ID работы: 4111280

"Последний восход"

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я открыла глаза. Под боком мурлыкала Джесси, в коридоре лаяла Джуди. «Господи, когда закончится этот зверинец» - пронеслось у меня в голове, и я приподнялась. На журнальном столике лежали таблетки и записка. «Келли, с добрым утром. Мы с папой уехали в командировку на 4 месяца. Прошу тебя, Келли, ухаживай за животными и не устраивай дома свалку. Можешь приглашать друзей, но чтобы к нашему приезду дом был не сожжен, не потоплен и так далее. Целую,мама» День начинался хорошо. Я взяла в руки телефон и набрала номер Аманды. Послышались скучные гудки, после которых зазвучал мелодичный голос моей подруги. Недаром она ходит на вокал. -Да, я слушаю. -Привет, Аманда, это Келли. Мои родители уехали в командировку, не хочешь пожить у меня? -С удовольствием. Я собираюсь. Настроение сразу поднялось, и я побежала умываться. Через каких-то 15 минут Аманда была у меня, попивая чай. Я же раскладывала её драгоценные вещи по полочкам шкафа. -Как дела, Келли? -Лучше не бывает. Родители в командировке на 4 месяца, весь дом в моем распоряжении. -Спасибо, что поделилась своим счастьем. Не хочешь ли ты устроить что-то вроде вечеринки? Дом большой, места хватит на всю нашу школу. -Не думаю, что буду приглашать всю школу. Нашего класса хватит по горло. Как раз к этому времени я закончила с вещами Аманды. Она допила чай, и мы отправились гулять с Джуди. Джуди долго упиралась и не хотела идти. По её глазам и дураку ясно, что она чего-то боится. Но мне не хотелось пугать подругу, и плюнула на это дело. -Пойдем готовиться к вечеринке. Я пошла за покупками, а ты выбери музыку. Аманда уселась за монитор компьютера и начала что-то вводить на клавиатуре. Я же оделась, взяла деньги, составила список, чего нужно купить и направилась в магазин. Я долго бродила по магазину, и чем больше я ходила, тем больше продуктов становилось у меня в тележке. Я подошла к кассиру, и стала выкладывать свои продукты. У него глаза округлились. -Девушка, а вы уверены, что вам хватит денег на все это? -Вполне уверена. Он начал ловко пробивать продукты. Шесть огромных пакетов лежали передо мной, когда кассир назвал цену. Благо я взяла огромную сумму денег, и мне едва хватило. Я позвонила Аманде, чтобы та помогла мне дотащить эти пакеты. Она явилась только через 15 минут. -Почему так долго? -Джуди взбесилась, когда я пыталась открыть дверь. Я её еле успокоила. -Да что с ней такое вообще творится сегодня… Мы принесли продукты домой и поставили на стол. Кошка Джессика спешно запрыгнула и начала обнюхивать покупки. -Джессика, сейчас я покормлю тебя. Я достала из холодильника корм для кошек и положила Джессике в тарелку. Она мяукнула и побежала к корму. Когда я пришла в комнату, Аманда уже составила огромный список песен на вечеринку. -Думаю, этого хватит на пару часов. Мы начали готовиться к предстоящему вечеру. Я убирала все ценные вещи, прятали их в кладовую. Готовила еду, мыла полы, доставала аппаратуру для дискотеки. Освободила место для танцпола. Аманда звонила нашим друзьям и приглашала на вечеринку. К часам шести все было готово. Друзей мы звали к семи. Я и Аманда начали готовиться к вечеру. Так как мы были ведущими, мы нанесли макияж, вымыли голову, выбрали одежду и обувь. В семь народ начал собираться. Мы вышла на так называемую «сцену» - это было маленькое возвышение над полом. Аманда произнесла маленькую речь: -Всем привет, и сегодня вечеринка в честь отъезда родителей Келли в командировку. Да здравствует свобода! Мы начинаем! Я включила музыку, первой играла песня группы Skillet. Все запрыгали и понеслись в бешеный танец. - Надеюсь, ты предусмотрела медленные танцы?- спросила я Аманду. -Конечно, их четыре за все время вечеринки. Мы сошли на сцену в толпу и начали танцевать, не замечая никого. За это время пролетело 24 песни, мы выдохлись. Остались только неутомимые. Тогда я вышла на сцену и объявила готовность к трапезе. Аманда попросила мальчиков из нашего класса вынести столы и стулья на середину танцпола. Девочки выносили еду. Весь стол ломился от прекрасно пахнущей еды. Запах щекотил ноздри. Парни ели как свиньи. А девочки старались не смотреть на мясо и мучное. Они отнекивались и ссылались на фигуру. Ели только фрукты и салаты. На часах пробила 12 часов. Пора бы расходиться. Аманда произнесла прощальную речь и все начали расходиться. Я пошла прогуляться на улицу. Аманда последовала моему примеру. Накрапывал дождь. Я вообще люблю дождь. Ветер развивал мои волосы, а дождь усиливался. Где-то кричал гром, и будто вся природа плакала, надрывалсь, захлебывалась, злилась на свою жизнь. Яркая полоса молнии разрезала ночную гладь неба. Я подняла голову. Вдруг я услышала крик Аманды и обернулась. Она указывала на что-то в небе. Я ничего не увидела и лишь усмехнулась. И тут кто-то прошептал над моим ухом: «СМИРИСЬ»… Сверкнула молния, проорал гром и я провалилась в забытие… Я очнулась в помещении, покрытым темнотой и страхом. Тело неприятно покалывало, раскалывалась голова. Передо мной появилась девушка. На вид ей было 16-17 лет. Я подняла голову. Было темно, и я разглядела лишь только черные волосы до плеч. Она запела. -Встань, поднимись дева моя… Я послушно встала, в ногах появился неожиданный прилив сил, будто она дала мне своим пением силу. Теперь я могла разглядеть её лицо. Оно светилось во тьме. ЭТО БЫЛА Я. -Что случилось со мной? Почему я здесь? Что ты от меня хочешь? – у меня было столько вопросов но я ни получила ответа ни на один из них. -Следуй за мной… - её голос раздавался по коридорам эхом. Мне было страшно и интересно. Не сошла ли я с ума? Не умерла ли я? Мы дошли до обрыва. Дул сильный ветер, а внизу бушевало море. -Это испытание… -Что я должна сделать? -Прыгни… Чего? ПРЫГНИ? Куда? Вниз? Вы что, совсем? Не знаю, что на меня нашло, но я почувствовала, что если я прыгну, то получу что – то в ответ. Другими словами, я не умру, не погибну. Я, как доверчивый и жалкий котенок подошла к обрыву и посмотрела вниз. Коленки предательски тряслись, в голове путались мысли. Я прыгнула. Соленые брызги уже коснулись моего лица, как я очнулась той же девушкой на окраине другого обрыва. -Ты прошла первое испытание. Исполни второе… Я уже знала что делать. Я подошла к краю. Внизу виднелись колы разных форм и размеров. Я уже представляла, как они прокалывают мое легкое тело, и слышала свою предсмертный крик… -Зачем это все? Почему я должна проходить какие – то дурацкие испытания? Что я получу в ответ? Она молчала. Я снова повернулась к своей неминуемой смерти. «Ну и черт с ним», и прыгнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.