Медик

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Орино-сан! – ворвался в кабинет Камамото, цепко удерживая недовольного Яту за локоть. Сидевший за рабочим столом мужчина поперхнулся чаем. – Орино-сан, Ята-сан ранен!       — Камамото, - Ята едва сдерживал злость, - я в порядке.       Взгляд мужчины сместился с встревоженного лица Камамото на Мисаки, на плече которого красовалась тёмная от крови повязка, от которой до самых пальцев тянулись алые разводы. «Опять…»       — Рана глубокая, как я могу предположить, однако я травматолог, а не хирург, - покачал головой Орино и вновь уткнулся в ноутбук. - Вот когда сломаете себе что-нибудь, тогда приходите. – Указал на дверь. – А теперь валите отсюда.       — Орино-сан, вы же можете его вылечить! Вы же!..       — Ещё одно слово, - тяжело поднялся из-за стола мужчина, - и я тебе рот ко всем херам зашью.       — Но…       — Пошёл вон, - отвернулся к столику у окна и, подумав, глядя на простирающееся за большим окном море, махнул рукой: - Ты идёшь нафиг, а мелкий пусть садится. – И добавил себе под нос, вытаскивая из нижнего ящика коробку с хирургическими инструментами: - Ками-сама, почему они меня тогда не прибили?       — К-какого хрена?! Я не мелкий! – возмутился Ята, услышавший только первую часть сказанного Орино, однако на кушетку, отгороженную от всего остального кабинета непрозрачной шторкой, всё же послушно сел.       — Не мелкий? – мужчина повернул голову в сторону своего новоявленного пациента и, скользнув по нему изучающим взглядом, вопросительно вскинул бровь. – Да ладно? Ты ж даже до метра-семидесяти не дотягиваешь.       — Я!.. – начал Мисаки, но тут же осёкся, вспомнив, что врачу, выпрямившемуся и надевающему перчатки, он едва доставал макушкой до плеча. Более того: если припомнить пару-тройку дней, когда мужчина ходил вокруг Хомры, словно проверяя, смогут ли они в случае чего его защитить, можно было заметить, что Орино был на полголовы выше Микото и Кусанаги.       — Не дёргайся, - подошёл он к Яте, ножницами срезал обёрнутый вокруг пореза кусок ткани и, быстро осмотрев рану и не обнаружив, как он выразился, инородных объектов, щедро плеснул на неё антисептиком, растягивая губы в улыбке, когда Мисаки болезненно вскрикнул и метнул в сторону двери ненавидящий взгляд, когда в дверном проёме появилось обеспокоенное лицо Камамото.       Стерев запузырившуюся кровь лоскутом из бинта и ваты, покачал шприцом перед побелевшей физиономией Яты, спрашивая:       — Тебе анестезию колоть или так, на живую шить будем?       — Ш-шить?.. – казалось, стать бледнее, чем был Мисаки сейчас, невозможно, однако он побил все возможные и невозможные рекорды, даже слегка позеленев, когда Орино, словно дротик при игре в дартс, воткнул ему в плечо, немногим выше раны, шприц с обезболивающим. Довольно ухмыльнулся (Ята всё время норовил растереть ладонью место укола – значит, уже пошло онемение) и достал хирургическую иглу, с каким-то садистским удовольствием отмечая, как отшатнулся от него Мисаки.       — А ты думал, я тебя так просто отпущу?       Сев на подтянутый к кушетке ногой стул, прицелился и воткнул иглу в кожу, недовольно морщась, когда Ята вскрикнул. И, словно абстрагировавшись от окружающего мира, с головой окунулся в зашивание раны, каждый раз, когда Мисаки вскрикивал или громко мычал от боли, пиная его носком туфли.       В кабинет несколько раз заглядывал Камамото, но после седьмого раза пообещал больше не мешать – видимо, полетевшая в его сторону толстая энциклопедия по анатомии, а также обещание засунуть её в задницу и пропихнуть до самой глотки его вполне впечатлили.       — Орино-сан, - кривясь из-за неприятных ощущений, порождаемых тянущейся нитью, спустя минуту молчания позвал сосредоточенно хмурящегося врача Ята; тот отреагировал каким-то несуразным звуком, но было видно, что уши он навострил, готовый слушать, что же скажет Мисаки. – Орино-сан, почему Вы не вступили в Хомру, хотя Микото-сан Вас звал?       Быстрые – до этого вопроса – движения Орино замедлились; он задумался, а после вернулся к прежнему ритму.       — Не вижу смысла. Здесь мне хотя бы платят – будь я санитаром вашей шаражки, премиальных бы ни в жизнь не увидел.       — То есть, - Ята ойкнул, когда врач затянул последний шов и ножницами обрезал нить, и посмотрел на аккуратные стежки, скрывающиеся под плотной повязкой, накладываемой что-то мурлычащим себе под нос врачом, - дело только в деньгах?       — Может быть, - уклончиво отозвался Орино, пожимая плечами, и, в последний раз поправив бинт на плече Мисаки и даже сделав маленький бантик (парень, покраснев, возмутился, мол, я что, девчонка?!), поднялся со стула. Устало сгрёб в коробку инструменты, убрал их в ящик и тяжело опустился в кресло, откидывая голову и шумно вздыхая; приоткрыв один глаз, покосился на подошедшего Яту.       — Ну… И сколько мне с ними ходить?       — Хм… Дай-ка подумать… - коснулся пальцами подбородка и вперился взглядом в потолок. – Думаю, неделю, - протянул он и торопливо добавил, кивнув: - В зависимости от степени заживления, да.       — Неделю?! – опешил Мисаки и, полыхнув алой аурой, схватил врача за грудки; медленно разжал пальцы и нервно почесал затылок, сделав предварительно шаг назад, когда взгляд Орино, ранее с толикой снисхождения и веселья, стал холодным. У парня даже появилось чувство, будто на него ведро – нет, ванну! – ледяной воды вылили. Помолчав и взвесив все «за» и «против», осторожно указал на перевязанное плечо: - Может, Вы всё-таки…       — Ками-сама… - застонал врач, припечатав ладонь к лицу, и тряхнул головой: – Ладно, чёрт с тобой! Иди сюда, паршивец.       Ята осторожно шагнул ближе и болезненно зажмурился, когда ладонь Орино с звонким шлепком приземлилась на его рану. «Ну и на кой хрен тогда бинтовал?» - пробормотал недовольно он, стягивая повязку и отбрасывая её к окну, и коснулся пальцами шитого пореза. Ладонь врача мягко засветилась серебристым цветом, и крупный порез на плече Яты, глядящего в окно так, будто там, за стеклом, был объект его лютой ненависти, начал медленно затягиваться, а швы – растворяться. Спустя десять секунд от раны не осталось и следа.       Орино тряхнул рукой, показывая, что его работа окончена, и взглядом указал на дверь. Но перед тем, как покинуть кабинет врача, Мисаки всё же решил спросить:       — Зачем тогда нужны были швы, если это можно было сделать вот так вот просто? – на что тот легко пожал плечами, добродушно улыбаясь:       — Мне просто нравится мучить людей.       Ята подавился воздухом, однако ничего сказать в ответ ему не дал Камамото, быстро выволокший парня в коридор.       Орино повернулся лицом к включённому ноутбуку, на экране которого мерцало сообщение от Кусанаги: «Не передумал?». Врач ухмыльнулся и быстро набрал ответ: «Пошёл к чёрту».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.