ID работы: 4112338

Ради футбола!

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшом доме на краю города проснулась обычная семейка. В ней, как и в любой обычной семье, были и мама, и папа, и дети. В этой их было трое. Младший брат был ещё совсем маленьким и целыми днями спал в детской кроватке в одной комнате вместе с родителями. Старший брат целыми днями пропадал где-то с друзьями, чем родители были не очень довольны. А единственная дочка была во многом похожа на других девочек её возраста. Гуляла с подругами, готовила выпечку, училась неплохо. Но вот настал момент переходить в новую школу, чему девочка очень радовалась. Она заранее собрала все вещи в портфель и стала ждать, когда можно будет отправиться к бабушке, где она будет жить почти весь учебный год, так как её бабушка жила ближе к её новой школе, чем они.       На следующий день рано утром, когда солнце только показалось из-за горизонта, Матсуно выехали из дома, чтобы отвезти Кууске к бабушке. Дорога не заняла много времени, поэтому через два часа они уже были на месте. Машина остановилась возле небольшого двухэтажного здания с белыми стенами и крышей цвета ореха. Рыжеволосая вылезла из машины, забрала свои вещи и, не забыв попрощаться с родней, направилась к дому её дорогой бабушки. Машина отъехала от дома, и скоро можно было увидеть, как она исчезает вдали, а солнце играет своим лучами на окнах автомобиля.       Девочка ещё некоторое время наблюдала за удаляющееся машиной и только потом постучалась в деревянную дверь, знаменуя о своём приходе.       Дверь ей открыла старушка с волосами такими же рыжими, как и у самой гостьи. Бабушка выглядела ещё совсем молодо. Ей можно было дать от силы лет сорок пять, хотя ей уже перевалило за семьдесят. Бабушка встретила внучку с распростёртыми объятиями. - Проходи, моя милая! Будешь кушать? Или ты уже позавтракала? - спросила она, едва Кууске зашла за порог. - Рада тебя видеть, бабуль! - бросилась обнимать бабушку она. - От лапшичного супа не откажусь, хотя я сегодня уже завтракала.       Кууске переобулась и направилась вверх по лестнице на второй этаж, где и находилась её небольшая, но уютная комната. Она была в тёплых тонах, а под ногами мягко шуршал ковёр. Девочка прошлась по комнате. Ничего не изменилось с момента её последнего пребывания здесь. Она распаковала свои вещи и принялась их раскладывать по своим местам, когда в дверь постучались. - Да, бабушка, заходи. Что случилось? - спросила девочка, не оборачиваясь. - Там к тебе кто-то пришёл. Впускать? - Нет, подожди, бабуль. Я сейчас спущусь.       Неожиданным гостем оказался пожилой человек с лицом жутко знакомым. Где бы она могла его видеть? - Чем могу услужить? - спросила Кууске, не пропуская незнакомого человека через порог, хотя тот, видимо, и не рвался. - Мне надо поговорить с Матсуно Кууске, - произнёс незнакомец чуть хрипловатым голосом. - Это я. Что вам надо? - её лицо осветило нескрытое любопытство. - Знаете, тяжелые времена настают, и нам требуется помощь от посторонних лиц. От вас требуется не многое. Вам нужно вступить в школьный футбольной клуб Раймон. Всё ясно? - Но...но... Подождите! Я же даже не играю в футбол! - возмутилась та, но незнакомец уже скрылся со словами: "Всему своё время".       Девочка вернулась в свою комнату с тяжёлыми мыслями. Можно ли доверять этому человеку? С чего он взял, что она его послушает и войдёт в незнакомый ей клуб? И зачем ей туда вступать? И как это может помочь кому-то? И что это за "тяжёлые времена"? Эти и другие вопросы крутились у неё в голове, не давая покоя и заставляя вспоминать о недавнем разговоре, и заставляя принять решение. Хорошо она вступит в этот футбольный клуб, но что дальше?       На следующий день Кууске не могла ни на чём сосредоточиться, а представление классу прошло для неё словно в тумане. Весь день в голове она прокручивала тот самый момент вчерашнего дня. Она всё никак не могла определиться. Вступить или нет? А можно ли доверять совершенно не знакомому человеку?       Матсуно шла по лестнице, не замечая никого вокруг, её голова была забита мыслями о вчерашнем дне, и как она не старалась, у неё не получалось избавиться от них. Но тут на неё налетел какой-то мальчишка, чуть не сбив её с ног. - Ой, извини. Я ненарошно! - шатен протянул ей руку. Его Эндо зовут, кажется? Парень уже собирался уходить, как вдруг повернулся к уже уходящей Матсуно и схватил её за локоть. Та непонимающе посмотрела на него. А тот улыбнулся во все тридцать два зуба и сказал: - Парень, а ты играешь в футбол? Эти слова поразили Кууске так, что она чуть не упала с лестницы, на которой ещё стояла. Парень?! Хотя если учитывать, что она оделась в мужскую школьную форму, то... Этим утром... - Тебя проводить, милая? - поинтересовалась бабушка у двери в комнату. - Нет, спасибо, бабуль. Я пошла! Кууске уже собиралась выходить, как была остановлена своей бабушкой. - О, боже, дитятко! Как ты одета?! Это же мужская форма! - Ну, бабуль! Мне не нравятся юбки, особенно такие короткие! Они же ничего не прикрывают, и холодно! И к тому же, представь, как нелепо я буду выглядеть в своём любимом чепчике с короткой юбкой! - Ну, ладно... Если это не против правил, то... - замялась старушка. - Ну, всё, баб, я пошла! - она обняла бабушку на прощание и выбежала из дома, прихватив с собой портфель... Настоящее время. - Эм, парень, ты как? - Эндо уже минуту не мог достучаться до застывшего новичка. Матсуно пришла в себя и пробормотала что-то не разборчивое. Мамору схватил её за запястье и потащил в неизвестном направлении, но потом оказалось, что он вёл её в футбольный клуб. Кууске решила не отпираться. Может это судьба помогла ей покончить с её метаниями? Пару минут спустя... - Меня зовут Матсуно Кууске, но можете звать просто Макс... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.