ID работы: 4112476

Брак по договору

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
404 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 223 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
   Лиам Подхожу поближе к Мелек и опускаюсь на корточки. Её глаза закрыты, и она лежит, как кукла, грудная клетка которой поднимается и опускается. Стоп... она дышит? В последнее время у меня слишком богатая фантазия. В комнату заходят остальные и без лишних слов поднимают тела с пола. Что тут, чёрт подери, происходит? Никакой реакции ни со стороны родственников, ни со стороны друзей. Зару увезли на носилках, так как она потеряла сознание. А Виктория стояла возле дверей и спокойно смотрела на всё происходящее... Может быть она в шоке?    Автор Он делал неторопливые шаги вперёд, наступая на белые лепестки роз, предназначенные для декора. По его походке было ясно кто это – Дэвид Одли. Зейн не сомневался, что его дядя обязательно посетит торжество, поэтому, в принципе, не дождался родственника. Одли ожидал большой сюрприз. Означало ли это его выигрыш в нескончаемой борьбе? Мужчина обходил тропинки, но не обнаруживал людей. «Где все?» – пронеслось у него в голове. Наконец из дома «вывалилось» большое скопление людей. Доносились всхлипы и звуки, схожие на плач. Дэвиду позвонили люди, отключившие всю безопасность в округе виллы «Малик». – Мистер Одли, ваш племянник. Он мёртв. Его жена выполнила ваш приказ, а он узнал и убил её, – улыбка озаряет лицо мужчины, как только до него доходят слова, сказанные работником. – Ты уверен, что они мертвы? – Да, мистер Одли. Наш человек проник в комнату вашего племянника, сэр. Он всё время поджидал в шкафу. Как и по вашему наставлению, он собирался убить Малика младшего, но у него не получилось, так как зашла миссис Малик. Между ними состоялся личный разговор из которого можно сделать выводы, что Мелек подсыпала ему в напитки яд. А позже, он сам лично застрелил жену. – Кто зашёл первым в комнату? – Младшая сестра Малика. Её крик напугал многих. Все прибежали, Уокер с трудом остался незамеченным.  – Хорошо, спасибо, Том, – он отключился и махнул рукой в сторону чёрного триллера, стоявшего возле виллы. Из триллера вывели Лео, Гарри и Мурата. – Что ж. Теперь вы мне не нужны. Ваши друзья... они проиграли. Мне очень жаль, – проговорил Одли и, надев очки, вошёл в триллер и велел водителю уезжать. По дороге его остановила полицейская машина. Как только установилась личность бизнесмена, на него надели наручники и задержали на месте вместе с соучастником. Дэвид не стал отпираться, а сдался добровольно. Его дело было закончено. Он выиграл. Но действительно ли выиграл он? Или это иллюзия?

Flashback.

Резкая отмотка на два месяца назад. Всё, что произошло в день задержания Дэвида Одли. – Ты думаешь, он отстанет от нас? Ему понадобится несколько дней, чтобы выйти из тюрьмы и снова навестить нас, – подытожил парень, садясь рядом с Мэттью Гилбертом. – Я предлагаю избавиться от него на незаконных основаниях, – предложил Найл. – И это предлагает нам сотрудник органов, – сказал Мэттью, – Как тебя только взяли на работу? – Потому что я решала, – выкрутился блондин. – Нужно заставить его сдаться самому и добровольно. Он должен признать все преступления, что совершил. Реплика «я виновен» будет сказана его устами. И это очень легко сделать, – составлял план Анвар. Лео и Нур, Гарри, Виктория и Дуглас, Мэттью, Найл, Икрам и Хамида, Алия, Анвар и Шейли, Зейн и Мелек. Эти люди собрались в гостиной виллы семейства Малик, чтобы навсегда покончить дело с общим врагом. Этих людей объединяла общая цель и их преследовала чёрная метка в судьбе. Они желали избавиться от чёрной метки раз и навсегда. – Что ты предлагаешь, Анвар? – поинтересовался Дуглас. – Мы должны «запихнуть» его за решётку его же руками. – Вы думаете это так легко сделать? Дэвид не настолько глуп, чтобы брать на себя всю ответственность за совершённое, – сказал Мэттью. – Два месяца ... – произнесла несвязанную речь Хамида. Мелек и Алия ссылали сказанные ею слова на слабый английский, но женщина пыталась что-то донести. – Через два месяца будет ровно два года, как Мелек вышла замуж за Зейна. – Мы знаем, Хамида. И что это нам даёт? – спросила Мелек, закатывая глаза, – Я знаю, что ты хорошо запомнила день, когда я покинула дом. – Вы удивитесь, но эта женщина дело говорит, – поддержала Хамиду Алия. Мелек выпучила глаза на свою мать. Ибо эти две женщины никогда не сходились во мнениях. Икрам тоже немного смутился, но не подал виду. – Таким образом вы можете привлечь Дэвида. Я знаю его очень хорошо. Он любит оказываться «большим подарком» на праздниках и подпортить всем настроение. – Вам нужно замутить пышный и пафосный праздник в честь годовщины свадьбы. Они правы, – продолжил мысль Гарри. – Одного появления Дэвида на воле нам недостаточно, – сказал Анвар, – Мы должны заставить его заговорить. – Твоя истинная профессия, ты же врач? – спросила Нур. Парень утвердительно кивнул. Нур встала с дивана и, опустив задравшееся к верху платье вниз, заходила по гостиной. – Куда нужно выстрелить, чтобы не тяжело ранить человека? – Зачем стрелять в человека, когда можно устроить спектакль, – Зейн и Нур находились на одной волне. Остальные совсем ничего не понимали и смотрели на этих двоих, как на сумасшедших. – Краска? – Лучше. Приспособления, которыми пользуются актёры в фильмах. – А звук выстрела? Как ты сможешь сделать его реалистичным? – Запись. Имитация. – Куда ты поместишь запись? Наверняка люди Дэвида будут поджидать вас везде. – Можно договориться с кем-то, чтобы Мелек привели ко мне в комнату. Я уверен, первое место, куда точно Дэвид отправит своих людей, это комната его горячо любимого племянника. – А мыслишь ты неплохо. До меня бы не дошло... – задумалась Нур. – Может быть вы уже объясните английским языком о чём-то размышляете? Какую мысль развиваете? – взбесился Лео. – Одли хочет, чтобы ты отравила меня ядом, верно? – Зейн обратился к жене, проигнорировав вопрос кузена. – Стоп, что хочет сделать мой отец? Откуда такая информация? – Лео не дал ответить на заданный вопрос Мелек. – Наша полиция плохо работает, – «кинув» взгляд в сторону Мэттью Гилберта и Найла, сказал Малик, – Дядюшка успел добраться до моей жёнушки и передать ей послание. Что если она не будет травить меня ядом, то он убьёт Мурата. Однажды у него почти получилось это сделать. – Я в принципе поняла ход ваших мыслей, – заговорила Шейли, обратив внимание всех на себя, – Если с Мелек ничего и не будет, то тебе, Зейн. Нужно подпортить здоровье. – В смысле? – В течение одной недели она будет тебе давать яд, но в маленьких дозах. Для зрелищности, в день годовщины и вашего «серьёзного разговора», после которого ты «убьёшь жену», тебе нужно кашлять и должна отразиться хоть какая-та реакция организма на яд, который вручит Дэвид Мелек сам лично. У него есть мастер этого дела. Человек, отпускающий всё без рецептов. Тебе нужно показать человеку, находящемуся в комнате, что ты умираешь. Можешь нести романтичную чушь и придумать историю, как понял, что твоя жена отравляет тебя. Как раз-таки это и будет причиной того, почему же ты убиваешь Мелек. Проще говоря, ты не потерпишь предательства. – Мне нравится, – заключил брюнет. – Нужен человек, который, увидев вас в таком состоянии, начнёт плакать и рвать волосы на голове. – Зара, она впечатлительная. Мы ничего не скажем ей о нашем плане, – вывела кандидатуру Виктория. – Я не могу так поступить с Зарой ... – проговорил Гарри. – Гарри, это всё делается ради её же собственного спасения. – Можно рядом с ней оставить Лиама. У него более и менее адекватная реакция на такие ситуации. Ему тоже ничего не скажем. Думаю, он сможет успокоить Зару, хоть и сам будет в трауре.

The end Flashback.

Plan.

День годовщины. – Вам придётся отвлекать людей Дэвида, – обращался Зейн к Лео и Гарри, – Друзья, я надеюсь на вас. Не спускайте глаз с Мурата. – Всё будет сделано. Как и по плану. Когда люди Дэвида Одли проникли в виллу, первым делом они стали выискивать маленького мальчика. Найдя объект, они не смогли украсть его, потому что не отходили Гарри и Лео. Им пришлось насильно взять в заложники троих сразу. Гарри и Лео пытались всё время заговорить людей, чтобы те меньше рассматривали мониторы. До выстрела оставалось несколько минут, парни высвободились из верёвок и хорошенько надавали людям в чёрном. Хоть и последовала обратная реакция, другого выхода не было, потому что они могли бы заметить спектакль. Когда послышался звук выстрела, люди Дэвида отвлеклись и взглянули в монитор. Они застали тот момент, когда Зейн лёг рядом с девушкой и всё вышла в за правду. Гарри и Лео удалось выполнить свою часть плана.

The end Plan.

 
Мелек Несколько месяцев спустя. «ДЭВИД ОДЛИ СОШЁЛ С УМА. ОБЛАДАТЕЛЯ ОГРОМНОГО СОСТОЯНИЯ ПОМЕСТИЛИ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ». – Так гласили новые заголовки газет. – Однако жаль мне мужчину, – надув губки, проговорила Мелек. – Почему во время беременности женщины воспринимают всё так близко к сердцу? – Ну, Зейн. Перестань. Не говори так. Как никак Дэвид твой дядя. Вот Адем будет получать моё воспитание. Не хочу, чтобы мой сын создавал себе тайную комнату, где будет собирать на всех компромат. – Во-первых, хочу напомнить тебе, что из-за этого дяди я чуть не угробил себе здоровье и подпортил психику Зары, а во-вторых, я сейчас нормальный и бросил все эти дела. – Нормальный? Ты ушёл из компании, ничего не сказав отцу. – Зато я теперь работаю в собственной больнице и скоро буду открывать третью в другом городе. И кому достанется эта больница? Правильно, твоей матери. – Даже из медицины ты сделал бизнес. – Мир крутится вокруг бизнеса, Мелек, – довольно проговорил он, – Ты выбрала платье для свадьбы Лиама и Анны? – парень встал со своего кресла и прижал меня к стенке, – А впрочем, ты будешь прекрасна и без платья. – Отстань,– оттолкнув его, сказала я, – Мне ещё нужно навестить маму, а то она жалуется на то, что я не выполняю дочеринские обязанности. – Дочеринские? А разве такое слово существует? – Брак по Договору существовал же. Значит дочеринские обязанности тоже существуют. Мы сами всё создаём. – Несмотря на то, что в тот день, когда я будто бы убил тебя, я произносил тошнотворное количество раз фразу «я люблю тебя». Я не устану говорить тебе, – он вздохнул и прислонился к моему лбу, – Я люблю тебя. Я тоже тебя люблю.

***

– Зейн Малик открывает ещё одну больницу в Мичигане, – вычитывает статью мужчина. Дверь открывается, и Дэвид прячет газету под матрас. Входит медсестра. – Мистер Одли, я спешу обрадовать вас, к вам пришёл сын. В комнату заходит Лео. Он садится на край кровати и рассматривает жалкий вид отца. Никогда ещё Дэвид Одли не выглядел так... так неряшливо. – Отец, я пришёл сказать тебе, что уже через неделю у меня будет свадьба. И я надеюсь, что смогу получить разрешение на твоё присутствие на церемонии, – он касается руки мужчины, но тот отдёргивает и пускает слюну. Дэвид начинает что-то быстро чёркать разноцветными карандашами на листочке и вскоре показывает рисунок птички. – Я птичка! Я птичка! – повторяет он и начинает бегать по комнатке. Лео тяжело вздыхает и оставляет сумасшедшего наедине с самим собой. Как только дверь за Лео закрывается, Дэвид отряхивается и вытирает рот салфеткой. Он садится на кровать и достаёт ту же газету. – Вы ещё попадётесь мне в руки, – он вырисовывает кресты красного цвета на лицах Анвара и Зейна.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.