ID работы: 4111547

Он был тайной, стал смыслом жизни.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Обычное утро. Как обычно собираюсь в школу. Как обычно забываю наушники, и как обычно опаздываю на нулевой урок. Как все банально. Пришло оповещение с твиттера, ой, та плевать, что я опаздываю, надо посмотреть. Достаю телефон, открываю вкладку "уведомления" и не замечаю, как врезаюсь в проходящего мимо человека. -Прости, прости, я не хотел, правда.-начал оправдываться я, неловко вышло. Но он просто прошел мимо, даже не посмотрел на меня. Какой-то он странный. Я его раньше тут не видел. И почему он так рано пришел в школу, по нему не скажешь, что он опаздывает на нулевой урок. Блять. Урок, точно. Я опоздал уже на 20 минут. Быстро забегаю в класс. Ищу свободное место. Иду туда. Учительница как-то странно на меня смотрит, будто я первый раз опоздал на урок. -Стайлс, пожалуйста встань.-сказала миссис Уитмер, учительница математики. -Да, простите, я опоздал, просто.. Я не успел договорить, она меня перебила: -Мне все равно, почему вы опоздали мистер Стайлс, я предупреждаю, если еще раз, вы придете на урок последним, то я пожалуюсь директору, и знайте, наказание будет не из приятных. Присаживайтесь. -Кококо кококо, наказание не из приятных, бла бла бла, подумаешь, хотел за 15 минут посмотреть серию, которая идет 40, что тут такого.-шепотом сказал соседу по парте, и к тому же лучшему другу Найлу. Он засмеялся: Ты придурок, Гарри.-и его фамилию тут же назвали. -Мистер Хоран, скажите, что смешного в том, что я только что рассказывала? -ээ.. ничего, миссис Уитмер.-ответил Найл, сдерживая смех. -Я так полагаю, вас рассмешил Стайлс? -Нет, просто вспомнил шутку и засмеялся, ничего такого.-начал очень тупо оправдываться Найл. -Я попрошу вас, не вспоминать на моих уроках шутки, или вы все знаете? -Нет, извините. -Присаживайтесь, мистер Хоран. -Гарри, я когда-нибудь тебя задушу, прям перед миссис-вечные-ПМС, честное слово.-стал возмущаться Найл, но это снова оказалось слишком громко. -Стайлс и Хоран! Встаньте! Мы встали, синхронно закатили глаза, думаю получилось круто. -Вышли из класса. Живо! В следующий раз приходите со справкой, что у вас словесный понос, и это не лечится. Смешная шутка. Ну очень смешная шутка. Весь класс заржал. Мы вышли. -Вот это смешнааая шутка, да? Что у нас за дауны в классе?-спросил я. -Между прочим, мы сейчас здесь из-за тебя, и мне нужно в туалет, я сейчас. Как он быстро меняет тему. Стоп. А это кто? На лестнице сидел тот самый парень, в которого я врезался, он что-то писал. Что он здесь делает? Сейчас идут уроки, а он сидит один, в пустом коридоре. Странно это все. Я решил к нему подойти. Несмотря на то, что я подошел, он не отреагировал никак. Может он глухой? Или немой? Или глухонемой? -Эм, привет? Он поднял на меня глаза, потом снова опустил, проигнорировав меня. Да что с ним не так?! Так, предположение, что он глухой отпадает, может немой? Тут подходит Найл, точней прыгает мне на спину. Этот странный парень спокойной встает и уходит. И плевать на то, что только что практически ему под ноги упади два парня. -Кто это такой?-спросил я у Найла, все еще лежа на полу. -Где? -Ну, только что тут сидел, потом ушел. -Не знаю, я никого не видел.-ответил Найл, даже не пытаясь встать. Может у меня галлюцинации? Прозвенел звонок. Нужно идти в кабинет химии, самый скучный урок на свете. Ибо там одноместные парты. Вообще время никак нельзя остановить, время идет всегда. Независимо от того, что происходит, время идет всегда и никого не щадит. Но урок химии исключение. Я с трудом пережил четыре урока, теперь пора идти в столовую. У меня в школе две цели. Первая половина дня- дожить до столовой. Вторая-дожить до конца урока и пойти домой. Я пошел в столовую, взял еду, ищу свободные столики. И снова вижу его. Сидит за самым последним, практически незаметным столиком. Стоит только кружка кофе. Я решил сесть к нему, так как Найл сел со своей девушкой, а мне там делать нечего. -Можно к тебе сесть?-спросил я. Он снова поднял на меня глаза, потом опустил. И все. Больше ничего. Может и правда немой? -Ну, молчание вроде бы знак согласия.Я сяду. Если ты против, только скажи, ну или головой помотай. Я уйду.-Боже, что я несу? Будто с дауном разговариваю. Снова никакой реакции. Чувствую, обед будет в очень напряженной обстановке. POV LOUIS: Почему Гарри сел со мной? У него много друзей в школе. Почему он сел именно сюда? Почему он пытается со мной заговорить? Что ему нужно? -А почему ты постоянно молчишь?-спросил Гарри. Боже, что ему нужно? Пусть он уйдет. Пусть он просто оставит меня в покое. Я слишком не доверяю людям, чтобы говорить с ними. Пусть он уйдет. -Может я мешаю чем-то? Я могу уйти. Нет, не уходи. Или нет, лучше уйди. Я не могу разобраться в своих чувствах, это очень плохо. Нужно что-то ответить, он подумает, что я ненормальный. Нужно ответить. Но что сказать? Скажу: нет, ты не мешаешь, Гарри. Нет, я не должен знать его имя. Он ведь не знает мое. Боже, я знаю про него больше, чем про себя. Нужно ответить. Так, Луи, соберись. Раз Два Три Нет, не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.