ID работы: 4111059

Еще один сверхчеловек

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      Казалось бы, что может быть обычнее вечера четверга, в компании клубничной охлажденной газировки и впечатлений от только что просмотренного фильма? Ничего, для Франциско Рамона, направляющегося в сторону дома, прямиком из кинотеатра. Молодой человек, по дороге, вспоминал свои детские и немного юношеские годы, сравнивая, чем нынешние вылазки отличались от тех. Инженер запинаясь, часто путаясь в плюсах и минусах так, словно вместо содовой в его стакане было нечто не слабее пожилого коньяка, всегда приходил к одному выводу: сейчас ему лучше, чем в детстве. Да, временами парню было одиноко, в его пустом доме, но это компенсировали любимая работа и друзья, с которыми, благо, он виделся часто. И жизнь Рамона была куда веселее, чем дома, где родители помыкали им, обожествляя старшего брата. Погрузившись в свои мысли так глубоко, что с трудом можно было осознать, что стакан уже пуст, Циско воодушевленно разглядывал звездное небо наслаждаясь воздухом, который посасывал из пустого стакана. Осознав свою оплошность, Рамон поспешил найти карими глазами мусорное ведро. И вот, почти обнаружив его в полумраке, инженера отвлек ослепляющий свет безжалостно бьющий прямо в глаза. —Ксенон, — прошипел он, — кто ж в этом веке использует ксенон? — причитал Рамон прикрывая лицо ладонью и отходя в сторону, слыша рев мотора приближающегося транспорта. Из-за столба света, парню не удалось разглядеть, что именно движется в его сторону, но по количеству лучей, которых был целый один, он предположил, что это какой-то байк. —Которому не мешало бы масло сменить, — подумал вслух Франциско, оценивая рев мотоцикла. Да, это оказался мотоцикл. Который довольно резво разогнался на повороте и самым неудачным образом решил затормозить в почтовый ящик, принадлежащий ни кому иному, как хозяину дома 9312, а именно — Франциско Рамону. —Вот черт! — вырвалось у инженера, который отбросив картонный стакан поспешил к месту засвидетельствованной аварии. Рамону показалось, что он слышал женский крик, при столкновении, а посему бежал весьма усердно. Оставив шесть метров позади себя, Циско наконец приблизился к дымящему мотоциклу и поспешил поднять нерадивого водителя, который так и остался лежать неподвижно, зажимая ногами упавший байк. —Эй, вы целы? — промолвил шатен приближаясь к водителю. Он почти нагнулся к шлему, желая его снять, однако, не успел опередить пострадавшего. —Думаю, да, — закивала девушка отбросив черный шлем в сторону и начала безуспешные попытки встать самостоятельно. Приметив их, Рамон тут же отодвинул мотоцикл, и помог, как ему казалось в темноте, брюнетке подняться. —Думаю, тебе нужна скорая помощь, — произнес парень, придерживая девушку за талию, предварительно закинув ее руку к себе на плечо. —Думаю, нет, — закачала головой та, отвечая в привычной манере. —Тогда, позволь я окажу первую помощь, — Циско послушно дожидался ответа, который поступил практически незамедлительно. —Ну, это пожалуйста, — саркастично выдохнула хозяйка помятого байка.       Уже сидя на двухместном диванчике оббитом жаккардом с прелестным классическим узором, повторяющим обойный, укутавшись в теплый плед и держа в руке кружку горячего чая, девушка разглядывала интерьер комнаты в которой находилась. Все ссадины, включая разбитую бровь, бережно были обработаны и заклеены небольшими белыми пластырями, с которыми девушка походила на пострадавшего настоящей аварии. Увлеченную изучением гостиной девушку, отвлек голос Циско, вошедшего в комнату, прямиком с улицы. —Я его припарковал у себя в гараже, шлем на сидении, — объявил брюнет и уселся возле девушки, — а почтовый ящик я вкопаю завтра. —Прости, — замято начала (всё-таки) шатенка. —Да ничего, главное чтобы почтальон с утра не сконфузился. Но, думаю, он разберется, — то ли шутил, то ли всерьез говорил Рамон. —Не только за ящик. За газон и за то, что это произошло именно с тобой… —Да брось, — отмахнулся Циско улыбнувшись, — ты слишком самоуверенна, если думаешь, что ты виновница моих жизненных неудач. К тому же, я в порядке, ничего страшного не произошло. Главное, что ты тоже в порядке, — задвигал позитивные речи инженер, а затем словно опомнившись уточнил, — Ты ведь в порядке? —Благодаря тебе, — закивала девушка и после искренне счастливой улыбки протянула Рамону руку, — Я Эшли, кстати. — Циско, — улыбаясь ответил Рамон, пожимая руку девушки. —Слушай, мне не удобно спрашивать, но не могла ли я у тебя остаться? Видишь ли, я сбежала из дома, оставив там все, кроме мотоцикла, — на лице Эшли можно было прочитать, как ей неловко, но увидев, что Циско почти согласился, она шутливо произнесла, — Обещаю, уйду, как только надоем. —Конечно, оставайся, — произнес Рамон, словно он и сам хотел бы предложить, — я бы и сам предложил. Отпустил бы я хрупкую девушку в темень, да еще и раненую! — инженер театрально демонстрировал, что он оскорблен. —Хрупкие девушки не водят мотоциклов, — надменно произнесла Эшли. —Да, зато красиво с них летят, — после обиженного протянутого «Эй!» и тычка в плечо, девушка засмеялась, как и сам Рамон. —Хочу китайской еды, — резко произнес Циско, посмотрев на шатенку с каре, — Не слишком странно? —Если ты говоришь о лапше из «Джи-Ти-Цу», то, определенно, нет, — улыбнулась Эш.       Стоя с телефоном возле двери, Рамон своевременно посматривал на Эшли, которая уютно устроилась на диване в положении полулежа. —Ты так не расслабляйся. —Почему нет? — удивленно спросила девушка. —Вдруг я маньяк, который втирается к тебе в доверие, а сейчас жду, лапшу, в которую мой соучастник очень щедро добавляет снотворного. —У тебя нет поводов меня убивать, — пожала плечами Эш. —Упустим газон и почтовый ящик, — Эшли приглушенно хихикнула в ладонь, — Но ксеноновые фары… — разрушительно произнес Циско медленно качая головой, постепенно опуская ее, а затем произнес резко подняв, — ты хоть знаешь который сейчас год? Почти ответившая Эш ткнула в сторону двери указательным пальцем, услышав как к порогу подошел доставщик. Через секунду прозвонил звонок, стандартности которого девушка даже подивилась, а через мгновение отворилась парадная дверь, и столб прелестного запаха китайских специй раздался по первому этажу дома. —Отвечу на сытый желудок, — произнесла Эшли с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.