ID работы: 4112270

Нагромождение причудливых

Люцифер, Люцифер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Чего уставились? Цирк расположен дальше по улице! Фотографируйте там же! Разойдитесь! Не мешайте работе! – Хлои в неистовстве расталкивала засмотревшуюся суетливую толпу зевак, что собрались вокруг места происшествия. Она терпеть не могла этих "зрителей", которые всегда совали свой нос не в свои дела! Особенно в такие. Люди шептались, о чем-то переговаривались. Кто-то охал, кому-то становилось плохо от одного вида изуродованного трупа, кто-то сожалел. Но судя по их внешнему виду, все они не были причастны к происшедшему. В этом Хлои уже убедилась. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что вокруг собрались одни дилетанты. Следует отдать должное - человеческое любопытство – вещь неконтролируемая. И часто оно переходит все допустимые и недопустимые нормы и приличия. Хлои подошла к уже охладевшему телу. Некогда красивое бледное лицо хранило на себе неестественный отпечаток блаженства и смерти. Это сочетание отталкивало от себя, но вместе с тем и притягивало. Тонкие запястья были неестественно вывернуты, а на одежде - измятой и грязной -, подсохла бурая кровь. Судя по свертываемости, еще час назад, она была свежей, багрово-красной. Текла по венам этой молодой особы. - Уже успела познакомиться с нашей жертвой? – Дэн подошёл к ней, по привычке убрав руки в карманы кожаной куртки. Его начищенные лакированные ботинки глянцем блестели под яркими лучами прожекторов, которые патрульные полицейские уже успели расставить по периметру огороженной площадки. Хлои осмотрела труп, предварительно надев латексные перчатки, с силой перевернула его на бок, а затем вернула в прежнее положение, кивнула: - Слепое пулевое в сердце, и сквозное - в висок. Плюс три глубоких ранения в области живота. Похожи на колото-режущие. Что-то ещё? - Как обычно - всё чисто, - Дэн пожал плечами и развёл руки в стороны. – Снова он. Ещё один труп. - Надеюсь, мы всё выясним, - Хлои легонько похлопала бывшего мужа по спине. – Я осмотрюсь тут пока, хорошо? - Идёт. Там, кстати, наши ребята уже очевидцев опрашивают. - Очевидцев? -Тех, что труп обнаружили. - Поняла. Поправив ворот куртки из-за холодного ветра, Хлои опять подошла к трупу и ещё раз взглянула на него. Жертвой вновь стала девушка. Светловолосая, стройная и длинноногая, с пирсингом в носу и губе. Присев на корточки, Хлои приподняла край черной, блестящей в ночном освещении блузы девушки. Рядом с ужасающими ранениями на гладкой коже была видна часть татуировки в виде дракона. Только не это... очередная. Словно предчувствуя нехорошее, Хлои надавила большим пальцем на подбородок, тем самым приоткрыла рот пострадавшей и увидел в языке серьгу. Точнее шарик от нее. Теперь сомнений точно не оставалось. Хлои тяжело вздохнула и поднялась. Очередная жертва. Жертва "Лютого". Так она про себя прозвала того бездушного ублюдка, который отнимал жизнь у молодых девиц. Это убийство было уже третьим: жертвами оказались девушки от 17 до 25 лет, с отличительными признаками солиста одной из популярных нынче групп «Red Dragon» - Оливера Стоуна. Хлои терпеть не могла серийных маньяков. В большинстве случаев их жертвами становились люди, которым следовало ещё жить и жить. Несносные ублюдки приходили к ним и ломали судьбы вопреки их планам. Заставляли замолчать навсегда. - Хей, детектив, и Вы тут? – знакомый до дрожи в коленях голос окликнул Хлои. Она вздрогнула, подняв глаза и сфокусировав взгляд. Напротив неё стоял Люцифер. Черноволосый и темноглазый, с саркастичной улыбкой. – Я так и думал, что вы почти что первой окажетесь на этом месте! – он подался вперёд и явно наигранно в знак приветствия помахал ладонью Дэну. Последний скорчил гримасу и кивнул в знак приветствия. - Опять ты... Да! Я всегда там, где намечается заварушка. А ты что здесь делаешь? Неужели опять спортивный интерес? - Нет, в очередной раз пришёл Вам помочь, детектив, - Люцифер опять улыбнулся. – И в очередной раз напросился у Вас, чтобы хоть немного поработать на выездах. Просто, мне стало скучно. И тут сразу такое убийство... - Я не звала тебя помочь мне, - сквозь зубы произнесла Хлои. – Хотя бывало и похуже. - У тебя – да, а у меня пока нет. Ты уже осмотрела труп? - он указал большим пальцем себе за плечо. - Наверняка ты что-то пропустила. - Да, но тебе нельзя подходить к нему! - она прикрикнула на него, однако в дальнейшем повела себя сдержанно. - Хочу дождаться заключения судмедэксперта, чтобы мои вопросы разрешились. - Ууу, как всё серьёзно. Зачем судмедэксперт, когда есть я. Кстати, кофе не хочешь? – Люцифер отмахнулся и склонил голову вбок, как голубь. Как и всегда. Он не исправим. В душе Хлои усмехнулась, но виду не подала, что эта фраза позабавила её. - Дай подумать: если я не соглашусь, то не смогу от тебя отделаться, ведь так? - она хмыкнула. – Что с тобой поделать. Раз уж пришёл - то пойдем, обсудим. Нынешнее дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.