ID работы: 4111824

Смеясь и держась за руки

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Холли потрясающие глаза и удивительные морщинки в их уголках, когда она улыбается. У Фреда доброе лицо и широкая улыбка, которая становится ещё шире всякий раз, когда он смотрит на Холли. Они всё время чем-то заняты: он — своей декораторшей, она — походами в дамскую комнату, так что они только и делают, что стараются заработать на жизнь и не потерять честь. Фред, как его окрестила Холли, открывает окно, и, немного перегибаясь через подоконник, видит её — она сидит с гитарой в руках и напевает какую-то удивительную песенку про лунную реку. Когда она поднимает на него взгляд, руки аккуратно замирают, и нежная улыбка растягивает губы. «Привет» — лишь говорит она, а Фред уже готов сделать для неё всё на свете. Холли в восторге от него, она считает его милым и красивым, но хватит ли этого, чтобы забыть свой образ жизни и посвятить его кому-то другому? Фред любит её, но хватит ли этого, чтобы смириться со всеми её недостатками? Они идут прогуляться, держась за руки, и ладонь Холли такая маленькая и мягкая, она помещается в ладони Фреда легко и просто, как будто всегда там была. А если их спросит об этом кто-нибудь, Холли обязательно горделиво расправит плечи, потянет Фреда за собой, и бросит через плечо: «Терпеть не могу, когда лезут не в своё дело.» Они не спеша идут по главным улицам, а Фред временами поглядывает на неё, и, чуть заметно улыбаясь, спрашивает что-нибудь, а Холли остроумно отвечает, да переводит стрелки на других. Она говорит, что никогда не ходила по улице утром, только если в шесть утра, «а это ведь ещё ночь», а Фред соглашается с ней и кивает, думая о том, что шесть-тридцать, в которые он ходит обычно на прогулку, тоже, наверняка, считаются ночью. У Холли большие удивленные глаза, когда Фред приводит её в публичную библиотеку и показывает систему формуляров и стопки книг на полках. Она восхищенно восклицает, и спрашивает что-то, а он, увлекшись её милым подбородком и ямочкой на щеке, рассеяно спрашивает: «Что?». Они смотрят множество книг, а когда мисс Голайтли находит среди них его книгу, восторгу её нет предела. Она заставляет его подписать её, а потом они убегают от разъяренной библиотекарши, хохоча и держась за руки. Теперь очередь Фреда, и, вместе с хитрым взглядом Холли, они крадут из магазина пару масок, закрывающих их лица полностью, и бегут из магазина, всё также держась за руки. За ними никто не гонится, но они не останавливаются до самого дома, где врываются в парадную дверь, и сползая по стене от смеха, утирают слезы. Их лица так близко, им вместе так уютно и тепло, да и вокруг нет никого, только почтовые ящички, двери и стены, да и если что, можно будет обвинить во всем утреннее шампанское, выпитое натощак… Словом, они тянутся друг к другу, а когда находят, уже не могут оторваться. Фред берет её лицо в свои большие и теплые ладони, и долго смотрит на неё. У Холли потрясающие глаза и удивительные морщинки в их уголках, когда она улыбается. У Фреда доброе лицо и широкая улыбка, которая становится ещё шире всякий раз, когда он смотрит на Холли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.