ID работы: 4111548

Роза

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

22.02.16. «Роза». Аллен/Тива.

Настройки текста
Мерный стук колёс вывел девушку из сна. Сонно потерев глаза, она оглядела купе. Напарника нигде не было. Тива, изумлённо посмотрев на соседнее пустующее сиденье, мгновенно подскочила. Где он? Тихо выйдя из купе, девушка вновь огляделась. Аллена нигде видно не было. Нахмурившись, Тива вернулась обратно в купе и села на сиденье. И куда же мог запропаститься Аллен? Облокотившись о стену, Тива прикрыла глаза и стала ждать. Не прошло и пяти минут (по её меркам), как дверь в купе с тихим стуком отворилась. Тива открыла глаза, хмуро, но с любопытством, уставившись на Аллена. Парень неловко почесал затылок. -Прости, я разбудил тебя? – С сожалением произнёс Уолкер. На его слова Тива лишь вздохнула и отрицательно покачала головой. -Я недавно проснулась, - прочистив горло, ответила Кроун. Улыбнувшись, Аллен, прикрыв дверь, вошёл в купе и сел на противоположный диванчик. В купе повисло молчание. -Долго нам ещё ехать до города? – Стараясь прервать затянувшееся молчание, с любопытством спросила девушка. - Часа два, - задумчиво проговорил Аллен, посмотрев в окно. Кивнув парню, Кроун снова закрыла глаза, решив ещё хоть немного поспать. Вряд ли удастся в городе отдохнуть. Оставшееся время пролетело незаметно. И вот, поезд остановился у станции города Брюссель. Здесь, не смотря на раннее время суток, уже вовсю кипела жизнь. Выйдя из поезда, Тива с наслаждением потянулась и размяла ноги. Длительная поездка её утомила. Следовавший за Кроун Уолкер, не скрывая зевнул во весь рот. Ему так и не удалось нормально поспать. Подул прохладный ветер. В Брюсселе плавно наступала осень. Нахохлившись, Тива поплотнее запахнула пальто, стараясь удержать тепло. Аллен со смешком обвязал девушку своим шарфом, тем самым заставив её покраснеть. Теперь, когда экзорцисты прибыли в столицу Бельгии, началось их ответственное задание. **** Сдувая лезущие пряди волос с лица, Тива с удовольствием села на ближайшую уцелевшую скамейку. Парк города был практически уничтожен, но восстановлению подлежал. Рядом с Тивой плюхнулся и Аллен. Он скучающим и уставшим взглядом оглядывал парк. Вдруг его брови удивлённо взлетели, а на губах появилась улыбка. -Тива, смотри, - Уолкер указал пальцем на еле уцелевшую кадку с цветами, - роза. Открыв глаза, девушка почти сразу же заметила одинокий цветок. Не смотря на разруху вокруг, он оказался совсем не тронутым. -Красивая, - улыбнулась Кроун, разглядывая цветок. Вскоре два экзорциста поднялись со скамейки и отправились в гостиницу, в которой решили остановиться в городе. Стоило только Аллену зайти в гостиницу, так он сразу же с радостной улыбкой, буквально, убежал в ресторан при гостинице. Тива, решив, что и ей неплохо бы перекусить, последовала за напарником, параллельно жалея поваров. Когда стол был накрыт (считай, завален), Аллен почему-то не приступил к еде. Он задумчиво посмотрел на Тиву, которая заказала лишь кофе и пару булочек. -Аллен, ты чего? – Удивлённо посмотрела на парня Кроун. -Я сейчас, - улыбнулся Уолкер, и, выйдя из-за стола, вышел прочь из ресторана. -Аллен!.. Остынет же…, - Оглянулась ему вслед девушка, провожая напарника озадаченным взглядом. Тива в ступоре сидела, смотря на возвышающуюся перед ней гору оставленной еды. Аллена, судя по часам, не было уже минут пятнадцать. Вдруг, в коридоре гостиницы послышался шум и, открыв дверь, появился немного запыхавшийся Уолкер. Руки он держал за спиной. С улыбкой он начал приближаться к удивлённой девушке, но, на полпути, споткнулся. Тива лишь успела увидеть удивлённые серые глаза парня, который, стараясь удержать равновесие, схватился за скатерть стола. Посуда полетела вверх, еда также отправилась в полёт. Мгновенно среагировав, девушка активировала Коронованного Клоуна и закрылась плащом от неожиданной съедобной атаки. С минуту царила тишина. И только теперь Тива решила выглянуть из-под плаща. В ресторане царил полный хаос. Кажется, выбежавший повар поседел. Кроун перевела взгляд на лежащего на земле Уолкера. Который офигевшим взглядом смотрел на Тиву. Ещё на пару минут в зале повисло молчание. Тива старалась заглушить в себе вырывавшийся наружу смех, а Аллен приходил в себя. Похлопав глазами пару раз, Уолкер протянул девушке ладонь, в которой держал цветок. Роза. -Это тебе, - улыбнулся парень, не вставая с пола. Густо покраснев, Тива сразу же забыла о смешливости данной ситуации и приняла цветок. -Спасибо, - мягко улыбнулась девушка, всё-таки не сдержав короткого смешка. Увидев, что Кроун всё же улыбается, губы Аллена растянулись в ответной улыбке. И пусть в комнате царит беспорядок, еда валяется на полу, а обслуживающий персонал уже придумал тысячу и один способ убийства юного экзорциста, в этот момент Уолкер и Тива были счастливы. А погром оплатит Комуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.