ID работы: 411277

Приручи меня

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что это? Печёт. Хотя, нет, обжигает. Дьявол, как же трудно разлепить веки», - очнувшись, Саске осмотрелся. Голова дико болела. Он лежал на узкой кушетке и был накрыт тёплым пледом. На лбу лежала влажная марля. К нему подошла девушка лет пятнадцати. Светлая кожа. Длинные каштановые волосы спускались на плечи. Она с опаской смотрела на него из под неостриженной челки своими темно-карими глазами. Пунцовые губы сжались. Одета она была в цветастое кимоно. В руке девушка держала вату, на которую была намазана противно пахнущая мазь. Наклонившись над Саске, девушка начала обрабатывать раны. - Потерпи, мне надо обработать твои раны, - опершись левой рукой о кушетку, девушка начала дуть на места, где только что дезинфицировала порезы. Отодвинув плед, девушка провела ватой по большой ране на позвоночнике. Саске перевернулся на спину и, резко схватив её за запястье, сжал его. Напрягшись, девушка подняла на него неуверенный взгляд. Прикусив губу, она еле заметно пискнула. Он ослабил хватку. - Как тебя зовут? Опустив голову, девушка пробормотала: - Сора. - Сора, - повторил он, - Где я? Отпустив руку девушки, Саске присел на кровати. Всё тело начало ныть. Мышцы давно не испытывали такого напряжения. Подбежав к нему, девчонка схватила его за плечи. - Ложись. Надавив ему на плечи, Сора попыталась уложить Саске обратно, однако он скинул её руки и повторил свой вопрос: - Не смей меня игнорировать. Где я? - Ложись. – Упрямо повторила девушка. Ее руки взяли его за голые плечи. Девушка мягко толкнул его обратно на кровать. - Где я? – Саске вновь повторил свой вопрос, но ответа не последовало. Сора присела на край кушетки, сложив руки в замок. Комната, в которой они находились, была небольшой. Окно было распахнуто настежь. Свежий ветер, врываясь в комнату, колыхал полупрозрачные шторы. Косые лучи солнца, которые падали в комнату через окно, тускло освещали помещение. В воздухе кружились пылинки. - А ты знаешь как это – приручить? – она сказала будто в пустоту. Саске опешил. Он был готов к чему угодно, но никак не к подомному вопросу. – Не знаешь. – Уверенно заявила она. Саске с сомнением нахмурился. Она была чересчур подозрительна. Не отвечала на поставленные вопросы и говорила, когда вздумается. – Это давно забытое понятие, - объяснила Сора, устремив взгляд в распахнутое окно. – Оно означает: создать узы. Она повернула голову к Саске. Внимательно всматриваясь в его лицо, но старательно избегала встречи с его глазами. - Ты для меня пока всего лишь обыкновенный парень, точно такой же, как и сто тысяч других парней. И ты мне не нужен. И я тебе не нужна. Я для тебя только девушка, такая же, как и другие девушки. Но если ты меня приручишь, то мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете, а я для тебя… Саске она совсем не нравилась. Чудаковатая. Говорит о какой-то чепухе. Но в ее тихом голосе, в ее лице была мысль. - Если ты меня приручишь, моя жизнь изменится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. И потом – ты видел ночное небо? Я не люблю ночь. Но у тебя черные, словно ночь волосы и такие же глаза. И как здорово будет, если ты меня приручишь! Ночь станет напоминать мне о тебе. И я полюблю ночь. Она замолчала. - Пожалуйста… приручи меня! – Сора говорила тихо-тихо, почти шептала. Саске нахмурился сильнее. Она еще более чудная, чем он думал. Вся эта ситуация вызывала у него сомнение. Все, что она говорила, было нелепо. И он бы принял ее за сумасшедшую, если бы не инфантильное выражение ее лица, которое придавало ей наивный вид. - Зачем? – равнодушно спросил Саске. Но она его будто не услышала. Отвернула голову к окну и начала перебирать непослушные длинные пальцы. - Надо запастись терпением, - говорила она тихо, но серьезно. – Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждой минутой присаживайся все ближе. - Зачем? – все так же равнодушно спросил Саске. - Чтобы не быть одинокими. - С чего ты взяла, что я одинок? Сора повернулась к Саске. В свете солнечных лучей ее темные волосы переливались золотом. - Так ты будешь меня приручать? – она раздраженно взглянула на Саске, сдвинув тонкие брови на переносице. - Почему ты решила, что я одинок? – спросил Учиха. - Потому, что ты делаешь вид, что тебе все равно. Не одинокие люди так не делают. Они радуются, что они не одиноки. Улыбаются и смеются. А ты пытаешься казаться хуже, чем ты есть на самом деле. В твоей жизни было много боли, просто так одинокими не становятся. И ты такой равнодушный, потому, что боишься, что большей боли не перенесешь. – Сора говорила рассудительно, но не пыталась смягчить своих слов. Саске замер. - Ты боишься вновь потерять того, кого приручишь. Ты тоже умеешь чувствовать. Все одинокие люди чувствуют. И не одинокие тоже чувствуют. Ты… - Замолчи. – Грубо оборвал ее Саске и с силой дернул за руку, больно сжимая ее. Он терял самообладание. Саске и не думал, что она простыми словами могла так сильно задеть. А значит, что она была не такой уж и дурой, какой казалась раньше. - Не хочешь слушать, потому, что больно. – Стараясь выдернуть свою руку из его железной хватки, сказала Сора. - Замолчи. - Приручи меня! *** - Я буду скучать по тебе, - вздохнула Сора. - Ты сама виновата, - равнодушно сказал Саске. – Ты сама пожелала, чтобы я тебя приручил… - Да, конечно, - сказала Сора. - Но ты будешь скучать. - Да, конечно. - Тебе от этого плохо. - Нет, - упрямо возразила Сора. – Мне хорошо. Вспомни, что я говорила про небо. Она умолкла, а потом прибавила, пряча влажные глаза: - Я буду ждать. - А я вернусь. – Сказал Саске, крепко обнимая ее. Он хотел было поцеловать ее, но она отвела лицо в строну. - Да не тяни же, это невыносимо! – вырываясь из объятий, вскрикнула Сора. Она не хотела, чтобы он видел ее слез. Она была слишком гордая. – Решил уйти – так уходи. А я буду ждать тебя здесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.