ID работы: 4112199

Увидимся следующим летом.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неярко светило солнце заходящего дня. Хвойные деревья лениво шевелили своими ветками на лёгком ветру. Колёса старого автобуса подпрыгивали на мелких камушках. В салоне было душно, как в печи. Неизвестно, как всю эту нервную обстановку выдерживал пожилой водитель изо дня в день.Обветшалый транспорт остановился. Двери открылись. А старичок за рулём наблюдал за семейкой, прощающейся с близнецами.       Была видна печаль, гордость, уважение в лицах сопровождающих.В глазах детей накапливались слёзы. Рыжая девушка из семьи отвернулась. Были слышны её тихие всхлипы. Ей было грустно отпускать их. Всё лето она помогала им в приключениях, сдерживала эмоции, чтобы казаться круче. Она наблюдала за её двенадцатилетним другом, когда он бормотал себе под нос очередное признание в любви… По её худым щекам ручьём текли слёзы.       Пухленький юноша в чёрном костюме и фреске стоял с щенячьими глазами и смотрел на своих маленьких друзей. На него тоже нахлынули воспоминания. Приключения с ребятами за динозаврами, чудовищами. Только недавно девочка связала ему тёплый свитер. Целое лето они вместе смотрели «Утко-Тектива», ели чипсы, слушали весёленькую музыку и танцевали… Из его глаза вытекла лишь одна, но крупная слеза расставания.       Два пожилых мужчины молча обнимали детей и наставляли на будущее. Именно близнецы изменили всю их жизнь. Удивительно, что именно детишки научили их нужным качествам. Верности, любви к семье, доверию, смеху, состраданию… Так можно бы было перечислять долго, до следующего лета.       Больше всего прадядей удивляло то, что дети были очень похожи на них самих. Резвая, бойкая, оптимистичная девчонка… Серьёзный, рассудительный, верный мальчишка…       Мужчины смотрели на детей с огромной гордостью и уважением. Они верили в их великое будущее. Что же говорить о самих детях. Они просто были счастливы и печальны одновременно. Это было самое великолепное лето в их жизни, и врят ли оно когда-то повторится. Не только их родным пришлось пережить много чего страшного, неизведанного, чаще всего опасного. Близнецам тяжело пришлось, и это не секрет. Ведь не всякий уже тринадцатилетний подросток смог бы совершить подобное. Многие бы просто с криками бы убежали давно, но только не они. Для них это стало долгом, ответственностью. Они знали, как поступать. Но не всегда. Да, ошибки тоже совершались. Как же без них. Неуверенные шаги, не те слова, поступки, мысли, решения… Всё это было. И не один раз. Но им удалось справиться и устоять.       Близнецы вспомнили все моменты этого лета, изменившие нормальный ход мыслей: встреча с мультимедведем, сражение с зомби, Билл в голове дяди. И многое, многое другое. То, что им никогда не забыть.       Наверняка дети и не забудут тех деталей, которые никто не замечал. Скрипучий пол на чердаке не дающий по ночам спать, бумажки бесконечно шуршавшие на полу, кофейное пятно на кресле дяди, плесень в углу входной двери. Не всем возможно запомнятся такие, с первого взгляда ужасные вещи. Но для близнецов это было святым, родным что-ли…       Помнятся деньки споров и скандалов, скрытых разговоров. Это было неприятно, даже очень. Но вынести урок можно было сразу же и запомнить его хорошенько на всю оставшуюся жизнь. Неважно длинная она или коротка. Главное прожить не наломав дров, со свободной душой. Не задумываясь о последствиях, нестись на встречу ветру, спасать ближних, не бросать, не предавать, верить не смотря ни на что. Именно поэтому дети были счастливы по настоящему.Они испытали всё это. Причём в полную силу, со всего размаха…       Солнце уже почти зашло. Ветерок стих. Мотор автобуса незаметно притих. Всё было погружено в спокойствие и тишину. Все чувства семейки перемешались, вместе с закатом и они обнялись на прощание. Слёзы у всех на щеках просохли и дети наконец вошли в автобус. И усевшись на пыльные сиденья кинули: -Увидимся следующим летом! Автобус тронулся. И тихо поехал по своему маршруту. Пожилой водитель в полудрёме наблюдал за дорогой. Девочка спала на плече брата, а тот смотрел в окно ещё раз переваривая все события минувшего лета. Все были уверены и никто не сомневался, ни одно существо- они вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.