ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Встреча со смертью

Настройки текста
После ухода того странного мужчины прошло несколько часов. Девушка прилегла на диванчик и уснула. Она была эмоционально выжата, сил не осталось даже на банальное нахождение в реальности. Девушка заснула моментально. Снов не было, одна лишь пустота. Неизвестность. Она идеально вписывалась в здешний скудный интерьер. Она проснулась от скрежета двери. Вика открыла глаза и увидела поднос с едой. Абсолютно пустой. Она подошла ближе и увидела, что тарелка была грязной. Значит, еда в ней все же была. Но где она? Девушка взглянула на дверь. Конструкция не казалась плотно прижатой к краю стены. Словно она до конца не закрылась. Вика изучила ее руками, нащупала сантиметровую щель, откуда дул прохладный ветерок. Значит, механизм двери действительно дал сбой. Вот только что это ей даст? Вика услышала отголоски сирены. Вой постепенно нарастал, а затем стал раздаваться буквально здесь. Дверь запищала и внезапно открылась. Девушка в недоумении уставилась на проход в окутанный мраком белый коридор. Ее выпускают или же что-то произошло? Нет. Все-таки что-то случилось. Иначе, зачем было включать сирену? Девушка вышла из своей «клетки» и пошла вперед. Слева были такие же двери, но все были закрыты. За ними доносились чьи-то встревоженные голоса, кто-то стучал, но звук из-за толстого металла был приглушенный. Неужели открылась только одна дверь? Вика подошла к одной из них и позвала того, кто находился за ней. — Эй, там кто-то есть? — Выпусти меня, — зарычал мужской голос. — Выпусти меня! Они нас всех убьют! Всех. Умоляю! Вика в ужасе отпрянула. Она осмотрелась. Таких дверей было около двадцати. И все пронумерованы. Часть из них все же была открыта. Вот только комнаты были пусты, а внутри был погашен свет. В одной из них девушка нашла тело школьницы. Та была мертва. Вика с трудом подавила в себе крик. Она не могла поверить в увиденное. Тело выглядело так, будто его пытались расплющить. Лицо было помято и изуродовано до неузнаваемости, руки вывернуты, суставы ног выглядывали из-под разорванной кожи. Сирена лишь усиливала страх, дрожь коленок. Вика отвернулась и закрыла лицо рукой. Она впервые испугалась за собственную жизнь. Тот, кто это сделал, должен быть где-то здесь. Возможно, он сидел в одной из этих комнат. И как-то смог убежать. Девушка побежала вперед. Это единственное решение, которое та смогла найти. Оставаться рядом с трупом больше не было сил. За поворотом оказался идентичный коридор, но с меньшим количеством дверей. Все они были открыты. Мельком Вика увидела еще три тела. Все были подростками. Всех убили. Внезапно за ее спиной раздался крик. Вика не хотела останавливаться. Но тело замерло как вкопанное. Она обернулась и увидела высокую фигуру. Это был молодой человек лет семнадцати, в залитой кровью одежде пациента. Над собой он поднял худенькую фигуру мальчика, тот был совсем кроха, около десяти лет. Тот рыпался, плакал, вырывался, молил о пощаде. Но парень не сжалился. Сжал его шею что есть мочи. Брызнула кровь. Кроха замертво рухнул на пол. Вика не сдержала крик. Это привлекло внимание молодого человека. Он хищно рыкнул и направился в ее сторону. Девушка собралась было бежать, но с ужасом обнаружила, что за следующим поворотом ее ждал тупик: опустилась металлическая дверь и полностью перекрыла проход. Вика поняла, что обречена. Она попятилась назад и опустила глаза. Оставалось только молиться, что этот человек сжалится на ней. Но надежды, что так и будет, у нее не было совсем.

***

Анна пришла в себя. В голову ударила сверлящая боль. Женщина сжала виски и застонала. Пахло гарью и какими-то медикаментами. Перед глазами по-прежнему все плыло. Она слегка приподнялась и села. Тело зудело. Сколько они пролежали в отключке? Судя по тому, что по-прежнему звучала сирена, недолго, от силы час. Газ полностью рассеялся. Игорь лежал в паре метрах от нее и тоже пытался придти в себя. Но ему это удавалось с трудом. Он кряхтел, тер глаза и громко кашлял. Анна подползла к нему и коснулась его руки. — Игорь, вы в порядке? — Голова… Боже! — промычал он и взглянул на Анну покрасневшими глазами. — Нам нужно уходить, Игорь. Пока есть возможность. — Да-да, я знаю, — закивал он. — Прости меня. — Не за что извиняться. Вы не могли знать, что здесь будет ловушка. Вряд ли они ставили ее специально для нас. — Сирену врубили не просто так. Что-то случилось. Мы до сих пор не встретили никого из охраны. Возможно, всех перенаправили на нижние уровни, откуда мы пришли. — Там же находятся комнаты с… — Анна заикнулась, не решаясь произнести это слово. — С пациентами. — Точнее, с заключенными детьми, — вздохнул Игорь. — Вижу, что вы хорошо осведомлены, кого здесь держат. — Я участвовала в этом. Но это было давно. Задолго до того, как совершенно мирный эксперимент моих братьев вышел из-под контроля. — Я все о вас знаю, Анна. Можете не рассказывать. — Кто вас послал ко мне? Может, наконец-то расскажете мне? — Еще не время, Анна. Я должен вытащить вас. И как можно скорее.

***

Дима и Артур из последних сил держались за трос. Пальцы вспотели, взбираться выше было той еще задачей, особенно по таким толстым веревкам. Дима боялся смотреть вниз. Он не хотел думать о том, что будет с ними, если они внезапно упадут. Артур кряхтел, но не казался таким уставшим, как его темноволосый близнец. Дима добрался до дверей лифта на следующем этаже. Оставалось понять, как их открыть. Артур смотрел на них с безразличием. Он будто не верил, что у них хоть что-то получится. — Они здесь! — закричал кто-то внизу. — Вот они, в шахте. — Проклятье! — закричал Дима и в ужасе посмотрел на Артура. Тот ухватился за трос одной рукой, а другую, как оружие, выставил перед собой. Появился световой луч, вылетевший прямиком из его ладони. Последовали разъяренные мужские крики. — Стреляйте! В их сторону полетели уже знакомые Диме капсулы. Все вновь застыло. Дима наблюдал за происходящим в режиме замедленного времени. Несколько капсул врезались в тело Артура. Красная жидкость брызнула в его кровь. Он больше не в силах сражаться. Кажется, он убил одного из охранников, тело мужчины улетело в шахту и растворилось где-то в догорающих обломках лифта. Артур закатил глаза. Он вот-вот отпустит трос и полетит в пропасть. Охранники, увидев, что у них получилось ликвидировать Артура, переключились на Диму. Тот ожидал такого расклада событий. Он вырастил на своей руке лезвие и сумел отразить им несколько капсул. Перезаряжались стрелявшие долго. Да и, судя по всему, запас патронов у них был не слишком большой. Но Дима и Артур были зажаты здесь в тупиковом углу. Спастись от этих людей было практически невозможно. Как долго Дима сможет защищать самого себя? И как сумеет защитить двойника? Артур терял силы, он обнял трос и закрыл глаза. Еще мгновение, и он упадет. И Дима даже не сумеет его спасти.

***

— Кто ты такая? — спросил молодой человек Вику. — Я чувствую в тебе огромную силу. Вика не знала, что ответить. Она в ужасе пялилась на эту облитую кровью личность. Его лицо было странным образом изуродовано, было покрыто шрамами от химических ожогов, усеяно следами от швов. Его будто сшили из разных кусков человеческой плоти. Вика боялась даже смотреть на него. — Моя сила — мое тело. Оно полностью подчиняется мне. Эти дети мне неровня. Но в тебе я чувствую то, что не нашел в них. Ты такая же, как я, — прошептал он и улыбнулся. — Пойдем со мной. Мы выберемся. Я обещаю, — парень протянул ей свою руку. — Ты убил этих детей, — вздрогнула Вика и обняла плечи. — Почему? — Они — полукровки. Неудачный эксперимент. Мною гордились. Но они решили избавиться от меня. И я им этого не позволил. И никогда не позволю. Тот, кто захочет причинить мне боль, умрет, как и эти недоноски. Вика прижалась к стене. Она не сможет убежать от него. Девушка не верила ни единому его слову. Возможно, он говорил эти слова тем детям. А потом без зазрения совести убил, расплющил, как насекомых. — Не подходи ко мне! — прокричала она. — Идем со мной. Не ломайся, Виктория. — Откуда ты знаешь мое имя? — Я слышу твои мысли, Виктория. И они прекрасны. Как и твоя сила. Вот бы мне заполучить ее. Он направился к ней быстрым шагом, а затем вцепился в ее шею. Девушка даже вскрикнуть не успела, как ее высоко подняли над полом, будто та ничего не весила. — Вау! Как же прекрасно пахнет твой дар, — улыбнулся он. — Не смердит, как у тех недоносков. Боже, какое блаженство! Вика попыталась разжать его пальцы на шее, но ее силы были слишком малы. Вот-вот он ее задушит. Ей повезет, если этот монстр не изуродует ее тело, как у тех девушек, что она видела в комнатах. Девушка закрыла глаза. Представила, что отталкивает этого парня, да так, что тот отлетает от нее на несколько метров. Но сначала он отпустит ее. Расслабит пальцы. Позволит ей снова дышать. Вика думала об этом сквозь слезы, понимая, что вот-вот умрет. Мысли об этом хотя бы немного успокоили ее. Возможно, ее убьют слишком быстро. И она даже не почувствует боли. — Что ты делаешь? — вскрикнул парень и внезапно ее отпустил. Вика упала на пол и сжала горло рукой. Она взглянула на молодого человека и увидела, что его пальцы в буквальном смысле вывернуты наизнанку. Он вцепился в них и закричал. — Вот же сучка! Вика в недоумении уставилась на него. Это она сделала? Но как? Она только… Подумала о том, что его пальцы отстанут от ее шеи. И это произошло. Парень резко встал и попытался снова напасть на нее. Но нечто невидимое оттолкнуло его, да так, что тот от неожиданности упал на спину. Вика поняла, что это она сделала это. Она. И никто другой. Тем временем где-то совсем рядом раздались крики и выстрелы. Парень попытался воспользоваться секундным замешательством Вики и бросился к ней. Та заметила его не сразу и схватила удар по виску. Девушка упала на спину. Тот прижал ее к полу, навалившись всем телом. — Я убью тебя, сучка рыжая! Ты унизила меня! Я не оставлю в тебе ни капли твоей силы! Ты слышишь меня? Вика сжала его плечи, зажмурилась. Из нее будто вышло густое облако, девушка ощутила приятную прохладу на коже. Облако окутало молодого человека и отбросило его прямо к потолку. Тот врезался в твердую поверхность, а затем пулей полетел вниз. Вика с трудом успела увернуться от массивного мужского тела. Парень плашмя упал на пол и затих. Около его головы появилась лужица крови. Девушка ахнула. Неужели она убила его? Выстрелы повторились. Стреляли где-то внизу. Но в то же время так близко. Вика не стала осматривать тело парня. Она понадеялась, что тот больше не побеспокоит ее. Вика направилась в обратную сторону. Возможно, там найдется выход. Но уверенности больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.