ID работы: 4112493

Путь к Луне.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
AlinaKriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мальчик и девочка сидели на поляне и любовались ночным небом. Малышка повернула голову чуть в сторону и, улыбаясь прекрасной, искренней улыбкой, сказала: - Джеймс, видишь, как она сияет? Я очень люблю Луну, для меня она словно ангел-хранитель. Когда вырасту, я хочу прикоснуться к ней, я хочу последовать путем папы. А ты бы хотел взобраться на Луну? – малышка повернулась к другу, и её большие небесные глазки встретились с глазами мальчика. Он смотрел в её глаза, так хотелось сказать многое, но он боялся и понимал, что ещё слишком рано… - Да, я хочу побывать там. Может, когда мы станем взрослыми, полетим на Луну вместе? Эта девочка была для него ангелом, настоящим ангелом-хранителем. Столько раз он был на краю, но всегда появлялась малышка, и, сама того не понимая, помогала ему подняться. Она была словно маленькое, сияющее и такое тёплое солнышко. Ей вот-вот исполнится семь, а ему уже было тринадцать, и как бы странно это не звучало в таком возрасте, но мальчик знал, что эту малышку он никому и никогда не отдаст. Глаза девочки заискрились радостью и с криком: - Спасибо, Джеймс! Мы вместе прикоснемся к Луне! – она заключила его в объятия. Через две недели семья малышки переехала. Утирая слёзы девочки, и едва сдерживая свои, напоследок Джеймс шепнул ей на ухо: - Мы обязательно встретимся, и вместе взойдем на Луну! Прошло шестнадцать лет. Он действительно старался для осуществления детской мечты, пускай и не его. Ушел из своей вечно пьющей семьи. Перебивался подработками, спал на вокзалах и улицах, а также, каким-то чудом, сумел окончить школу. После, пускай и не сразу, но поступил в университет, и даже получил койку в общежитии. Его жизненный путь был слишком трудным для начала и многие сдались бы, бросив всё, но он не мог, ведь обещание, данное когда-то, освещало его путь. И вот, спустя 16 лет, он стоял на станции и готовился к первому полёту в своей жизни. Если честно, он надеялся, что в первый полёт он отправится не один, но как не старался разыскать дорогого человека, мужчина не мог. Он понимал, что, возможно, Мира уже забыла о той детской мечте, возможно уже забыла о давнем разговоре, а может и не помнит о нем. Понимал, что она могла выйти замуж и жить счастливо где-то там, но это был голос разума, а его, в отношении этого человека, всегда заглушало сердце, которое верило в чудо, которое верило в любовь и судьбу. Оно и твердило, год за годом, в самые тяжелые минуты жизни, когда так хотелось сдаться, пустить по ветру всё, в том числе и себя, твердило, что ещё есть шанс, есть тот, кто ждет далеко, есть тот, кому ты нужен и кому будет трудно без тебя! Только благодаря этому он перенес столько трудностей, только благодаря этому он стоял на взлётной площадке и с минуты на минуту должен был сделать несколько шагов вперед и определить своё будущее. Страх сковывал тело, но вот он уже внутри. Взлёт, резкий, совсем не так как в самолете, сильная вибрация, гул, а после резкая тишина и тело, а также все предметы, взлетают в воздух. Ты паришь. За окнами яркие краски. Эйфория. Хочется крутиться в воздухе, дать слабину и испытать настоящую радость, как в детстве. Через какое-то время приземление, и наступает страх. На тебе неудобный, тяжелый костюм, а рядом пустота и тысячи небесных тел пролетает мимо. Первый шаг и ты на месте. Ты достиг своей цели и смех, радость, а ещё грусть, ведь как бы далеко ты не был, ты не отрёкся от того, что было на земле. Тихий голос, настолько знакомый, настолько дорогой, счастливый голос, отдающийся болью в бренном теле: - Спасибо! Спасибо за мечту! И он исчез. Ты оглядываешься по сторонам, но там пустота. Так странно. Ты достиг цели, но почему так больно и тепло одновременно? Джеймс стал известным космонавтом, и принес много нового в эту науку. Через два года после первого полета, он смог найти ту, которую искал так долго, но было слишком поздно. Мира погибла в автокатастрофе вместе со своим приёмным отцом в возрасте десяти лет. Для Джеймса эта новость стала ударом, но, в какой-то момент, в его сознании прозвучал её голос, тот самый счастливый голос, который он услышал во время первого полета, в тот миг, как его ноги коснулись поверхности Луны. Эти воспоминания, этот голос, дали ему сил двигаться дальше. Джеймс прожил семьдесят три года. У него была жена, два сына и множество учеников. Перед тем, как навсегда сомкнуть глаза, он увидел космос. Увидел там себя и маленькую девочку с большими глазами небесного цвета, она улыбалась и, касаясь рукой бугристой поверхности Луны, смотрела на него. Слова были не нужны и тринадцатилетний мальчик, с растрепанными каштановыми волосами, улыбаясь счастливой улыбкой, побежал к малышке. В это время, где-то далеко, закрыл глаза очередной пожилой человек, на его лице застыло выражение абсолютного счастья. ----- Отбечено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.