ID работы: 4112467

Поговорим о любви

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поговорим о любви, pet? Или нет, не поговорим, мы лучше подеремся. Насилие — как форма диалога. Ладно, раз это именно то, что тебе нужно… Я это даже уважаю, если хочешь знать. В конце концов, вампир я или нет? Если уж Биг Бэдом перестал себя ощущать. Мне даже нравится, что ты даешь волю кулакам, потому что тогда я могу ударить в ответ. Не скажу, что мне нравится бить тебя, любимая… черт, да кого я обманываю?! Мне это нравится, — мне это ДОЛЖНО нравиться! Что ты морщишься, я же не ору. Да, так о чем я, собственно? О любви… ауч! Luv, ну вот за что на этот раз? Я же ни словечка ни сказал, во всяком случае, вслух. А мысли ты читать еще, надеюсь, не научилась. Хотя если бы научилась, всем бы было проще жить. Да, да, дорогая, и одному вампиру (это при условии, что Персика мы в расчет не берем) и твоим друзьям, близким, всему этому детсаду, что ты так трепетно опекаешь. И даже самой себе… хотя нет, тебе — вряд ли. Такие, как ты, терпеть не могут, чтобы все было просто и понятно, потому что им в подобной системе вещей не находится места. Но все равно во всю глотку утверждают, что только этого и хотят. Что-то ты смотришь на меня с таким подозрением, —, а вдруг, все-таки, научилась? Может, Рыжая снова заигралась со своими заклинаниями, или ты что-то не так сделала? Говорят, с тобой однажды такое уже было и чуть не свело с ума. Ну, этому я не удивляюсь — ты никогда не умела закрываться от чужих проблем. Зато от своих бежишь, как черт от ладана. Не делай такие большие глаза, я тебя боюсь в такие моменты. Я даже перестал пытаться делать тебе подарки из-за этого вот твоего терминаторского выражения на хорошенькой мордашке, впрочем, вечно не получалось и так, — то твой надоедливый Харрис на полпути влезал, то Нибблет, у которой теперь не только нос длинный, она сама вся длинная, ловила меня, можно сказать, за руку. А сейчас, когда ты такая, я бы даже не рискнул что-то тебе подарить. Даже если бы вдруг и захотелось. Ну, допустим, розу… белую розу, ибо за красную ты пришибешь меня на месте без суда и следствия. И, вообще, ты этот цвет не любишь. Вот именно, не любишь, а потому не стоит тебя расстраивать, ведь такой подарок наверняка оказался бы в крови из моего носа, в очередной раз метко разбитого твоим маленьким кулачком. И, хотя вампиры не отличаются слишком уж изящным вкусом, как по мне — так это уж слишком неэстетично. Так что я лучше воздержусь. Еще бы мне язык прикусить.. и никогда, никогда больше не говорить, что я тебя люблю. Это тебя злит, это приводит тебя в отчаяние. Отлично, luv, это-то мне, как большому плохому парню в кожаном плаще, снятом, кстати, с убитой Истребительницы, и нужно. Твое отчаяние, твоя боль… Ха, еще бы себя теперь в этом убедить! Хотя насчет боли я погорячился. Больно-то, в основном, мне, хорошо еще, что у меня долгая практика в этом области, проведенная под чутким руководством Ангелуса, Дрю и Дарлы. А то бы, ей-ей, не выдержал бы. И ушел… хотя куда я уйду? Разве что в склеп к себе, да и то до следующей ночи. Проблема не в том, что ты слышать не можешь, что я тебя люблю, проблема в другом. Ну, не смотри так на меня, Бафф, а то я еще что натворю… о чем потом буду жалеть. Ты и так оставила от моей репутации одни ошметки. Истребитель Истребительниц, собственноручно прикончивший двух из них, сломался на третьей, потому что она взяла его.....эээээ, ну, будем считать, что за горло. Ты так очаровательно краснеешь, хотя я ничего не сказал вслух, на морде у меня, что ли, все написано? Жаль, что я не могу посмотреть на свое выражение, — отражения-то нет! А, может, оно и к лучшему. Но я опять отвлекся. Знаешь, pet, беда не в том, что ты приходишь ко мне чуть ли не каждую ночь, и не в том, что только я пробуждаю в тебе какие-то, пусть темные, чувства. Совсем не в этом, дорогая, о нет! Хотя тебя, конечно, больше смущает внешняя сторона дела, пусть ты и ощущаешь нутром, что что-то не так внутри тебя самой, да только толку? Твоя милая блондинистая головка не предназначена для решения подобных задач, и нечего коситься на мой пергидроль! В конце концов, не тебя за это винить, ты никогда не отличалась особо высоким интеллектом, ты у нас силовик, ты любую проблему предпочитаешь решить с позиции силы, кулаками, ну, или ногами, чем там будет действенней. Жаль, что конкретно эту так не решить, забить ее ты не сможешь, потому предпочитаешь избивать меня. Ну, хоть себе признайся, а? Не в том проблема, что я не-мертв, Истребительница, а в том, что ты не-жива. Жаль, что я слишком люблю тебя, чтобы сказать это вслух. Может быть, я все-таки эгоист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.