ID работы: 4112270

Нагромождение причудливых

Люцифер, Люцифер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ранним утром Хлои работала над своими заметками - впечатлениями от просмотра записей с дорожных камер видеонаблюдения, где был запечатлен с разных ракурсов конфликт между тремя участниками, четвертый пытался их разнять. Самое интересное, что заводилой конфликта был сам потерпевший. Осталось узнать, кто из них негодяй, что так усердно после драки отрезал уши потерпевшему и аккуратно сложил рядом. Затем Хлои просто сидела, вспоминая прошедший день и приводя свои мысли в порядок. Сделать это было довольно сложно, так как в голове накопилось множество всякой всячины и мало что укладывалось в стройную, логически выверенную цепь событий. Сейчас она находилась уже у Люцифера, решив прийти пораньше и обсудить с ним детали дела. Трикси к этому моменту посапывала на диване под пледом. На самом деле, Хлои могла придумать множество вопросов, о которых можно было бы поговорить по телефону, но вместо этого она почему-то пришла сюда. Хлои отвела глаза от экрана лэптопа и потерла глаза. Сейчас она как никогда предвкушала появление бессмертного повелителя преисподней. Вот уже сколько лет, когда он просыпался не в аду, Люцифера всегда охватывало состояние непонимания окружающей обстановки, в то время как память судорожно пыталась восстановить все предшествующие пробуждению обстоятельства. Сегодня он сразу же осознал, где находится, даже прежде, чем полностью восстановилось сознание, всему виной стала Хлои, присутствие которой он ощутил в гостиной. Люцифер сладко потянулся и несколько секунд лежал без движений, позволяя ощущениям распространиться настолько, чтобы чётче почувствовать присутствие Хлои. Возрастающие чувства к ней заставили его пульс биться в унисон с ритмом её сердца. Приведя себя в порядок, он вышел в гостиную, но... никого не застал. Удивленно обвёл взглядом гостиную, тихонько позвал: - Хлои? - Я здесь, - раздался позади её голос из двери, ведущей в спальню. Люцифер повернулся, и она продолжила: - Перенесла Трикси в другую комнату, а то с нашими разговорами мы не дадим ей выспаться. Прости, сегодня я пришла пораньше. - А я уже начал волноваться, где это исчадие... - Люцифер скептично выгнул брови, вспомнив, что он пережил в себе, когда увидел свою спальню, полную воздушных шаров. -Давай вернемся к работе. Я целиком и полностью изучила видеозаписи, а также лиц, более подходящих под изображение нашего негодяя. Пока программа со вчерашнего вечера сканирует лица бывших осужденных, я решила начать поиски сама. К несчастью, по меньшей мере около четырех десятков человек постоянно появляются на той части дороги и временной автостоянке. Один из них может оказаться убийцей, не говоря уже о неопределенном числе любителей дорожных путешествий, имен которых у меня также нет. Он улыбнулся: - Похоже вчерашний вечер у тебя выдался плодотворный. Хлои фыркнула: - Он выдался трудный. Я практически приблизилась к тому, кто это сделал. Осталось установить его личность и местонахождение. - Всего-то! Так как поступим, детектив? - спросил Люцифер, предпочитая не выходить пока за рамки формальных отношений. - Ну… для начала подождем, быть может программа скоро распознает... к тому же сегодня мой коллега поехал в больницу. Говорят, потерпевший пришел в себя, и уже его палата охраняется конвоем. Люцифер взял ее руку в свою и, мягко подталкивая, направил Хлои к дивану. - Не сопротивляйся, судя по твоему виду, ты пол ночи не спала, так что посиди здесь, удобней, - произнёс он успокаивающим тоном. - Не смей опекать меня! - оборвала его Хлои, - я сама прекрасно знаю, что мне нужно, а что нет, когда у меня недосып. Однако на диван она всё-таки удобно присела. Люцифер медленно повернулся к нему, ощущая её напряжение. - А зачем у его палаты конвой? - Потому что, - она сбросила туфли и стала разминать стопы, - наш потерпевший в розыске. Он не явился на суд полтора года назад. Люцифер сел. Вряд ли он мог сделать сейчас что-либо иное. - За что? - За то, что нечаянно задел коня полицейского капотом своего автомобиля. Люцифер заливисто рассмеялся, запрокинув голову. - В общем, я надеюсь, что коллега сможет добиться до него вразумительного ответа. - А где детектив-мудак? - Ты перестанешь его так называть? - Хлои вздохнула. - Он в отпуске - Надо же, не могу поверить в это, - он поднял её левую ногу, вытянул ее на рядом с собой и начал массировать икроножную мышцу, стискивая её большими пальцами и затем перекатывая между ладонями. После нерешительной попытки вытащить ногу, Хлои решила не сопротивляться - Не веришь чему? - Что наш потерпевший в своём роде тоже... злодей. - Да ладно. Такое случается… временами. - Ну раз так. Тогда, что ты хочешь чтобы сделал я? Хлои удивлённо уставилась на него. Люцифер же ждал с выражением учтивого интереса. Мгновенье Хлои колебалась между гневом и изумлением. Последнее победило, и она рассмеялась. - Ты можешь проследить за той автостоянкой, где всё произошло. Мне кажется, наш злодей не просто так там появился. Возможно, он тоже наблюдает за ней. - Как пожелаешь. Он попытался встать, но Хлои перекинула ногу к нему на колени, удерживая его на месте. - Что-то ещё детектив? - Не смей больше так изумленно выгибать брови! Если мы будем продолжать подобным образом.... - То что? Он внезапно обнаружил, что лежит на диване, а Хлои крепко прижимается к его губам. Прошли какие-то доли секунд, и Люцифер ответил на поцелуй. Блузку её он не разорвал, специально контролируя своё желание. В конце концов он завладел инициативой, и когда уткнулся ей носом в шею, Хлои охнула, пытаясь отстранить его свободной рукой, упершись ладонью ему в плечо. Люцифер слегка приподнялся и Хлои дёрнулась от него в сторону, прерывисто дыша и поправляя волосы. - Это было… ошибкой, - вздохнула Хлои мигом позже, её дыханье обдавало теплом его щеку, когда Люцифер встал к ней впритык. - Ошибка ли? Солоноватый запах её кожи давно наполнил его нос, горло и легкие. - Не начинай эту тему... - Хлои нервно рассмеялась и поправила упавшую прядь волос на лоб дрожащим пальцем. - Ну как скажешь, - он с досадой произнес, проводя рукой по её бедру. - Тогда мне пора собираться, если ты хочешь, чтобы я помог тебе разобраться с этим случаем… - Да, ты прав, - она отошла от него и стала наблюдать, как он надевает пиджак. - Встретимся вечером? - А ты куда? - В контору. Нужно ещё раз пересмотреть материалы дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.