ID работы: 4111270

Чужое солнце (Рабоче название)

Слэш
NC-17
Заморожен
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день Наруто проснулся необычно рано, с удивлением обнаружив, что совершенно выспался. Он с удовольствием растянулся на постели, расправляя затекшие конечности, зевнул и привстал, обводя глазами свою комнату. Взгляд его случайно упал на собранную еще вчера сумку, сиротливо стоящую в углу. Настроение моментально испортилось. Узумаки с тоской подумал, что на этом все, теперь ему действительно пора уезжать к себе домой, раз уж он окончательно смирился с новым браком отца. Но, несмотря на это, ему ужасно не хотелось возвращаться в отчий дом, где он будет каждый день пересекаться с Темари, и привыкать к тому, что она там живет. Оставаться в квартире Какаши после всего того, что произошло между ними, казалось сумасшествием, а податься куда-то еще было невозможно. Печально вздохнув, парень выбрался из-под теплого одеяла и поплелся в душ. - Ты уже проснулся? – донеслось с кухни, когда он зашлепал босыми ногами по холодному полу коридора. Наруто заглянул в дверной проем. В кой-то веки Хатаке не опаздывал, будучи уже собранным, он заканчивал завтрак. - В сковородке осталось немного бекона, - произнес мужчина. Нос Узумаки незамедлительно уловил в воздухе ароматные нотки жареного мяса, от чего рот тут же наполнился слюной. Юноша нарочито медленно прошел в кухню. - Ты сегодня опять на работу? – стараясь придать голосу безразличие, спросил он. - Да. А ты опять весь день проведешь взаперти? – Какаши встал из-за стола, чтобы отнести грязную посуду в раковину. - Вообще-то, я собирался вернуться домой. В смысле к отцу, - скороговоркой проговорил тот. Хатаке вздохнул. - Не сидится тебе на одном месте, Наруто. - Мы ведь вроде как все вчера обсудили, - он пожал плечами. Страшно не хотелось уезжать. - Тебе плохо здесь? – Какаши прошел к холодильнику и вынул из него пакет сока. Сердце Узумаки заколотилось сильней. - Да нет. Совсем нет. - Вот и успокойся, - мужчина наполнил стакан, - в твоем возрасте я мог только мечтать, чтобы жить отдельно от родителей. - Но разве ты хочешь, чтобы я остался после того как… - вспоминая инцидент с рубашкой и последующим за ним признанием в любви, Наруто густо покраснел и оборвал себя на полуслове. - Ну, пока Минато оплачивает за тебя жилье и покупает продукты, я не против быть твоим соседом. Узумаки поморщился – Какаши упорно обходил щекотливую тему. С одной стороны, парень был даже рад этому, так как в глубине души ему хотелось остаться здесь, в этой квартире, рядом с Хатаке, однако, вместе с тем, он желал разобраться во всем до конца. - И тебе все равно, что я гей? - Голос его чуть дрогнул. – Что я в тебя влюблен? Тот, поднеся было стакан ко рту, так и замер, пристально глядя на юношу, сверлившего его взглядом в ответ, и в итоге Какаши поставил стакан на стол. - Меня это, в общем-то, не беспокоит. И тут Наруто неожиданно даже для самого себя сорвался. - Зато меня беспокоит! По-твоему мне так просто находиться рядом с тобой, учитывая, что я к тебе испытываю?! - Наруто… Услышав свое имя, он отчаянно сжал кулаки, впиваясь ногтями в мягкие ладони. - И к тому же, если ты знаешь о моих чувствах?! Прикажешь мне делать вид, что ничего не произошло?! Но я так не смогу! - Хорошо, Наруто, я тебя понял, ты можешь… - Мне самому прекрасно известно, что я еще молод, а ты старше меня! Что мы не можем быть вместе, что ты друг моего отца и натурал! Только мне не легче от этого! Горькое чувство обиды все нарастало, несмотря на выплеснутую агрессию, и Узумаки уже проклинал себя за эту неуместную истерику, впиваясь зубами в губу, чтобы сдержать жгучие слезы, он отчаянно выкрикнул: - Я просто хочу уйти! И сорвался с места. Конечно, Какаши поймал его за руку. - Наруто, пожалуйста, послушай. – Он говорил тихо и спокойно. Его приятный бархатный голос успокаивал. – Я прошу тебя пожить здесь еще неделю. Всего одну неделю. - Зачем? «Зачем меня мучить?» - хотелось выкрикнуть вдобавок, но парень промолчал, не хотел выглядеть совсем уж идиотом. - Чтобы ты не портил своему отцу медовый месяц, - просто произнес Хатаке и отпустил его руку. Узумаки тотчас вообразил себе Минато, пытающегося заняться любовью с Темари, пока его сын находится в соседней комнате, и противное чувство гадливости заставило его внутренне передернуться. - Он поэтому, да? – сглатывая выдавил из себя Наруто. – Он поэтому отправил меня к тебе, чтобы спокойно трахаться с этой стервой? - Только не начинай все заново! – грубо предупредил его мужчина. – Мы уже все с тобой обсудили. Да, они – молодожены, им нужно проводить какое-то время наедине. К тому же, это ты собрал вещи и убежал из дому! - Я это не в серьез! – возразил тот. - Я просто хотел его припугнуть. - У тебя это отлично получилось. Минато чуть с ума не сошел, пока мы искали тебя по всему городу. Эти слова заставили Узумаки почувствовать легкий укол совести. Он нахмурился, но промолчал. - Наруто, - обратился к нему Какаши, - я (он сделал ударение на этом слове) прошу тебя пожить здесь еще одну неделю. Ради твоего папы. Ради его брака с той, которую он любит. Юноша молчал, закрыв глаза, опустив голову. Он знал, что останется, но никак не мог заставить себя произнести это вслух. Наконец, Наруто сделал глубокий вдох и тихонько сказал: - Ладно. Какаши в ответ удовлетворенно кивнул головой и проговорил: - Спасибо. Он приподнял руку, собираясь по привычке взъерошить светлые растрепанные волосы Узумаки, но стушевался и опустил ее. - Мне пора идти. Я уже опаздываю. С этими словами Хатаке покинул кухню. Вскоре послышалась возня в коридоре: лязг ключей, звук застегивающейся молнии и хлопнувшей двери. От охватившего Наруто отчаянья захотелось расплакаться. Все складывалось совершенно идиотским образом – он должен остаться в квартире Какаши еще на одну неделю. Неделю под одной крышей с человеком, в которого влюблен и от которого ни за что не дождется взаимности. А после ему предстоит возвратиться домой и жить вместе с ненавистной Темари, Узумаки был готов терпеть ее ради отца, хотя отголоски обиды на него все еще не исчезли из его души. Словом, ситуация не из легких. В расстроенных чувствах Наруто подошел к плите и снял с нее сковородку с еще не остывшим беконом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.