ID работы: 4110798

Искусство громко говорить

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда – нибудь влюблялись так сильно, что вам в буквальном смысле сносило голову? Нет? Значит, вы многое потеряли.       Мы встретились, когда мне было 6, а ему 8. Жили мы тогда на против друг друга, нам стоило лишь перебежать дорогу и вот мы уже играем в снежки или же обливаем друг друга из шланга. Но то было тогда, сейчас же все по - другому. Сейчас в доме напротив проживает другая семья. Его родители решили переехать, когда мы учились в средней школе. С тех пор я его больше не видела. Пока однажды одинокий дождь не свел нас в библиотеке «Патрик». Я тогда отчаянно пыталась открыть зонт, который заел на половине пути. В общем-то как обычно. «Что же делал он?» - спросите вы. А я вам скажу: «Скоро вы все поймете».       Позади меня сидел парень, напевая какую-то очень красивую мелодию, которая напоминала мне запах тюльпана и чего – то весеннего. Мелодия заставляла меня вспомнить все лучшие моменты моего детства, где присутствовал Джексон. Я стояла к парню спиной и медленно покачивалась в такт музыке, соскользавшей с его губ. Когда же он кончил петь, я повернулась к нему, дабы поблагодарить за созданную им атмосферу. Но, повернувшись я увидела его. Его, сидящего напротив меня, плотно прижавшегося к стене и смотрящего на меня своими удивленными глазами. Я онемела. Мы не виделись около 5-ти лет, я даже и подумать не могла каким бы он мог сейчас стать. Какой у него рост, стал ли он выше или остался таким же. Или же, вырастил он бородку или что еще хуже. Но нет. Он был таким же, что и в 15. Таким же невероятно красивым блондином с яркими глазами. Ручаюсь за свои слова и говорю, что глаза его способны осветить целый мегаполис. Его удивление сменилось широчайшей улыбкой, отчего на глазах моих появились кристальные капельки, и я бросилась к нему в объятия. Он и не возражал. Он сам знал, как сильно я по нему скучала, так же как и я знала, как сильно скучал он.       – Когда ты приехал? Почему не позвонил? Где ты остановился? – Я остановилась, поняв, что задала уже слишком много вопросов. Но ответа не было. Ни в тот самый момент, не пяти минутами позже. Он просто молчал. Я отлипла от его тела и пристально посмотрела на него. Но в его глазах не было даже мысли на то, чтобы ответить мне что-то. Я уже было хотела обидеться на него, с моего лица даже спала улыбка и я попыталась от него отодвинуться. Но он лишь сильнее прижал меня к себе. Влажными и теплыми губами прижался к моему лбу, оставив жаркий след прикосновения, и чуть слышно прошептал мне в ухо: – Моя милая Финли, я ничего не слышу. – Это не проблема. Я могу повторить чуть громче. – Я проговорила это значительно громко. Мой голос заглушал дождь. Он тихо рассмеялся. - Глупая, ты так и не поняла. Я вообще ничего не слышу.

***

      Мы долгое время не знали, как нам продолжать общаться. Сначала это были смски, позже, когда я переехала к нему, мы стали общаться по листочкам. Но и я и он понимали, что это тяжело. Ведь бумагой на "много лет совместной жизни" не напасешься, а я уверенна, что долгая совместная жизнь у нас будет. Тогда я ломала голову, как нам стоит общаться. Я искала книги, для глухо немых. Знаю, что он был не немой, но это мог быть единственный выход. Но Джексон был против. Он не хотел чувствовать себя настолько безнадежным. Он говорил: " Уж лучше мы будем молчать, чем научимся немому языку. Я не хочу позорить тебя на людях". Но я не стеснялась его. Никогда. Я очень сильно любила его, каждая проведенная с ним минута, для меня дороже всего. Я говорила ему, что я его не буду стесняться, и, что в этом нет ничего постыдного. Но он меня не слушал. Мы часто ругались. Мы говорили друг другу много обидных слов, но лишь я его слышала. Однажды утром я собрала все свои вещи и решила уйти. Джексон, весь помятый и больной, выбежал из комнаты. Он сильно плакал и просил меня остаться. Он говорил, что, когда он потерял слух, он считал, что жизнь его на этом закончилась. Но судьба ему подыграла. Она отправила ему меня. И, что я его ангел, что мне суждено что-то изменить. Я была слишком зла и не хотела его больше слушать. Я быстрыми шагами пошла к двери, но не успела открыть дверь. Потому что в тот самый момент Джексон меня развернул и сильно прижал к стене. Он начал покрывать мое лицо поцелуями. Он просил и умолял, чтобы я осталась.       И я осталась. Весь тот день мы провели в кровати. Никто из нас не хотел выпускать друг друга из объятий. Я хотела, чтобы так было вечно. Но ничто не вечно. Все когда-нибудь кончается. Даже наша любовь не будет вечной, ведь после нашей смерти наши души отправятся отсюда подальше, и не факт, что в другой жизни они узнают друг друга.       Я проснулась раньше него. Так приятно было видеть его беззаботно спящим. Он мило посапывал и улыбался. Должно быть, ему снился хороший сон. Я быстро оделась и пошла на кухню. Также быстро приготовила завтрак. По пути к Джексону я забежала в ванную, быстренько умылась, и снова пошла в комнату. Джексон проснулся и ждал меня, сидя на кровати. - Я принесла тебе завтрак. - крикнула я и улыбнулась. - Спасибо. - прошептал Джексон. Мы уплетали еду так, как будто целый месяц не ели. Он временами стонал и говорил, что очень вкусно. Я лишь смеялась и целовала его в щеку.       - Знаешь, - проговорил он, откладывая тарелку с блинами обратно на тумбочку, - я кое - что понял. - Что именно? - я удивленно выгнула бровь. - Как бы странно это не звучало, но я тебя слышал, - он несколько раз покачал головой и отпил кофе. Я сидела и не двигалась. Пыталась понять его слова, а потом вопрошающе на него посмотрела. - Каждый раз, когда ты кричала, я как будто слышал каждое твое слово. Я сам не понимаю, как такое может быть. - он снова улыбнулся. Мы долго сидели молча. Никто ничего не говорил, ибо каждый был погружен в свои мысли. Я обдумывала его слова. Потом резко повернулась к нему, взяла его лицо в свои ладони и проговорила очень громко, как только могла: - Я люблю тебя, Джексон, и всегда любила. - Я тебя тоже, Финли. Я тебя тоже всегда любил. Даже когда мы были детьми, я был влюблен в тебя. Я ревновал тебя ко всему, что движется и не движется, - мы оба засмеялись, прижимаясь друг к другу лбами. - Я действительно тебя слышу, Финли. - Я знаю. - я проговорила это тихо, уверена, что он прочитал по моим губам.       Может кто-то назовет это нереальным. Ведь не бывает так, чтобы абсолютно глухой человек мог слышать. Но я вам скажу, что это возможно. Особенно, когда ты любишь. Ибо любовь способна на многое, она способна слепому помочь увидеть то, что не видят другие; немому - сказать то, что никто не способен сказать; глухому - услышать то, что другие не слышат. Я думаю, что Джексону помогает наша с ним любовь. Ведь он говорил мне, что я пришла что - то изменить в его жизни. Думаю, что так оно и есть. Он способен услышать только меня. Именно услышать, а не прочитать по моим губам слова. Это я и называю "искусство громко говорить".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.