ID работы: 4111122

Забытая игра

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Маленькая девочка.

Настройки текста
Лишь редкое постукивание разрушало идеальную тишину. Сумрак и тишина были вечными гостями этого дома. Тут уже давно не был слышен смех, да ладно смех, тут редко звучал даже простой голос. Маленькая девочка уже давно смирилась с вечными запретами, вечным молчанием. Ей было уже шесть лет, а она ни разу не видела ни конфет, ни игрушек, она даже никогда не выходила за пределы участка её дома. Их избегала вся округа. "Маленькая девочка, всегда одетая в длинное белое платье и с заплетенными в волосы цветами, никогда не видела её за пределами дома"- так всегда говорят о ней жители этой деревни, но как правило фразы встречаются намного грубее. Девочка привыкла сдерживать себя, но сегодня она уже не вытерпела и задала вечно мучающий её вопрос -Бабушка, а почему мне нельзя гулять с другими ребятами?- произнёс тихий голосок в тишине. - Они не поймут тебя, ты не такая как все, вот и все,- старая женщина заплетала косы девочке, сидящий рядом с ней, - таких, как мы никогда не понимают, нас всегда боятся.- продолжила она после недолгой паузы. - Бабушка, ну можно я хоть один разочек встречусь с ними, хоть минутку пообщаюсь с ребятами,- попросила девочка умоляющим голосом. - Ты потом пожалеешь об этом, вот когда вырастешь, тогда сможешь с ними повидаться, а пока что- нет, и точка,- произнесла бабушка строгим голосом. - а когда я уже вырасту?- девочка с нетерпением ждала ответа. - все зависит только от тебя. Все, хватит разговоров,- последний цветок был вплетён в длинные золотистые локоны.- а теперь ступай одеваться. Девочка поникла, такие ответы всегда в духе бабушки. Она никогда не отвечает нормально, всегда говорит загадками... Тихими шагами (это одно из правил дома) она прошла к своей комнате. Она была обустроена очень просто. Зашторенные окна, кровать, заправленная во все белое, деревянные стены и пол. Единственным ярким пятном в её комнате был рисунок, который она однажды нашла рано утром под окном. Она хранит его в тайне от бабушки. Каждый раз, когда ей становится особенно грустно или после очередной кошмарной ночи, девочка берет его в руки и гадает, кто же был этим загадочным человеком, нарисовавшим этот шедевр, ставший в трудные минуты её спасительным кругом. Вот и сейчас она взяла его и начала разглядывать. Зелёная трава, цветы, солнце, дети, играющие в мяч- это то, что изображено на рисунке, чего не хватает девочке. Она посмотрела в окно, в ожидании увидеть что-то отдаленно похожие на этот рисунок, но ничего кроме пустоши и деревьев там не было. Небо уже начало светлеть, скоро начнётся новый день, проведенный в одиночестве, с очередным странным заданием, данным бабушкой. Девочка нехотя встала с кровати и направилась к шкафу, в котором всегда висел один и тот же наряд- длинное белое платье, уже потрепанное и заштопанное, но как всегда кипельно белое. Она натянула его впопыхах и бесшумно направилась к комнате бабушки. Каждый раз её шаг сопровождался громким шуршанием подола, волочившегося за ней как тень. Ей уже сложно представить себя без привычной тяжести, и вечного шелеста за спиной. Буквально через несколько секунд она уже стояла напротив двери, ведущей в бабушкину комнату. Она поправила злополучные кружева на талии, которые все время топорщились и никак не хотели приглаживаться. Она оценивающим взглядом осмотрела своё платье, поправила жабо. Она пыталась всеми силами скоротать время, но оно, как назло шло мучительно медленно. Она сжала свои крохотные ладошки в кулак, набралась сил и подняла руку, чтобы постучать в дверь, но только она совершила это действие,сразу около её ног появился аккуратно сложенный лист. "Что ни день, то всегда одно и то же"- пронеслось в голове у девочки. Все её надежды на хорошее настроение бабушки мигом исчезли. Каждый раз эта ведьма предугадывала её приход ещё до стука в дверь, и через щелочку между дверью и плинтусом она просовывало очередной лист с заданием. С каждым днём решать её задачи становились все сложнее и сложнее. Она подняла с пола своё злополучное послание, но раскрывать лист она не решалась. Простояв пятнадцать минут и в очередной раз пересчитав все дыры в двери она решила, что это пустая трата времени, и лучше быстрее покончить с этим. Снова девочка задумалась над самоубийством, ведь разве это жизнь- жить с тираном в одном доме? Возможно сегодня у неё это получится, но все предыдущие попытки проваливались, каждый раз бабушка возвращала её на этот свет, со словами "ты никогда не уйдёшь от меня, я тебе не разрешу. Ты ещё не выполнила свой долг." Эта фраза снится ей уже второй год в кошмарах. Она ощущает себя маленькой собачонкой на привязи, которой не в силу сбежать от её хозяев. Девочка со страхом развернула лист бумаги, увидев написанное она невольно отшатнулась и выронила его. Крупным неразборчивым почерком на нем значилось " я видела твой сон, твои страхи. Сегодня тебе придётся преодолеть один из них. Ты знаешь что нужно делать" Глаза девочки застелила пелена слез, она поняла, что ей нужно сделать и от этого её бросало в дрожь, сегодня ей придётся сделать ужасную вещь, не сделать это она не может. Это одно из правил "великого завета" её рода. Это её проклятье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.