ID работы: 4112095

Морфий или кокаин?..

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садится. Детектив сидит в полумрачной пыльной спальне, в своем низком кресле, и смотрит в одну точку. Он знает, что криминальный гений сам придет на Бейкер- стрит. Мало того, он сам ожидает Мориарти. Детектив вздыхает. Рука тянется к шприцу, пальцы немного дрожат, но это не ломка - Шерлок всегда в состояний спокойно рассчитать дозу, так, чтобы не ломало потом. Он примерятся, впивается тонкой иголкой в вену, и закрывает глаза. Конечно, не надо было так делать, особенно сейчас, когда к нему могут зайти... Но Шерлок хочет быть абсолютно спокоен. Чтож, хоть в этом морфий помогает. Тишина. Пыль витает в воздухе. Кажется, на нее можно упасть и лежать, как на этом кресле... На заднем плане тихо скрипит дверь, и детектив слышит насмешливое хмыканье. - Отдыхаешь, Шерлок? Он совсем чуть- чуть дергается, и не оборачиваясь, кивает. - Добрый вечер. Я ждал тебя немного позже, подожди минуту, ладно? Мориарти обходит его, садиться в кресло напротив, и удивленно смотрит на детектива. - Ты что, и вправду наркоман? Колешься, как эти ничтожные люди? Тот поджимает губы, постукивая пальцами по столу. - Не наркоман, а потребитель. Тебе противно? Злодей- консультант неопределенно проводит плечом, потом с интересом берет со стола шприц, вертит его в пальцах. В глазах загораются огоньки. - Не особо. Просто я думал, ты не опустишься до такого... И какой же кайф от морфия? Шерлок приподнимает бровь, указывает пальцем на маленький пакет на столе. - Хочешь попробовать? Я не советовал. - Почему бы и нет, м? Ведь ты - второй я. Если падать на дно, то нам обоим, милый. Несколько трогательных мгновений, и они уже оба в наркотическом тумане. Шерлок пытается следить взглядом за Мориарти, предугадать его действия - но это бессмысленно. Если криминальный гений безумен и в обычной жизни, что ожидать от него под наркотиками. Он улыбается, широко и страшновато, обнажая белые зубы. Зрачки становятся узкими, пальцы подрагивают. Детектив смотрит, как Мориарти откидывается в кресле, дышит глубоко, потом медленно облизывает губы. - Да.. да, это и вправду успокаивает. Еще минута, и злодей -консультант тянется к Холмсу, встает с кресла, не обращая внимания на то, что его слегка пошатывает. - Ах да.. Я же не просто так пришел к тебе, разумеется. Шерлок тоже поднимается, успевает вовремя подхватить Мориарти под локоть, и в награду получает очередную безумную, и уже пошлую ухмылку. - Мм, еще обними меня, а то вдруг.. не удержишь. Он резко и сильно толкает детектива вниз, валит около кресла, и оба падают на пол. Ковер делает звуки глуше, Холмс утыкается в его пыльный ворс носом, путается ногами в халате, но все же отталкивает злодея от себя. В порыве злости хватает его за воротник, встряхивает. - Перестань! Голубые глаза метают молнии, Мориарти приподнимает руки, словно сдается, и вновь облизывает губу. - Все- все, я не двигаюсь, тише, Шерлок!.. Тиише, а то ты так заводишь меня, когда злишься... Он изворачивается, подается вперед и легко целует детектива, ожидая от этого чего угодно - вскрика, удара, хоть выстрела в висок из браунинга - но Шерлок абсолютно равнодушен. Мориарти чуть отстраняется, глядит на детектива, а тот едва кривит губы. - Не надо было тебе принимать морфий. Или же надо было сразу увеличить дозу. Криминальный гений склоняет голову вбок, высвобождает руку и обвивает ей детектива за шею, не прекращая улыбаться. - Но согласись, и таким я тебе нравлюсь. Новый поцелуй - а теперь Шерлок внезапно отвечает на него, касается пальцами щеки Мориарти, потом берет его лицо в ладони, медленно, почти что нежно. Мориарти тихо выдыхает ему в губы, ведет руками по талии Шерлока, усаживает его себе на колени. Одежду они снимают неспешно, оставляют ее на полу. -.. Хочешь меня? Детектив чуть закатывает глаза, садится удобнее, упирается ногами в ковер. - Зачем спрашивать то, что и так знаешь. - Я хочу, чтобы ты сказал это вслух. - Не скажу. Мориарти проводит ладонью по его спине, привлекает вплотную, заставляет приподняться на коленях. Под морфием все происходит стихийно, они даже не успевают сообразить, что делают. Джим довольно быстро растягивает Шерлока, и опускает его на себя, входя не резко, но сразу во всю длину. Детектив дергается, но морфий действует, секундная боль проходит, и они двигаются- плавно, слаженно, даже дыхание звучит в унисон. Это все не похоже на их обычную страсть, которая была раньше - все гораздо спокойнее, даже лениво. Мориарти держит детектива за талию, направляет уже быстрее. Тот запоминает блеск глаз Джима, его растрепанные черные волосы, стук крови, разносящей наркотик... Последнее, что отпечатывается в памяти Холмса - сильно сжавшие его талию руки, захватывающая сознание тьма, стон в приоткрытые губы. - Боже, да.. Шерлок!.. Потом - лихорадочный жар, спазмы по всему телу, словно агония, и забвение.

* * *

Он очнулся на полу, возле кресла, лежащий на своем халате, как на подстилке. Морфий уже почти прекратил свое действие, теперь Шерлок только безумно хочет есть, да еще немого кружится голова. Он один - криминального гения уже нет в спальне. Детектив поднимается, ведет пальцем по запястью к проколотому месту, и смотрит на два шприца, небрежно брошенные на столе. Ха, еще на одного "потребителя" больше... Шерлок пытается понять, что же произошло, и не было ли это все одним большим чувственным глюком в его Чертогах разума. Сейчас он и Мориарти были вместе. Им было хорошо вместе, даже под наркотиком- но было. Холмс вздыхает, не понимая даже, что чувствует без Мориарти больше - разочарование или облегчение. "Ну и как тебе морфий, Джим?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.