ID работы: 4111410

Я кажется больше тебя не ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Тома       Поздняя осень. Дни становились всё холоднее, как и моё сердце. Уже долгое время всё в моей жизни было не так. Когда это началось? Со встречи с Максом, или с того момента как Стас уехал? А может быть гораздо раньше, ещё в детстве, когда мы с ним были лучшими друзьями. Но никогда прежде вся неправильность моей жизни не ощущалась так сильно как сейчас.       Да, я была виновата, когда оставила Стаса и не позвала на помощь. Но сейчас? Разве это моя вина, что глаза Макса не голубые, а волосы не светлые? Разве я виновата, что этот принц так не похож на моё ненавистное чудовище!? Что вместо его нежных поцелуев я жажду совсем другого, моего жестокого и неуравновешенного лучшего врага?       Как он там? Разве можем мы быть вместе, после того как сломали друг друга? Все эти мысли крутились в моей голове, пока я неуверенно жалась перед дверью в квартиру. Я медленно позвонила в дверной звонок, и всё во мне в этот момент натянулось. Я ждала, что вот сейчас он откроет дверь, и я увижу его - такого родного и чужого одновременно. Но передо мной стоял не Стас, а Егор. Вся моя храбрости отчего-то улетучилась, и я снова ощутила себя трусихой. Как всегда.       Всё так глупо. И зачем я только сюда припёрлась? Наверняка Стас счастлив. Без меня. От этой мысли кольнуло где-то в районе сердца, но мне хватило сил развернуться. Но попытка уйти была пресечена Егором.       - Тома, подожди, не уходи - Егор не надеялся, что ему действительно удастся остановить меня. - Ты знаешь, что он по ночам шепчет твоё имя?       От этих его слов во мне всё оборвалось, нагло отпихнув Егора, я пробралась в квартиру. Не тратя время, на то чтобы снять верхнюю одежду и разуться. Словно вихрь я влетела в комнату. И замерла.       На диване я снова увидела того мальчика, из моего детства. И хотя с тех пор Стас сильно возмужал, выражение лица его было как тогда.       Он с интересом читал какую-то книгу. А я жадно лицезрела его. Мне хотелось запомнить его именно таким, прямо сейчас. Пусть этот мальчик ещё чуть-чуть останется со мной. Ведь я совершенно не представляла, как поведёт себя Стас, заметив меня.       Но мне помещала я сама же. Неуклюже отступила назад, я запнулась об ковёр и еле-еле смогла удержать равновесие.       - Гномик? - выражение лица Стаса было удивленным и отчасти недоверчивым. Но мои страхи не оправдались, мой мальчик всё ещё оставался со мной. То как он на меня смотрел, это был мой Стас, без сомнения.       - Стас, - наверное, сейчас мы выглядели крайне глупо и комично, вот так вот разговаривая.       Никто из нас не знал что делать. И мы стояли где-то с минуту и тупо пялились друг на друга. "Беги кролик, беги" - и я побежала, только на этот раз не от него.       Он встретил меня на полпути, книжка была отброшена прочь, и он крепко сжал меня в объятиях.       - Тома, зачем ты здесь? Я думал, что ты счастлива, - Стас всё крепче прижимает меня к себе.       - Я не могу быть счастлива без своего мучителя, - я начала всхлипывать. - Я, кажется, больше не ненавижу тебя.       - Я, кажется, тоже тебя люблю, - прошептал Стас и приник к моим губам в жёстком, требовательном поцелуи.       Мы могли бы быть самой прекрасной парой, но мы это всего лишь мы. И наша неидеальная история любви только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.