ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Анна и Игорь привели их к лифту, что находился этажом ниже. Мужчина с легкостью включил резервное питание с помощью некого карманного устройство, и верхний свет зажег помещение. От непривычки троица зажмурила глаза. — Я взломал их аварийный генератор, они не включали его намеренно, чтобы никто из вас не смог воспользоваться лифтами. Механические двери работали по принципу домино, в случае перебоев с энергией они закрываются автоматически при малейшей вибрации от шагов человека. — А если в тех помещениях остался кто-либо из персонала? — спросил Дима. — В этой лаборатории не так много сотрудников. Человек десять или пятнадцать, я всех не знаю. Это очень секретное место, которое курирует сама Мадам Президент. — Получается, что все эти эксперименты были незаконно одобрены самим государством? — Именно. Вы позиционируетесь как тайное оружие. Это не добрый промысел, как мог сказать Кирилл Стрельцов. Все гораздо серьезнее. — Тогда объясните мне, почему я замешан во всем этом? — Ты не знаешь? — Нет. Я ждал, пока вы мне объясните. Игорь вопросительно посмотрел на Анну, та как-то странно вздохнула и нервно облизала губы. Дима уставился на нее, он ждал ответов. — Сынок, — начала мама. — Все началось очень давно. И… Я была в этом частично замешана. То, что с тобой произошло, возможно, по моей вине. — Вы отдали меня на эти эксперименты, когда я был мал? — Нет. Это сделал твой родной отец. Ты был рожден с этой целью. — Тогда что насчет Артура? Почему наша внешность идентична? Он мой родной брат? — Нет, — дрожащим голосом ответила та. — Я бы об этом знала, поверь мне. У Владимира и Надежды был рожден всего один сын. Но… — Мама, продолжай. — Ты был зачат в лабораторный условиях. Твоя мать не вынашивала тебя, как это принято. Прости меня, — женщина опустила голову, она выглядела опустошенной. — Я не могла тебе этого рассказать раньше. Ты не был готов к такой информации. Дима сел на корточки и закрыл лицо глазами, Вика обеспокоенно посмотрела на него и приобняла, чтобы успокоить. Анна боялась смотреть в глаза сыну, правда его буквально ошпарила, он до сих пор пытался ее принять и переварить в себе, но не выходило. — Тогда что насчет меня? — спросил Артур, глядя в глаза Игорю. — Они использовали для моего зачатия такой же генетический материал? Получается, что наши биологические родители одни и те же люди? — Мне этого неизвестно. Твое зачатие проводилось без моего участия, я не видел этого, прости. Никакой информацией об этом не обладаю. Артур коротко кивнул и равнодушно посмотрел на своего «брата». Внутри него все дрожало, как и у Димы. Он знал, что у них есть кровное родство, максимально близкое. Но сейчас, когда эта информация фактически подтвердилась, ему на душе стало только хуже. И дело даже не в том, что он разочарован в этой правде. Одна лишь мысль, что их создали в какой-то колбе без физического участия матери… Гложет. — Да это же очевидно, — посмеялся Дима. — Мы идентичны. Значит, были использованы материалы одних и тех же родителей. Даже если его, твою мать, клонировали, мы все равно кровные братья. И это не изменить. Так что, мама, у тебя появился еще один сын. Анна нервно поморгала, но так и не подняла своих глаз на близнецов.

***

На лифте они спустились на несколько этажей ниже. Здесь донельзя пахло сыростью, как в какой-то нелюдимой пещере. Игорь все время держал свою руку у кобуры с пистолетом, будто ждал, что на них из-за угла кто-то выскочит. Но никакого движения там не оказалось. Они спустились и оказались в огромном сводчатом туннеле. Дима услышал шум воды где-то впереди. Игорь сказал, что здесь пролегает подземная река, впадающая прямиком в Курское море, крупнейшее в мире искусственное водохранилище, которое располагалось в паре километров от Москвы. — Что там в конце? — спросил Дима. — Комплекс находится за пределами города, прямо посреди Московской пустыни. — Этот туннель настолько большой? Вы сказали, что он выходит прямиком в город. — Сюда провели одну из веток Метро 2. Мадам Президент распорядилась. Поэтому если отсюда и уезжать, то только таким образом. Здесь на километр нет никаких дорог. Добраться сюда можно только по этой ветке. Собственно, с этой ветки Метро и началось строительство всего комплекса. Поэтому простой обыватель так просто сюда не доберется. Километры непроходимой безжизненной местности. — Мы на поезде поедем? — спросила Вика. — Думаете, это не пройдет незамеченным? — Иным путем вы отсюда не выберетесь. Все выходы из здания сейчас оцеплены охраной. — Всех пациентов привозили сюда с помощью этой ветки метро? — удивленно прошептал Дима, осматривая высокий потолок. — Получается, что родители этих детей не могли не знать, что происходит с ними. Марк говорил, что детей заражали под видом обычной профилактики от гриппа. Это странно везти ребенка в центр Московской пустыни с целью сделать укол от сезонной болезни. — Марк многого не знает, он находился в стенах комплекса с раннего детства. И все его рассказы просто попытка понять истину, он и сам был в неведении о своем происхождении. — Вы о чем? — Марк, как и вы, был создан в лабораторных условиях. Вот только генетический материал был взят у самого Кирилла Стрельцова. Матерью выступала одна из сотрудниц. Сейчас почти все участники того эксперимента либо мертвы, либо пропали без вести. Лишь Кирилл стал исключением. Он не только продолжил эксперимент, но и встал во главе всего процесса. Хотя все это создал его старший родной брат. Твой отец. — Бред какой-то… Ты знала об этом? — Дима посмотрел на Анну. — Знала обо всем и молча наблюдала. — Я хотела тебя защитить. — Защитила? — парень злобно посмотрел на нее и выпустил свои когти. — Да как ты смеешь оправдывать себя? Ты причастна ко всему этому, виновата в том, что здесь происходит. — Тогда у меня не было выбора, сынок. — Можешь меня больше так не называть, Анна, — голос Димы стал обжигающе холодным. — Я больше не хочу вам доверять. У меня даже нет уверенности, что этот поезд привезет меня в безопасное место. — Дмитрий, не дай эмоциям завладеть тобой, — обратился к нему Игорь. — Поверь, если бы тебе не хотели помочь, тебя бы давно отправили на «перезагрузку». Ты помнишь, как проходит этот процесс? Дима нервно кивнул. — Кириллу плевать на то, что ты чувствуешь. Он не станет слушать тебя. Просто сотрет твою память и продолжит наблюдать за твоими мутациями. Поэтому не будь дураком, просто поверь нам и позволь тебя увезти отсюда. — Я поеду. Вот только потом не смогу начать жить так, как жил раньше. Той жизни не будет. — Есть антидот. У тебя будет шанс вылечиться от этой болезни. И твое тело вновь придет в норму. Но есть один нюанс. — Какой же? — Не все пациенты выживают после излечения. Некоторые из вас настолько прижились к вирусу, что антидот начинает уничтожать клетки мозга и нейронные связи. Тут зависит от везения. — И вы так легко об этом говорите, — раздраженно ухмыльнулся Дима и посмотрел в сторону. — Вызывайте этот поезд и увозите нас к чертям собачьим! — парень перешел на крик. — Дима, успокойся, — коснулся его Артур, но Дима одернул его руку. — Не трогай меня, — прорычал тот и быстрым шагом пошел вперед.

***

В середине туннеля оказался мост, а под ним текла достаточно глубокая река. Ее скорость поражала. Любой, кто упадет в воду, вряд ли сумеет выбраться. Течение моментально унесет человека за сотни миль отсюда. Виктория с грустью посмотрела вниз и задумчиво отвела взгляд. Дима все еще выглядел озлобленно, но рядом с девушкой чуть успокоился и даже позволил ей коснуться себя. — Пожалуйста, будь спокойнее. Другого шанса убежать у нас не будет, — как можно тише сказала она. — Мы сейчас должны быть вместе. — Я знаю, — произнес он и запнулся. Дима не знал, что еще можно сказать. Вика погладила его по щеке и слегка улыбнулась. Поезд оказался в самом конце. Он был заведен и будто был готов в любой момент тронуться в путь. Дима отметил, что ему не был нужен машинист, все было полностью автоматизировано. Вика с опаской оглядела один единственный вагон. Она боялась к нему приблизиться даже на шаг. — Быстрее! — скомандовал Игорь и первый вошел в вагон. — У нас мало времени. Трое друзей молча заняли свои места и равнодушно уставились в окно. Они не имели ни малейшего понятия, куда их приведет этот состав. Возможно, в конце пути их будут ждать и прямо на месте расстреляют. Дима уже отчаялся верить в свое спасение. За последнюю неделю он столько всего пережил, что прежняя жизнь уже казалась вымышленной. Он откинулся на мягкую спинку сидения и закрыл глаза. Хотелось уснуть и проснуться только тогда, когда этот кошмар наконец-то закончится. Поезд тронулся, вагон закачался, как пьяный прохожий. Вика села рядом с Димой и сжала его пальцы в своих. Артур с любопытством поглядывал на них. Дима смутился и попытался убрать руку, но хватка девушки оказалась железной. Анна и Игорь стояли в проходе и что-то оживленно обсуждали. Игорь казался взволнованным, Анна же была чем-то рассержена и порой повышала голос, но из-за шума поезда ее слова было не разобрать. — О чем они говорят? — спросила Вика. — Хотел бы я знать, — фыркнул Дима. — Я просто хочу забыть этот день. И никогда не вспоминать. — Дима… — девушка еще сильнее сжала его руку и напряглась. — Что с тобой? — Голова… Болит, — Вика сжала виски. — Шум в ушах… — Дима, ее крест, — сказал Артур и указал Диме на ее украшение, которое, в буквальном смысле, стало светиться. — Вика? — Дима потряс девушку за плечи, но та будто его не слышала, продолжала сетовать на боль и стонать. Неожиданно Виктория вскочила и закричала что есть мочи. Это привлекло внимание Анны и Игоря. Те бросились к ним, но не успели сделать и шага, как их тут же откинуло в дальний конец вагона вихрем невидимой силы. Анна ударилась головой и моментально потеряла сознание, Игорь попытался встать, но Вика снова прижала его к полу и не позволила даже пошевелиться. — Ты что творишь? — Дима попытался схватить ее со спины, чтобы остановить, но та оказала сильное сопротивление. Девушка развернулась к нему, выставила перед собой руку и подняла парня в воздух. Дима схватился за шею и начал чувствовать удушение. Невидимая рука не давала ему даже вздохнуть. — Думали, что сможете так просто уйти? — чужим голосом усмехнулась Вика. — От меня еще никто не ушел. Вы останетесь здесь. Поезд вздрогнул и начал стремительно терять скорость. Артур запустил в девушку разряд молний, но получил его обратно. Парень чудом успел увернуться и спрятался за сиденьем. — Вика, приди в себя! — прокричал он. — Ты же его убьешь! Крест на шее Димы тоже начал светиться. Вика сморщила лицо, будто испытала боль, затем с криком опустила руку и в страхе посмотрела на нее. Ее ладонь буквально треснула, и из раны полилась кровь. Дима упал на пол и машинально сжал крест пальцами. Украшение стало почти что горячим. Но именно оно заставило Вику отступить. — Нет! — закричала Вика. Ее глаза налились кровью, кожа побледнела. Она перестала походить на саму себя. Дима понял, что ее разумом завладело третье лицо. Эти слова произносил Кирилл? — Ты не сможешь нам помешать, — прорычал Дима и бросился на Вику. Ему удалось повалить ее на пол и схватить руки, но девушка по-прежнему была сильна. Она оттолкнула парня к самому потолку. Дима ударился головой и плашмя рухнул вниз. Артур вновь вмешался и направил на Вику заряд светящейся энергии. Девушка попыталась отразить атаку телекинезом, но лившаяся из ее раны на руке кровь будто забирала с собой остаток ее способностей. Вскоре Вика окончательно ослабла и опустила руку. Но заряд электричества не успел до нее долететь, и был в полной мере принят Димой, который успел вскочить и заслонить тело девушки собой. — Дима! — в ужасе вскрикнул Артур и бросился к брату. Дмитрий лежал на полу без сознания. На его коже виднелись покраснения от ожогов, но те принялись быстро заживать. — Артур, уходи, пока есть время, — слабым голосом сказал Игорь. — Люди Кирилла с минуты на минуты будут здесь. Они не позволят так просто уйти нам. — Я не брошу вас! — Уходи. Прошу тебя. Кто-то должен выбраться. — Я сказал, что не уйду! Вика сидела на полу и сжимала голову. Артур аккуратно подошел к ней и взглянул на ее лицо. Девушка тихо плакала и смотрела в пол. Кажется, влияние извне больше не отравляло ее разум, но осознание того, что она причинили кому-то боль, теперь терзало. — Ты в порядке? — Не трогай меня! — сквозь слезы крикнула она. — Я себя не контролирую! В голове был чей-то голос… Он заставил меня это сделать. Я не смогла даже воспротивиться. Я убила Диму и Анну. Я убила их… Убила… — Нет, это не так… — Мы не можем убежать. Мы опасны. Ты понимаешь меня? — Вика. Все будет хорошо. — Нет, не будет! Я не позволю больше этому случиться. Я становлюсь лишь сильнее. Я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал. Внезапно поезд тронулся, но поехал в обратном направлении. Артур в ужасе уставился на Игоря. Мужчина вскочил и бросился к двери, попытался ее открыть, но та оказалась заблокирована. — Это она делает! — крикнул Игорь и указал на Вику. — Остановись, Виктория! Что ты задумала? — Простите меня, — прошептала она и как-то странно улыбнулась. — Вика! — Игорь бросился к ним и стал трясти девушку за плечи. — Объясни мне! Что ты хочешь сделать! Девушка взглянула на него отчужденным взглядом и продолжала улыбаться. — Вика! — мужчина рассвирепел и зарядил ей пощечину. Та вскрикнула, затем одарила его яростным взглядом и оттолкнула от себя, но аккуратно. Мужчина мягко приземлился на пол и стал в ужасе смотреть за тем, как поезд стремительно набирает скорость. Внезапно состав свернул влево, протаранил ограждение моста и начал лететь вниз. Артур через окно увидел приближавшуюся воду подземной реки. Вагон рухнул в нее и завис в невесомости. Часть окон не выдержала давления воды и треснула, пустив ее внутрь. — Артур! — где-то рядом донесся голос Игоря. Артур упал в ледяную бурлящую воду. Воздух таял на глазах, вагон тонул быстро. Еще мгновение, и весь поезд скроется в недрах быстротечной реки. Они плыли по течению, вода сдавливала металл, пытаясь вытеснить последние остатки кислорода. Парень пытался найти своих друзей. Но ни Вики, ни Димы он не видел. Нырнув, он попытался отыскать их тела под водой, но и там никого не оказалось. Неужели их вытолкнуло через разбитые окна наружу? Артур ухватился за торчавшее из воды сидение и начал жадно глотать воздух. Он не хотел умирать. Не в таких условиях. Но стихия продолжала поедать его тело. Вскоре вода вытолкнула из вагона весь кислород и понесла металлическую конструкцию далеко вперед. Артур утратил возможность ориентироваться в пространстве. Он бился об искореженные стены, царапал кожу витавшими в невесомости осколками. Парень пытался выбраться наружу, но река заталкивала его обратно внутрь вагона. Парень открыл глаза, сжал кулаки и выставил руки перед собой. Нужно сосредоточиться. Он зажмурился и стиснул зубы. Из пальцев вырвались искры и заполонили собой все водное пространство вокруг него. Вагон буквально лопнул при соприкосновении с ними. Артур оказался в облаке из обломков, но теперь ни что не держало его взаперти. Огромная сила воды пулей вытолкнула его наружу и позволила вдохнуть порцию кислорода. Артур вскрикнул от радости. Его легкие перестали гореть, он ощутил приятное облегчение. В глаза било солнце, тело неслось по течению, но воды вокруг было слишком много. Артур едва видел землю. Через какое-то время течение снизилось настолько, что парень попросту повис над поверхностью воды, как пробка. Рядом летали чайки, кружили над его головой, будто приняли за добычу, но подобраться слишком близко не решались. — Дима! Вика! — в отчаянии прокричал он, но ответа не последовало. Он был здесь абсолютно один. Единственный, кому удалось выбраться из ада. Парень начал бесшумно плакать и смотреть на порыжевший диск солнца. Неужели это все?

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.