждать их в её существовании. Николай Новачек - отец Сьюзан - мэр маленького городка Кринбурга, из которого все мы и начали путешествие. Очень любит свою жену и дочь. Когда они что-то сильно хотят, он старается это устроить. Благодаря семейной любви и взаимопониманию, и жители городка живут относительно спокойно и счастливо. Когда Сьюзан где-то вычитала про эту школу, мэр собрал всех желающих попутешествовать, пройтись по миру и сопроводить его дочь, так как сам не мог поехать из-за чрезвычайной занятости. Мать девочки уже вторую неделю была в санатории, куда направили её врачи для расслабления и некоторого отдыха. Тогда-то рядом и оказался я. Мы с Николаем - друзья детства. Первые годы жили в квартирах напротив, а после учились в одном классе. После школы я пошел по стопам отца и стал исследователем по части камней, а Николай продолжил учиться и стал мэром города! Наши характеры были совсем непохожи, но это нас и сближало. Я с радостью согласился помочь старому другу и возглавил экспедицию по поиску школы Сьюзан, обещая вернуть девочку в целости и сохранности. Многие из состава пошли просто ради отдыха и видов. Но другие поддерживали Сьюзан и она им часто перед сном у костра рассказывала новую мистическую историю. Был уже пятый день пути, когда мы дошли до этой полянки с необычными растениями. Весь вечер девочка ходила за мной, повторяя - "нам лучше уйти подальше" и "лучше быть на стороже", однако я не слушал её, занятый составлением дальнейшего маршрута и прочими организаторскими делами. Вскоре она отстала. Но напрасно я тогда не реагировал, ибо привело это к совсем неприятным последствиям. Ночью я проснулся от того, что чьи-то руки резко тормошили меня. Как только я непонимающе открыл сонные глаза, маленькие ладошки закрыли мне рот. -Тише, Мартин. Надо уходить! -Это была Сьюзан. -Они начали действовать. Я усмехнулся. -Кто - они, детка? Тебе приснился кошмар?-Ласково, успокаивающе спросил я. В следующую секунду палатка дрогнула и что-то твердое резко пробило стену, ударив меня по голове. Последнее, что я почувствовал - вспыхнувшая боль, словно все мышцы и мозги под черепом сжались, и звон в ушах, а дальше я отключился. ______________________________ Очнулся я в странно-мягком месте. Вздрогнув, открыл глаза. Что за комната?! Всё так чисто убрано, прямо сверкает! Расписные узоры на потолке... Я осторожно приподнялся на руках, проверяя - не будет ли кружиться голова. Но она не кружилась, вообще не было никакой боли! Внезапно я вспомнил - Сьюзан! Что с ней? Где она? И что тогда произошло? Поднявшись, я побежал к дверям, единственных в комнате. Они были белые, и, как и потолок, расписанные золотыми узорами. Дернув за ручки, я распахнул их и нос к носу столкнулся с улыбающимся белозубой улыбкой разодетым блондином. Вздрогнув от неожиданности, я хотел было спросить - где я? или - кто вы? Но выпрыгнул совсем другой вопрос. -Где Сьюзан? -Блондин улыбнулся еще шире и неторопливо поклонился, снимая с головы бордовую шляпу и касаясь ею пола. -Королева в тронном зале. Она принимает пятую порцию булочек от императора Павлисия Пышкина. -Каком зале?! Какие булочки?! Какого императора?! -Ошарашенно пятясь назад, затараторил я. Что за бред он несёт?! Ещё эта улыбка, как у чеширского кота, слепит в глазах. Вдруг, не рассчитав расстояние, я врезался спиной в стену. Что за бред?! Голова кружится, как ненормальная! Какие булочки?! Ещё и этот через чур яркий блеск! И всё вокруг делает вид, что всё элементарно просто! Я один ничего не понимаю! Словно у меня склад ума другой! Не-ет.. Постойте.. Я еще вернусь к этому! - и я потерял сознание. _______________________________ -Что это были за растения?-Слышится чей-то осторожный шепот. -Триффиды, скорее всего.-Откликается взволнованный голосок Сьюзан. -Он очнется?-Словно сквозь туман слышится третий голос. -Да.-Вновь неуверенно отвечает девочка.-Что с остальными? -Все в порядке. Только Самуил и Джейн в легком состоянии шока и не могут оправиться.-Отзывается первый голос, принадлежавший женщине.-Ой! Он пробуждается! Человек, лежащий на койке, дрогнул и медленно приоткрыл глаза. Сьюзан тут же бросилась к нему. -Мартин! Мартин! Ты слышишь меня? -Сьюзан.. Булочки.. Не верь этому дворцу..-Неясно пробормотал Мартин, приподнимаясь, и вновь рухнул на расстеленное одеяло. Девочка непонимающе переглянулась с находившимися в палатке участниками экспедиции, и, пожав плечами, сделала вывод, что другу отца требуется ещё отдых, а пока придется его замещать. Первым делом нужно было навестить остальных пострадавших при нашествии растений. В ту ночь девочка успела предупредить многих, чтоб были настороже, поэтому им удалось вовремя уйти с недоброжелательной полянки. Однако если бы не это, людей ждала неминуемая гибель. По предположению Сьюзан - это были хищные шагающие растения - триффиды. Мистика, конечно... Потому-то ей мало, кто верил. Если бы Мартин тогда послушал её, всё могло быть лучше. Весь следующий день путники не двигались с места, всё ещё не придя в себя после происшествия. Мартин очнулся, но сильно бредил. Видимо, здешние триффиды обладали ещё и каким-то странным ядом. Самуил и Джейн к вечеру уже были в порядке, поэтому решено было продолжить путь завтра. Только Сьюзан была не радостна. Ведь это из-за неё друг отца попал в неприятное происшествие, и неизвестно - выздоровеет ли он вообще? Здесь нужны лекарства опытных врачей. Мартину в любой момент может стать хуже. Утром девочка оповестила об этом всех остальных и предложила вернуться домой. Нехотя, но понимающе участники путешествия согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.