ID работы: 4110880

Звездная пыль

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И все же, почему именно Маркурио? Имперец удивленно посмотрел на спутницу. Та продолжала беспечно смотреть на звездное небо, улыбаясь, подложив обе руки под голову. В ее глазах отражалась большая и желтая, как круг козьего сыра, луна. Даже сейчас, когда она высоко в небе, создавалась впечатление, что можно дотянуться до нее рукой. Ветер, нежный и прохладный, с легким, еле уловимым запахом горноцвета и меда, мягко теребил волосы девушки, будто запутавшись в них. После вчерашнего дождя трава, на которой они лежали, была еще влажной, ибо в Скайриме погода редко бывает жаркой. Деревья, местами золотые, местами багровые, шумели листвой в такт ветру. — Довольно глупый вопрос, — Маркурио замялся. — Как назвали, так и хожу. А что? — Ничего,— сказала она, все так же улыбаясь. Имперец тоже отвернулся. Повисла тишина, но только между ними. Лес оживал. Гудели светлячки, жужжали комары , где-то в лесу завыл волк, в ответ ему подал голос другой, и вскоре целая стая слилась в единый вой, предупреждая все живое вокруг, что сегодня полнолуние. В темноте ночи отчетливо видна прозрачно-голубая дымка, что появилась над поляной, стелясь по земле. — Просто когда мы впервые встретились, я подумала, что тебя назвали в честь планеты. Разве не так? Парень вновь повернул голову и встретился глазами с ее темно-зелеными, такими родными, но такими далекими. Вновь дал о себе знать ветер, заполняя пространство вокруг шуршанием листвы. Парень взглянул на небо, туда, где простиралась полоска северного сияния. В нем идеально сочетались темно-фиолетовые, розовые и оранжевые цвета. Сияющая занавеска, ярко переливающаяся сине-зелеными огнями с вкраплениями розового и красного, на минуту заставили Маркурио задуматься. Быть названным в честь планеты? Что ж, звучит неплохо. Он улыбнулся. Она приподнялась на локтях, словно что-то высматривая, а затем улыбнулась еще сильнее, и ее глаза загорелись желтым огоньком. Как в детстве, когда видишь что-то, заинтересовавшее тебя. Она вскочила, и, взяв руки имперца в свои, накрыла ими его глаза: — Не открывай, пока я не скажу. И по-детски засмеялась. Парень погрузился в темноту. Он отчетливо слышал, как девушка, бегая по поляне, не раз запнулась о какой-либо корешок, но, удержав равновесие, бежала дальше. Наконец, через минуту, она крикнула-открывай, и перед лицом парня она протянула ладони, сложенные «лодочкой». Недоумение в его глазах сменились восторгом ,когда она их раскрыла. Десятки маленьких, но ярких как звездочки, светлячков в рассыпную вылетело из ее ладоней. Маркурио на секунду зажмурил глаза от ослепившего его столба света. Будто искры от нового заклинания. Точно звездная пыль. Насекомые взвились к небу, сливаясь с ним, сливаясь с миллионами звезд, что рассыпаны по темному полотну неба . Они кружили в вихре необычного, фантастического танца, то угасая, то зажигаясь снова. Залетая в листву, они заставляли светиться дерево, куст, траву. А потом вдруг резко собрались в один шар, вспыхнули -потухли. А двое людей сидели внизу, не в силах оторвать взгляд от места, где только что был волшебный хоровод, хоть и мимолетный. — Знаешь, ты права. Мне кажется, меня назвали в честь планеты. Она широко улыбнулась. И засмеялась. Звонко, от чистого сердца. Парень недоуменно посмотрел на девушку, словно не понимая причину такой бурной реакции. А затем и сам залился смехом. У них на душе стало теплее. Небо начало меняться. Первые лучи невзрачного Скайримского солнца только начинали озарять небо и землю, медленно спускаясь с вершин заснеженных гор. Маленький полукруг оранжевого цвета смешивался с темно-синим ночным небом, пока в конце концов небосклон не стал бледно-розовым. Белоснежные облака покрывались золотом от восходящего солнца. Рассвет. — О, светает. Пойдем? Она встала и бодрым шагом направилась к реке, которая ослепительно искрилась от раннего солнца.В прохладной горной реке, чистой, как хрусталь, резвился лосось. Конечно, пойдем. Нас впереди ждет много добрых подвигов. И никто не узнает, что Довакин, великий драконорожденный и грозный убийца драконов, ночью держал с ладонях звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.