ID работы: 4111340

Весеннее знакомство

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тёплый весенний денёк, отовсюду слышалось щебетание разнообразных птиц, а солнце ярко светило и окутывало своим теплом девушку, которая решила провести первый тёплый выходной в компании любимой книги в безлюдном парке. На самом деле, Ангелине (или просто Геле, как называют её друзья) хотелось провести этот выходной в компании лучшей подруги или хотя бы просто друга. Но по стечению обстоятельств, а сама она считала, что тут виноват никто иной, как злой рок, этот прекрасный субботний денёк она проводила в парке наедине с самой собой. Парк был очень красивый, с множеством различных горок и каруселей, которые в это время года всё ещё стояли закрытыми. Хотя он и находился почти в самом сердце большого города, сейчас в нём не было ни души. Геля грустно вздохнула и погрузилась в увлекательное чтиво. Ей нравилось читать, даже очень. Ведь, путешествуя по абзацам и главам книг, она могла побывать в удивительных странах, расследовать убийства и даже сразиться с драконом.       Пока она читала и следовала прямиком за главным героем, внезапно на книгу упала чья-то тень.       - Привет, — просто произнёс молодой человек, который стоял прямо напротив неё и загораживал солнце.       - Привет... — тихо и неуверенно поздоровалась Геля, а парень уже успел умоститься рядом на лавочке и любопытно заглядывал в книгу, которая лежала на коленях.       - Что читаешь? — Он задал вопрос, будто не было ничего необычного в том, что они совершенно незнакомы, наоборот, вопрос звучал так, будто они давно были приятелями.       - Макса Фрая, — всё ещё с долей неуверенности ответила девушка.       - Даже так, знаешь, а ведь я тоже от него без ума, — он говорил так просто и открыто, что наверное это и остановило девушку от попытки сбежать, как только он к ней подошёл.       Парень смотрел вверх в небо, наблюдая как парят птицы.       Пауза продлилась дольше обычного, Геля так и не решалась что-либо спросить у незнакомца. Она судорожно перебирала в голове как бы поддержать разговор, но в голову шли всякие банальности, которые явно не подходили такому необычному собеседнику, поэтому она попросту пялилась в никуда, изредка поглядывая в сторону парня. Он был весьма привлекателен, светлые глаза, каштановые волосы и лучезарная улыбка. А голос, голос был просто загляденье. У любой девчушки, услышь она такой голос, тут же бы предательски задрожали коленки. Как раз этот голос и положил конец неловкому молчанию. Он был низким, бархатистым, и по телу Ангелины тотчас побежали мурашки, нет, не так, СТАДА мурашек.       - И как мне, собственно, тебя называть или останемся инкогнито? — всё так же просто спросил парень.       - Меня зовут Ангелина. — Девушка немного смутилась, а щёки её залились краской. — А тебя?       - Меня зовут Кирилл, — на этих словах он резко повернулся к девушке лицом и спросил нарочито серьёзным тоном: — Ангелина, а не хотели бы Вы провести этот прекрасный весенний день со мной?       От такого вопроса у Гели казалось даже волосы на голове зашевелились от смущения. Не сказать, что она была из робкого десятка, напротив. Но от такой прямолинейности и простоты она прямо на ходу теряла всё своё красноречие. Заметив её замешательство Кирилл протянул руку и ободряюще сказал:        - Ну же, я не кусаюсь. — За фразой последовал рык, напоминающий какого-то зверя. Ангелина ошарашенно посмотрела на своего собеседника, а он лишь громко и заразительно засмеялся. Смех был настолько заразительным, а сама ситуация выглядела таким каламбуром, что девушка тоже не удержалась и разразилась смехом.       Чуть успокоившись, смахнув слёзы с глаз, она всё-таки приняла его предложение.       - А ты точно не маньяк какой-то? — спросила Геля, подозрительно осматривая парня.       Тот коротко хихикнул:       - Нет, точно не маньяк, и разве настоящий маньяк признался бы?       Геля подумала про себя, что это вполне логичный вопрос, но отвечать на него не стала.       День пролетел незаметно. Они весело гуляли, смеялись, ели сладкую вату и кормили уточек в пруду неподалёку. Правда девушка оступившись чуть не нырнула в воду, но её новый приятель не дал ей этого сделать, ловко поймав её за талию.       Тёплый вечер давно уже вступил в свои владения. Кое-где пели сверчки. Подъезд самого обычного девятиэтажного здания, тусклая лампочка, об которую то и дело бились насекомые и пара молодых людей, которые дарили друг-другу жаркие поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.