ID работы: 4112242

Возвращение блудной дочери

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случится то , чего вы боитесь...

Настройки текста

1 ГЛАВА

Игривый лучик света проскользнул по стене , по полу и осветил лежащую в кроватке маленькую пони. Её глазки приоткрылись и стали удивлённо разглядывать всё вокруг. Шторы на окне трепетали от лёгкого ветерка , розовые стены и пол были слабо освещены утренним солнцем Селестии. Шкаф-великан , стоящий в углу комнаты нисколько не пугал малютку Фларри Харт. Неожиданно на шторах появилась громадная тень. Кто-то находился прямо за окном, но принцессу это не волновало и она громко засмеялась. Тень пошевелилась , но в этот момент дверь в спальню скрипнула и вошла фиолетовая пони , освещая себе путь бледным мерцанием рога.Это была принцесса Твайлайт Спаркл. - Ты проснулась! - улыбнулась Твайлайт , нежно взглянув на племянницу. - Доброе утро , Фларри! Малютка засмеялась. Жуткая тень за окном пропала. Розовая аура магии охватила шторы , раздвинув их. Яркое солнце озарило комнату. Цвета стали ярче , улыбки на лицах пони веселее. Фларри и Твайлайт зажмурили глаза от яркого света. Принцесса Спаркл подошла к племяшке , погладила по гриве и поцеловала в лоб. Голубые глаза Фларри засветились счастьем. - Давай , скажи " тётя " ! - тихо сказала фиолетовый аликорн , полураскрыв крылья.- Т-ё-т-я , т-ё-т-я , т-ё-т-я! - Боав.. - это единственное ,что сказала маленькая пони , с лучезарной улыбкой смотря на тётю. Твайлайт улыбнулась. Ничего милее в своей жизни она не видела. Дверь в комнату открылась и вошла Кейденс. Увидев свою золовку со своей дочерью она изобразила серьезное лицо и сказала: - Скоро завтрак, - угрюмая мордочка сменилась лёгкой улыбкой , - а всем маленьким принцессам давно пора умываться! Взяв смеющуюся Фларри Харт магией , Кейденс удалилась из комнаты. Твай посмотрела ей вслед. Она улыбнулась. Хотелось бы ей иметь такую дочь.. Она даже о парне не мечтала, не говоря уж и о дочери. Твайлайт не простила бы себе , если бы с малышкой что-то случилось. По ночам ей снились кошмары , что Фларри крали загадочные пони в чёрных плащах и с маской на лице или она умирала... Это ужасные кошмары. Твайлайт даже подумывала обратиться к принцессе Луне , но решила оставить свои страхи при себе. Подойдя к окну принцесса втянула воздух и продолжительно выдохнула... На дворе была весна , пели птицы и светило солнце. Завтра день зимней уборки.. В этом году Твайлайт снова должна будет руководить уборкой.. Не без Спайка , конечно! Небо такое голубое , без единого облачка. Сегодня пегасы постарались! Как же хороша Кристальная Империя по утрам.. Блеск кристаллов легко слепит глаза , свет , проходя через многочисленные кристаллы разбивается на все цвета радуги. И все сияет в глазах каждого пони , приходящего в Кристальную Империю... Все окна огранены лазурными кристаллами , до блеска начищенными рабочими пони. Неожиданно , когда Твайлайт с восхищением проводила копытом по сияющей и переливающейся радугой рамке окна пони заметила странный след копыта на окне. Аликорн не успела возмутиться по поводу порчи замка и заметила скомканный листок бумаги. Взгляд её нахмурился , рог засветился , свёрток поднялся в воздух , окно осталось приоткрытым. Фиолетовая пони присела на кресло и раскрыла бумажку.

СЛУЧИТСЯ ТО , ЧЕГО ВЫ ВСЕ БОИТЕСЬ. Я ПРИДУ , НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ

Твайлайт Спаркл нахмурившись глянула на этот листок , и посчитав это полной ерундой кинула в мусорный бак. Спрыгнув с кресла аликорн направилась к выходу. Штора развивалась на ветру. Принцесса остановилась , магией плотно закрыла окно и ушла. Дверь закрылась и на шторе появилась зловещая тень... Спустившись в столовую , Твайлайт оглядела красивое помещение. Кристальные своды потолка переливались радугой и , словно диско-шар на дискотеке , отбрасывали множество разноцветных зайчиков на пол столовой. Широкие окна открывали великолепный вид на Кристальную Империю. Посреди комнаты , стоя на бархатном лазурном ковре , находился длинный стол. Он был накрыт белоснежной скатертью , и на ней были аккуратно разложены столовые приборы и огромное разнообразие еды. Чего только там не было... Торты ( Селестия бы слюнями захлебнулась ), пирожные , кексы , салаты , бутерброды и другое множество блюд. За столами сидели принцесса Кейденс , рядом с ней её дочь Фларри Харт , Шайнинг , а остальной огромный стол пустовал без пони. Твайлайт спустилась по лестнице и вошла в зал. Подойдя к столу , она поздоровалась с братом и села. Заиграла чудесная музыка. Твайлайт улыбнулась и начала есть. - Нет , так дело не пойдёт! - воскликнул принц Шайнинг Армор , вставая из-за стола. - Я же просил у них больше не играть эту мелодию! Я ненадолго , попрошу поиграть другую мелодию... После этого Шайнинг поднялся по лестнице и пропал за поворотом. Кейденс проводила мужа глазами и продолжила кормить Фларри, та громко смеялась и сбивала копытами тарелки со стола и пускала случайные искры магии из своего длинного рога.Чтобы неугомонная малышка успокоилась , Кейденс запихнула ей в рот сахарный кристалл ( это на подобие соски , только вместо резины она состоит из сахара и выглядит , как кристалл ) Фларри радостно зачмокала и её улыбка расползлась до ушей. Вдруг в столовую вбегает Спайк , споткнувшись о свой собственный хвост , он скатился кувырком по лестнице и проехался лицом по полу. - Спайк! - Твайлайт в один миг очутилась около дракончика. Подняв его магией , она взволнованно спросила. - Спайк , ты так спешил... Что случилось?! Лапа дракончика вытянулась , в ней лежал свиток. " Письмо? " - подумала Твайлайт , беря свиток. Дорогая Твайлайт , прошу срочно приехать в Понивилль. Древесные волки вышли из леса и нападают на пони , находящихся близко к Вечно-зелёному лесу! Принцесса Селестия - Мне нужно идти , - Сказала Твайлайт , повернувшись мордочкой к своей невестке . - Принцесса Селестия сказала , отправляться в Понивилль , древесные волки вышли из под контроля. - Отправляйся , напиши письмо , когда справитесь ,- кивнула Кейденс. - Вперёд , Спайк! Твайлайт со своим верным помощником выбежали из столовой. Цокот копыт долго был слышен , благодаря эху в коридоре. Неожиданно музыка замолкла. свет погас. Послышался крик и испуганный плач Фларри Харт. - Не беспокойся , милая , всё будет хорошо, - с этими словами Кейденс встала из-за стола и крикнула. - СТРАЖА! - но никто не пришёл. " Вот всё , как всегда приходится делать самой... " - подумала принцесса , подойдя к стенке и ища копытами выключатель. " Ага! " Одно нажатие и свет в зале включился. - Вот и всё ! Нечего было волноваться... - начала радостная Кейденс , поворачиваясь к дочери. Но зал был абсолютно пуст. На полу лишь валялся сахарный кристалл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.