ID работы: 4111059

Еще один сверхчеловек

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

XIV.

Настройки текста
—Умно, — казалось бы улыбаясь произнес Эвигэтт разглядывая стоящих возле здания подопечных Флэша, — очень умно. А вот это, — приметив влетевшего героя в С.Т.А.Р. Лабс подытожил он, — очень глупо.       Сгусток зеленых облаков начал уменьшаться в размерах, а молнии и вовсе постепенно исчезли. —Это хорошо, — больше спрашивал, нежели утверждал Рамон. Оставшаяся от гигантской тучи лишь болотная дымка, ринулась якорем за летящей вниз Фортуной, — А вот это уже плохо! — прикрикнул инженер и оглядел взволнованную Кейт и следящего за дымкой Гаррисона, — Нам нужно что-то предпринять! —Циско, ты слышал Фортуну. Нам нельзя проникать в здание. В этот раз, стоит ей довериться. Мимо троих пролетела красная вспышка разбив стекло закрытых входных дверей. —Теперь и Барри там, — заскулил Рамон, — мы должны помочь им! —Мистер Рамон, — Уэллс снял очки с переносицы, — есть битвы, не нуждающиеся в обычных людях. А уж тем более, в случайных жертвах. Это был один из тех случаев, когда Циско не понимал своего наставника, но, как обычно, подчинялся его воле. Инженер пытался связаться с Барри, но тот не отвечал на его крики в микрофон, поскольку попросту их не слышал.       Оказавшись посреди разгромленной лаборатории, в которой обычно Сноу и Рамон мирно просиживали целыми днями за мониторами, Барри ужаснулся. Он судорожно осматривал руины оставшиеся от помещения, как вдруг услышал холодный металлический голос. —Следуй за облаком, Флэш, — перед лицом парня образовалась небольшая зеленая дымка, которая окольными путями привела его в конечном счете на цокольный этаж С.Т.А.Р. Лабс, а точнее: в произвольную тюрьму для сверхлюдей. Однако, Барри находился в другой части. Восточнее той, где держали пойманных преступников. —Ты на месте, — произнес металлический голос и дымка развеялась. Аллен начал судорожно озираться по сторонам. —Кто ты? — вскрикнул он. —У меня много имен. Я предпочитаю Эвигэтт, — претенциозно представилось нечто. —Покажись! — в привычной манере продолжил Аллен не переставая оглядываться. —Я и не скрываюсь, — ответил Эвигэтт, — куда бы вы не посмотрели, вы увидите меня. Шатен остановился сощурившись. Он был напуган. —Где Фортуна? — опомнился Аллен. —О, — с некой насмешкой вымолвил Эвигэтт, — она вот-вот появится. Аллен вновь принялся оглядываться, надеясь приметить хоть какой-то знак присутствия девушки, но не мог его обнаружить. Разглядывая пустые контейнеры, в подобные которым и помещали злодеев-сверхлюдей, Барри предположил, что она может быть заточена в одном из них. Флэш пробежал коротким взглядам по всем контейнерам и в последнем увидел почти бездыханное тело шатенки. —Эшли… — обеспокоенно произнес парень и обернулся, — Отпусти ее! —Простите, не могу. Видите ли, Мистер Аллен, — Барри нервно сглотнул услышав свое имя, — Фортуна умно поступила, оповестив ваших друзей о том, что им нельзя соваться на территорию здания, — казалось голос шествовал, — Но, мне же было необходимо иметь кого-то у себя в руках, дабы сдерживать вас на безопасном расстоянии, — будто злобно улыбаясь, произнес Эвигэтт. Аллен опустился на колено и приблизился к стеклу упершись в него ладонью. Он зажмурился и сделал глубокий вдох. —Я, конечно, мог бы прибегнуть и к своему первоначальному плану, — вновь раздался голос из неоткуда и отовсюду, — и вы бы сейчас наблюдали лежащую в таком-же состоянии Мисс Уэст, — Аллен резко распахнул глаза, — но, по моему мнению, она была бы здесь совершенно не уместна и бесполезна. Увидев, что Эшли начала приходить в себя, Барри поднялся и набравшись сил обратился к Эвигэтту. —Отпусти ее, немедленно. В ответ металлический голос засмеялся. По телу Барри пробежались мурашки, настолько звуки улавливаемые им были холодны и безжизненны. —Вы думаете, что эта девушка нуждается в вас, — контейнер начал открываться. Флэш рванул в него, в попытке вытащить Шерман, но волна зеленого дыма отбросила его на несколько метров, — нуждается в герое, — как ни в чем не бывало, продолжал Эвигэтт. Изумрудный дым обволок шатенку и вызволил ее из контейнера, держа где-то за два фута от земли. Аллен вскочил, подойдя на безопасное расстояние, мысленно продумывая, как быстро ему нужно разогнаться, чтобы вытащить их с Эш отсюда менее, чем за мгновение, — Но она сама… — говорил металлический голос, и дымка окутала тело девушки формируясь в знакомый Флэшу зеленый костюм, — себе… — продолжал он и дым стал похожим на черную маску, прикрыв верхнюю часть лица Эшли, — герой… — отрезал металлический голос и напоследок изумрудный дым стремительно влетел в лицо девушки, скинув с ее головы каштановый парик. Черный пряди упали на плечи Шерман, которая избегала зрительного контакта с Алленом. —Вы, должно быть, поражены и обескуражены, — вновь заговорил Эвигэтт, слегка приуменьшая характеристику состояния Барри. Парень словно потерялся в пространстве и времени, — если вы готовы говорить, я дам вам время. Можете задать любые интересующие вас вопросы. Уверяю, она не сможет вам больше соврать, — металлический голос затих снова, но на этот раз, Аллен больше не чувствовал присутствия Эвигэтта. Тело брюнетки рухнуло на пол, после того, как зеленый дым рассеялся. Флэш рванул к девушке, упав на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.