ID работы: 4112052

Salvation

Гет
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста

Понедельник, 22 апреля 2013, 11:36

      Марк вошел в пустую комнату и принялся осматриваться. Под диваном, расположенном недалеко от окна, он заметил что-то, что привлекло его внимание. Достав интересующую вещицу, он увидел, что это был полароидный снимок. На нем светловолосая девушка с несколькими выбившимися из прически прядями и одной виднеющейся серьгой в виде голубого пера широко улыбалась, а парень с пшенично-медовым цветом волос целовал ее в щеку. От ярости мужчина прищурил глаза и крепко стиснул зубы. Он попытался разорвать снимок, но фотобумага была очень прочной — чего он просто не мог не знать — и не поддалась ему. Поняв, что порвать фотографию ему не удастся, он швырнул ее на пол и наступил сверху дорогим лакированным ботинком.       Дверь за его спиной открылась, и в комнату зашла та самая девушка, запечатленная на фотографии. Она только что приняла душ, и в полотенце и с мокрыми волосами выглядела еще красивее, чем обычно.       — Что ты здесь делаешь? — вскрикнула она от удивления, увидев незваного гостя.       — Ты встречаешься с этим ублюдком? Отвечай! Да или нет? — подлетел к ней мужчина и схватил за горло. Рэйчел стояла, прижавшись спиной к двери. Деваться ей было некуда.       — Предположим, что да, — осторожно сказала она. Девушка была нешуточно напугана, потому что знала, на что способен этот человек. Так же она знала, что, если перестанет быть ему нужна, от нее непременно избавятся. Таких свидетелей не оставляют в живых.       — А что такое? — отважилась она спросить.       — Что такое? Что такое?! Ты — моя, и я не собираюсь тебя ни с кем делить! — задыхаясь от гнева, Марк отшатнулся от нее на несколько шагов назад.       — Я ушла от тебя четыре месяца назад, — устало произнесла Рэйчел. — Разве я не имею права на личную жизнь? Я не люблю тебя, Марк.       Своими последними словами она разозлила его еще сильнее, и он снова подскочил к ней, на этот раз вцепившись мертвой хваткой в запястья.       — Сейчас мы поедем с тобой в одно место, где никто тебя не найдет. Никто! — зашептал Джефферсон, наклоняясь к шее Рэйчел. Его горячее дыхание неприятно обжигало кожу девушки. От него веяло опасностью.       Он принялся обсыпать ее шею поцелуями. Рэйчел было противно чувствовать его губы — он сам был ей противен — но оттолкнуть его она не могла — ее руки были обхвачены его руками и опущены вниз.       Она морщилась от отвращения, а он, посмотрев на нее снизу вверх, посчитал, что от удовольствия, и стал целовать ее с еще большим остервенением. Рэйчел проклинала себя за то, что когда-то связалась с этим психопатом, потому как сейчас ей уже не представлялось возможным от него отделаться. Даже если она бросит академию и сбежит в другой город, он найдет ее там благодаря своим обширным связям.       Поцелуи внезапно прекратились. Проведя последний раз языком от ключицы к ключице, чуть задержавшись на надключичной ямочке, Джефферсон отстранился от девушки и велел ей одеться. Судорожно сглотнув, она кивнула и сделала шаг вправо по направлению к большому шкафу с одеждой. Сев на краешек дивана и наблюдая за тем, как Рэйчел достает свою повседневную одежду, он чувствовал себя победителем. На его лице играла самодовольная улыбка.       Неожиданно для него Рэйчел метнулась к двери и выбежала из комнаты. Несколько секунд он находился в ступоре. На его лице отразилась полнейшая растерянность, но этого все равно никто не увидел. Он явно не ожидал такого поступка от ранее покорной ему Рэйчел, и поэтому даже не сразу сообразил, что к чему. Сам того не поняв, Марк оказался в ловушке. Его успокаивало только то, что в общежитии сейчас никого не было — все девушки находились в академии и не могли стать свидетелями этой сцены. Одна лишь Эмбер позволила себе пропустить занятия, проспав до одиннадцати.       Несколько выигранных секунд девушке хватило, чтобы добежать до выхода. Чувствуя его стремительное приближение, Рэйчел дернула ручку двери на себя и вырвалась из плена стен во двор. Там она что есть силы побежала по асфальтированной дорожке к соседнему корпусу. Тапочки она скинула еще возле двери в свою комнату, чтобы не споткнуться, как в фильмах ужасов, в самый неподходящий момент. Все происходящее действительно напоминало ей второсортный хоррор.       Ноги сбивались в кровь, полотенце соскальзывало с тела, беспощадное полуденное солнце слепило глаза, но она не останавливалась. Страх в полной мере завладел ей, горячие слезы струились по щекам. Наверное, в тот момент она даже не осознавала, что плачет.       В мужском общежитии Рэйчел побежала в сторону хорошо знакомой комнаты под номером сто одиннадцать. Толкая дверь, она боялась, что она будет заперта, поскольку знала, что Нейтан часто закрывается, желая побыть в одиночестве. Ей стоило бы поучиться у него. Она услышала, как хлопнула дверь общежития. Дверь комнаты неожиданно поддалась, и она влетела в комнату к Прескотту. Со спутанными волосами, окровавленными ступнями и вся в слезах. Нейтан, сидевший на кровати с задумчивым видом, испуганно подскочил.       — Рэйчел! Что случилось?       — Джефферсон хочет меня убить! Достань пистолет, скорее! — девушка бросилась к дивану и вжалась в него. Ее отчаянно трясло.       Нейтан едва успел достать из-под кровати оружие, как дверь вновь распахнулась, и на пороге появился взбешенный Марк. Парень, не раздумывая, выстрелил ему в ногу чуть ниже колена. Фотограф, вскрикнув от боли, рухнул на колени. Прескотт не мог и подумать, что однажды будет стрелять в своего учителя и наставника.       — Какого черта, Нейтан? Я хотел лишь поговорить, — сокрушенно произнес Джефферсон.       — Нет! Не верь ему! — все еще плача, закричала Рэйчел.       — Ты можешь врать кому угодно, только не мне, — прошипел парень. Он был потрясен, но, несмотря на это, смог быстро взять себя в руки.       Дэвид, делавший в это время обход территории академии, услышал выстрел, раздавшийся в мужском общежитии, и немедля побежал на звук. Увидев Марка, стоящего на коленях под прицелом у Прескотта, картинка полностью сложилась.       Заметив охранника, Нейтан выкрикнул:       — Я лишь защищался!       — Я знаю, — ответил ему Мэдсен, доставая из кармана наручники и подходя к Марку.       Тот стоял, опустив голову вниз. Заломив ему руки за спину, он одел на него наручники. Послышался характерный щелчок. Закрылись. Он поднял его на ноги, и фотограф снова закричал от боли. Не реагируя на его стоны, Дэвид молча его увел.       Нейтан обнял Рэйчел, которую до сих пор трясло. Они оба поняли, что этот кошмар закончился, но до конца не могли в это поверить. Им еще очень долго будет везде мерещиться фантом их учителя, который никогда более не появится в академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.