ID работы: 4111426

Двойной выигрыш

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В забегаловке как никогда тихо вот уже несколько недель. Мертвый сезон. Астероид SRL-3066 в зоне B в системе Альдера медленно огибал самую большую планету, но Юзефу Мирру было все равно. Главное, что никаких покупателей, недовольных то едой, то топливом на соседней заправке. Пьяные дальнобойщики с рейда, глупые сёрферы и «особые дамочки». Последние равны самоубийцам на дороге. Будь он большим боссом, то давно бы уже выписал сам себе отпуск в миры Третьего Кольца на какую-нибудь хорошенькую зеленую планетку с зоной личного комфорта, чтобы отдохнуть от общества в полном смысле этого слова. Но Мирр застрял здесь в дохлом баре на задворках вселенной, чтобы доживать и выплачивать штраф за саботаж и терроризм. Самое забавное, что ничего из выше перечисленного он не совершал. Ранним утром (если, конечно, он правильно настроил голошторы) пить кофе за барной стойкой было приятно и спокойно. Но одна деталь маячила в углу сознания, не давая полностью расслабиться. Чертов ящик. Какая-то посылка от далекой родственницы, приходящейся ему то ли четвероюродной, то ли пятиюродной бабушкой. Так если по Вселенной пошоркать, то и на целую планету родни наберется. От блестящей перспективы побежали мурашки. В ящике лежало допотопное приспособление для заваривания чая, золотое и пузатое. Если его расплавить, то можно получить билет в лучшее будущее. Более оптимального применения самовара Мирр не нашел, а чай и робот-повар может заварить. Пискнувший красным датчик известил о новом доходяге. Мирр отвлекся от своих черных мыслей, пытаясь угадать, кого сегодня принесла нелегкая. Сегодня явно что-то не так. Человек, одетый синт-костюм с капюшоном да еще с персональным ручным роботом-связистом, стоящим целое состояние. «Надеюсь, это человек. Не хотелось бы потом иметь проблемы с ложем Альдеры», – мысль лениво мелькнула и сразу же потухла. Мирр понадеялся, что это вообще человек. Сейчас нынче строго с расовой нетерпимостью – посмотрел не так, а потом повестка в суд. Незнакомец откинул капюшон и по-отечески добро улыбнулся. – Добрый день! Или все еще утро? Неважно! Чашку кофе с виски, пожалуй. Можно я временно поставлю сюда свой багаж? И бухнул черный ящик рядышком, справа от ящика Юзефа. «Наверное, тоже с самоваром. Сто процентов! Как бы не перепутать», – смешок про себя несколько поднял настроение Мирра. Хотя гнев от нахальства клиента и вообще на нарушение покоя медленно загорался в его душе. Пока робот готовил кофе, Юзеф незаметно просканировал посетителя взглядом. Еще один богатенький серфер, приехавший на курорт, вон какое массивное платиновое кольцо с акацией… Черт, МАСОН! Мысль термоядерным взрывом прокатилась по мозгу. Этого только не хватало! Тем временем мужчина внимательно рассматривал Мирра. – А почему… почему в вашем меню только шашлык из еды? – Юзеф дернулся, на секунду отвлекшись от своих мыслей. Все-таки стоило хоть изредка, но надевать кольцо ложа системы, а то еще отправят на перевоспитание и просветление ради «светлого» будущего. – Все овощи и фрукты достаточно дорогие, да и клиентов тут бывает немного. На планете есть более престижные заведения. К слову, мой робот-повар очень ворчливый и неуклюжий, так что шашлык – его кулинарный шедевр, – масон заулыбался. Да, этот человек совершенно не похож на других… кхм, назвать их культистами язык не поворачивается, а этот вообще так тепло улыбался, как ребенок. Мизантропия в его душе слегка оттаяла. Но лишь на секунду! – Я как раз направляюсь на планету навестить дальних родственников, посылку передать, – он хлопнул по своему ящику, – и, конечно, посетить ложу. Работа не отпускает ни на миг. Как белка в колесе! А у вас тут спокойно, тихо. Вот бы везде так. Слышали, в Пятом кольце снова назрел конфликт, слухи идут о восстании и прочей дребедени. Мирр хотя сначала слушал краем уха, теперь насторожился. Такие разговоры не к добру. Но тут масон разом допил свой кофе и кивнул на прощание. – Да, неспокойно. Вам бы, сэр, все дела подправить, а там, может, и со штрафами попрощаетесь! – масон еще раз кивнул и забрал ящик. Мирр застыл. Настроение снова резко упало. Чертов пройдоха, а еще так улыбался. Наверное, из центральных шпионов. О тех мало что говорили, но вот про актерское мастерство слух ходил. На барной стойке лежали приличные чаевые. Вспомнив о самоваре, Мирр взглянул на посылку и стремительно побелел. Это не его ящик... Масона. Еще немного, и лимит нервов будет исчерпан. Перепрыгнув стойку, он один рывком добрался до ящика, открывая коробку. Там стоял почти идентичный самовар, кроме одной детали – маленькие апрентисы, самые редкие камни вселенной, украшали один рядом крышку. Мирр рассмеялся тем громким смехом из прошлого, еще до всей этой историей с контрабандой и ложами, и масонами… Да, сегодня определенно отличное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.