ID работы: 4111553

Воздух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух был пропитан волшебством. Дневная жара уступала место прохладной свежести вечера. Сумерки уже спустились, и последние солнечные лучи лениво облизывали главный шпиль собора, размещенного в центре города. Один за другим уличные фонари рассеивали белесый магический свет по мостовой, загоняя тени в проулки. Жизнь в этом шумном городе начала понемногу таять. Люди оставляли свою дневную суету и теперь свободно прогуливались по нешироким улицам, стараясь насладиться умиротворенностью заканчивающегося дня. По набережной вдоль канала, пронизывающего город насквозь, разливался ритмичный цокот каблучков. Застежки на розовых босоножках, украшавших стройные лодыжки, то и дело игриво мерцали в свете волшебных фонарей. Светловолосая девчонка, обладательница тех самых лодыжек, шагала прочь от своего нового дома. Она не собиралась там жить, спать или есть. Пусть она будет там работать, но иначе как домом она не могла назвать это место. Она только сегодня побывала там в первый раз, только сегодня получила свою метку и даже не успела запомнить имен всех завсегдатаев, но душевный подъем, охвативший ее от кончиков волос до кончиков пальцев, до сих пор не отпускал. Да и она сама не хотела бы, чтобы это невероятное чувство оставило ее. Огонек предвкушения веселья и приключений с новой силой вспыхнул в карих глазах девчонки, стоило ей только подумать об этом, а ладони сами вдохновенно сжимались в кулачки. И где она только умудрилась подхватить этот незатейливый веселенький мотивчик, который мурлыкала себе под нос? Наверно у улыбчивой беловолосой официантки. Проходящие мимо девушки горожане не могли не оборачиваться и не улыбаться, глядя на нее. Она заражала их своей решимостью к новым свершениям, заставляла испытать на себе чувства всеобъемлющей радости. И казалось им, что такой настрой поведет их в доброе будущее. И пусть на утро они забудут о том, что видели вдохновленную чем-то блондинку, и снова погрузятся в суету будничных дней, но крупица непонятно откуда взявшейся радости останется с ними еще надолго. - Эй, Люси! Подожди! – прорезал улицу голос паренька. Он бежал за девчонкой, улыбаясь от уха до уха. Девушка остановилась и глянула через левое плечо. Узнав кричавшего, она развернулась и одарила его радужной улыбкой: «И как только эти дурацкие сандалии не слетают с него, когда он вот так несется по улице, перепрыгивая через лоточников и ящики с товарами?» Воздух в Магнолии был пропитан волшебством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.