ID работы: 4111319

Воссоединение

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В комнате Герберта было темно. Даже луна скрылась за облаками и больше не освещала комнату. Виконт зажёг свечи с камином и хотел пододвинуть кресло ближе к камину,но его остановил голос Альфреда. - Не надо. Здесь такой тёплый и мягкий ковёр,а я очень люблю сидеть на полу. Студент устроился на ковре, после чего, и Герберт присел неподалеку,оперевшись спиной о стену. Жар от огня постепенно согревал замёрзшее тело и Альфред в наслаждении прикрыл глаза, прислушиваясь к треску древесины в камине. Глядя на картину развернувшуюся перед ним,виконт невольно задумался о своих запретных желаниях и из мыслей его вытащил голос Альфреда. - Герберт,с тобой всё в порядке? - А? Да,всё хорошо. Почему ты спрашиваешь? - Просто,ты сидел в какой-то прострации и напугал меня. - Всё хорошо. Не волнуйся. - Вообще, я хотел поговорить о тебе. - Обо мне? - Да,о тебе. - Я не люблю говорить о себе,но давай поговорим. - Дело в том,что меня волнует один вопрос... - Я тебя слушаю. - Герберт,ты же вампир и по идее должен хотеть меня укусить,но я,наоборот, чувствую себя в безопасности рядом с тобой. Ты всегда так добр и внимателен ко мне. Скажи, почему. Почему ты так ко мне относишься? - Ты прав. Иногда, я,действительно, хочу укусить тебя. Но ты можешь быть спокоен. Я не сделаю этого, без твоего желания. Ты хороший парень и для меня важно,чтобы ты был счастлив. - Спасибо,что ответил. Мне, правда, приятно твоё отношение ко мне. Через небольшой промежуток времени Альфред вдруг изменился в лице и схватился рукой за шею, что не укрылось от взгляда Герберта. - Альфред! Всё хорошо? - Шея... очень больно. - Защемило,наверное. Сядь поближе ко мне. Я знаю,что делать в таких случаях. Альфред пододвинулся ближе,слегка вскрикивая от невыносимой боли. - Расслабься! Расслабившись, студент доверился Герберту. Внезапно, дверь в комнату отворилась,но парни этого не заметили. И тем временем, вошедший, в комнату, граф увидел следующую картину: Альфред сидел между ног Герберта в то время,как виконт нежно разминал его шею,боясь причинить боль. - Простите,если отвлекаю,но Альфреда звала его сестра. - У него просто сильно защемило шею. - Но сейчас то всё в порядке? - Думаю, скоро пройдёт. - Вы тут заканчивайте,а мне нужно идти. - Хорошо отец. Альфред обязательно зайдет к сестре,как только его шея пройдёт. - Надеюсь. Граф вышел из комнаты прикрыв за собой дверь,а Герберт немного ещё продолжил заниматься своим делом и остановился. - Как шея? - Всё прошло. Спасибо. - Да не за что. - А,где ты этому научился? - Мой дядя увлекался медициной и знал много подобных приёмов. Вот он меня и научил. - Здорово. Кстати,у тебя очень мягкие руки и от этого было ещё приятнее. - Спасибо. - Здесь,конечно,хорошо сидеть,но нужно идти к сестре. - С тобой сходить? - Нет,не нужно. Мы очень давно не виделись и нам много о чем нужно поговорить.Я зайду потом. -Хорошо. Альфред вышел из комнаты и Герберт остался в одиночестве. Вздохнув, он присел в кресло. Чувство прикосновения к шее Альфреда ещё не до конца его покинуло и виконт решил почитать,чтобы отвлечься. Взяв с полки уже сильно потертую книгу,Герберт вновь устроился в кресле и принялся за чтение. Слова из книги тут же овладели его разумом и,постепенно, он отключился от окружающего мира. *** Когда Альфред зашёл к своей сестре,она полулежала на кровати. Теперь девушка была бледна,но оттого стала ещё более прекрасной. На ней было бирюзовое платье,которое отлично подчеркивало все её достоинства. - Мариэль,ты звала меня? - Да, я хотела поговорить с тобой. - О чём же? - Для начала,присядь. Студент присел на кровать сестры и она продолжила разговор. - Прежде всего,спасибо тебе и Герберту. Мы бы сейчас не разговаривали,если бы не вы. - Это всё Герберт. Я бы не смог никуда поехать,если бы не он. - Да,это было очень благородно с его стороны. Вампир,который старается спасти жизнь человека ради счастья другого, это дорогого стоит - Ты права. Я пытался узнать у Герберта причину его столь хорошего отношения ко мне,но получил,довольно, расплывчатый ответ. - Он любит тебя. - Что? Нет,не думаю. - Но это так! Я поняла это,когда он сидел со мной. - Ну не знаю. Ладно,я подумаю над этим. - Хорошо. А,вообще, как ты? - Мне нужно возвращаться в Кёнигсберг. Моя практика закончилась и я должен вернуться к учёбе. - Герберт знает? - Ещё нет. - Тебе нужно поговорить с ним. - А ты? - Больше нет нужды беспокоиться обо мне,да и дело я для себя нашла. Хочу порисовать, пока мои воспоминания до обращения свежи. - Хорошо. Вряд ли,я ещё зайду. Поэтому,до встречи. - До встречи. Хорошо тебе добраться. - Спасибо. Альфред поспешил обратно,но возле комнаты Герберта остановился. Некоторое время он потоптался на месте не решаясь войти,но потом всё-таки открыл дверь. Когда студент вошёл в комнату,виконт по-прежнему сидел в кресле и читал книгу. - Герберт... - Альфред! Как поговорили с сестрой? - Нормально. - Что-то случилось? У тебя грустный вид. - Герберт,мне нужно возвращаться в Кёнигсберг. - Так скоро? - Три недели пролетели незаметно. - И тебе обязательно нужно ехать? - Да,я студент и моя учёба в Кёнигсберге. - Но ты же вернёшься? - Конечно. Через четыре месяца,когда закончу учёбу. - Я могу, хотя бы, обнять тебя? - Да,конечно. Герберт крепко обнял Альфреда стараясь сдержать слёзы,но несколько предательских слезинок всё-таки скатились по щекам. - Альфред,мне будет тебя не хватать. - Мне тебя тоже. Когда Герберт прекратил объятие, Альфред снял с шеи медальон и протянул виконту. - Вот,возьми на память. Это золотой медальон моей матери. Единственная вещь оставшаяся от неё. - Но это слишком дорогой для меня подарок. - Нет,для тебя нет. - Тогда возьми мой браслет,который,кстати,тоже мне достался от матери. Закатав рукав виконт снял с руки красивый,тонкий браслет из белого золота. - Герберт,не стоит. - Ты отдал мне дорогую тебе вещь. Позволь,мне поступить так же. - Ну хорошо. Взяв браслет Альфред сразу же надел его на руку,боясь потерять. Герберт тоже последовал его примеру и надел медальон на шею. Взглянув в окно,Альфред увидел тонкую полоску света на горизонте,возвещавшую о приближении нового дня. - Герберт! Солнце всходит. Тебе пора идти. - Ты точно вернёшься? - Да,да вернусь. Обещаю тебе. - В таком случае,до встречи. - До встречи Герберт. Виконт поспешил в склеп,а Альфред направился в свою комнату собирать вещи. Собрав сумки, студент ещё раз взглянул на свою комнату и вышел. На кухне он обнаружил любезно приготовленную Магдой еду и перекусив,собрал часть с собой и покинул замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.