ID работы: 4112749

Welcome to Burlesque

Слэш
NC-17
В процессе
267
автор
Тиа Ланкарра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 37 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Смеркалось. В Больничном Крыле Хогвартса лежал умирающий Герой всея Британии. На своей, уже любимой, койке. Рядом с безвольной тушкой Победителя Темного Лорда стояла и офигевала медиковедьма Поппи Помфри. Несмотря на то, что крыло было переполнено, мадам Помфри ловила дзен над отдельно взятым мальчиком. Такой случай в её медицинской практике случился впервые, да и к такому никто готов не был. Гарри Поттер, до сего момента воинственно и храбро сражавшийся за Хогвартс, теперь же слег с обыкновеннейшей ветряной оспой. Даже не магической, стоит заметить. Судя по всему, Мальчик-Который-Выжил-И-Победил-Волдеморта, уже очень давно был заражен. Но Золотая Троица, прыгая блохами по матушке-Британии, умудрилась этого не заметить. Магическая составляющая Поттера все это время как-то притормаживала развитие болезни, но вот сейчас, когда герой исчерпал свой запас физических и энергетических сил, схлопотав истощение, ветрянка упорно брала верх над ослабшим организмом. Как бы ни было печально это признавать, но после второй Авады в жизни Гарри следовало бы пойти в лазарет, а не тратить последние крохи магии в битве. Времени почти не оставалось. Поппи решила пойти ва-банк и наложить на парнишку заклятье стазиса, чтобы успеть обратиться в больницу Святого Мунго, так как её знаний было недостаточно. Особенно в сфере маггловских заболеваний. Это было рискованно, учитывая, что магическое ядро мальчика-который-выжил было практически полностью истощено, и воздействие извне,возможно,приведет к критическим последствиям. В таком случае может случиться всё, что угодно, вплоть до становления Гарри сквибом. Помфри вздохнула. Да, случай был воистину идиотским. Но выбора у медиковедьмы уже не оставалось, и она подняла палочку, готовясь наложить заклинание... Гарри Поттер не ожидал, что переживет вторую Аваду. Гарри Поттер не ожидал, что победит Темного Лорда. И тем более, Гарри Поттер не ожидал, что, пока все радуются победе, этот самый Поттер свалится безвольной кучей костей на безжизненное тело Ремуса Люпина. А дальше было не просто плохо, а охренеть, как плохо. И, разумеется, этого Гарри Поттер тоже не ожидал. По его скромному мнению, Гарри, того, что Поттера, лихорадило часа три. А после наступила тишина…Вызванная магическим пинком под зад всей его сущности. Но и тут Гарри Поттер мог ошибаться. А далее, не раз уже помянутый, Гарри Поттер окончательно потерял способность анализировать и осознавать. *** Темнота понемногу покидала отдельно взятый мир отдельно взятого мальчика. Гарри всей своей сущностью пониже поясницы чувствовал — попал. Опять попал.И вроде бы хуже уже было некуда, ан нет. Окружающая суровая действительность, после краткого анализа происходящего, выходит, преподнесла очередной дурацкий сюрприз. И в этой связи на повестку дня пареньком были выдвинуты самые жизненные вопросы: куда и во что именно он "попал"? .. А, главное, зачем? Три вечных вопроса Мальчика-со-Шрамом, на которые вселенная пока не имела ответа. Первым, как ни странно, проснулось прежде отказывавшее ему чувство, а именно - чувство самосохранения. Он лежал на некой пародии на кровать. Вокруг была тишина, темнота и пахло чем-то, давно испорченным. Кажется, хлебушком. Искомое обнаружилось под подушкой. Кусочек заплесневелого, когда-то изысканного, белого багета. Всё то же чувство самосохранения подсказывало нашему герою, что следует задать вопрос «где я?», и ещё один, не менее животрепещущий. «А я ли?». Ибо ножки у его тела были короткими, а ручки - подозрительно худенькими. Да и в общем и в целом состояние было абсолютно нестоятельным. Разглядеть большего в полной темноте было невозможно. Но и то, что Гарри уже видел, было пугающе узнаваемо. Очень хотелось лечь спать и проснуться снова, но только уже не в доме по Тисовой улице. Этот чулан Гарри Поттер узнает из тысячи каморок в мире, ведь именно здесь он обретался до одиннадцати лет... Гарри Поттер встал с подобия лежанки, уже осознавая, что ничего хорошего явно не происходит. Самым позитивным объяснением была смерть, так как Поттер помнил, как безжизненно свалился в Большом Зале. Ещё один вариант - он в Мунго и сошёл с ума, а, возможно, ему всё это просто снится. Вариантов вообще было много. От слова слишком. Поэтому Гарри решил пока просто подождать и посмотреть, а что, собственно, будет. Да и будет ли... Возможно, его банально отпустит, мало ли, чем в Мунго лечат. А посему Гарри Поттер отнюдь не жизнерадостно, но хотя бы смиренно, отвернулся к стене и, уложившись в полминуты, засопел в две дырочки. Да, война меняет людей. Ты хотя бы начинаешь ценить сон. Притом в любой непонятной ситуации. С первыми лучами солнца, пробившимися под дверь чулана, всё под ту же дверь пробился и визг тёти Петунии. Несмотря на годы и годы существования вне этого дома, рефлексы сработали моментально, и, секунду назад мирно спящий, мальчик уже стоял на кухне, ещё совершенно не понимая, что он тут делает, но уже начиная поджаривать бекон для семейства Дурсль. Прошло несколько минут, прежде чем Гарри окончательно и бесповоротно осознал, что окружающий его мир далёк от бреда сумасшедшего. Более того, является непоколебимой реальностью... *** Где-то в параллельной вселенной над трупом всеми любимого Золотого Мальчика рыдала Минерва МакГонагалл, а вместе с нею - и весь Хогвартс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.